elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con punteros de C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con punteros de C  (Leído 1,720 veces)
LeoJ24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
ayuda con punteros de C
« en: 11 Enero 2013, 17:50 pm »

Buenas...
estoy aprendiendo punteros en C y tengo una duda.
supongamos que tengo esto:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
int num;
int *puntero;
num = 10;
puntero = num;
printf ("DIRECCION DE num: %p /n VALOR DEL num: %i /n", &num, *puntero);
system ("PAUSE");
return 0;
}

entonces estoy diciendo que "num" es igual a 10 y "*puintero" es igual a "num" pero ubicado en una direccion de memoria distinta. es eso correcto?

Ademas, despues de compilarlo y ejecutarlo me salta un valor distinto de num (10). lo que sale en pantalla es:

DIRECCION DE num: FFF4  /*eso esta bien*/
VALOR DE num: 11075 /*el valor que le di a int num es 10...*/
 
gracias de antemano.
salu2


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: ayuda con punteros de C
« Respuesta #1 en: 11 Enero 2013, 18:13 pm »

Hola! los punteros almacenan direcciones d memoria, para eso tenes que especificar el operador & delante de num

Código
  1. puntero=&num; /* con el & le entrega la dirrecion de num a puntero */


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[AYUDA] Sobre APIs y Punteros [VB.NET]
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Grave 1 3,994 Último mensaje 11 Enero 2009, 19:33 pm
por Mace Windu
[AYUDA] Punteros y Nodos!!!!
Programación C/C++
dixson 5 6,231 Último mensaje 25 Enero 2011, 00:47 am
por negux
ayuda punteros sencillo
Programación C/C++
adexrn 2 2,297 Último mensaje 1 Marzo 2012, 21:53 pm
por adexrn
Ayuda con este ejercicios de punteros!!
Programación C/C++
fran6990 3 1,958 Último mensaje 19 Junio 2012, 04:22 am
por rir3760
Duda Punteros Dobles/Array de punteros
Programación C/C++
MisterJava 2 4,916 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 20:19 pm
por MisterJava
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines