elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con este ejercicios de punteros!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con este ejercicios de punteros!!  (Leído 1,959 veces)
fran6990

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con este ejercicios de punteros!!
« en: 13 Junio 2012, 06:43 am »

Hola gente como va? Bueno queria hacerles una consulta a ver si pueden ayudarme...mañana tengo un parcial de C++ de varios temas...pero lo que todavia no me quedo muy claro es lo de punteros. me mandaron un parcial tipo para practicar, el primer ejercicio (y mas importante) me salio perfecto. pero en la parte de punteros la verdad no entiendo como hacerlo. les dejo lo que dice para ver si me pueden dar una mano:


2)Lee atentamente el siguiente codigo y responde:


main()
{
char *nom="ME ENCANTAN LOS PUNTEROS";
int i=0;


//1. Que hace la siguiente instruccion?

do{
} while(*(nom+i++));

//2. Que imprime el siguiente bloque?
do{
printf("%c", *(nom+i));
i--;
}while(i>=0);

//3. Como modificarias el codigo para emitir todas las letras A?


//4.Y para contar y emitir la cantidad de letras R?


system("pause");
return 0; }




Bueno este es el ejercicio del parcial tipo...si me pueden ayudar con estos puntos se los agradeceria mucho, ya que mañana  las 7 de la tarde tengo el parcial y ya veo que me toma algo asi, que es muy probable...y no voy a entenderlo.. Gracias!!


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Ayuda con este ejercicios de punteros!!
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2012, 10:06 am »

//1. Que hace la siguiente instruccion?

do{
} while(*(nom+i++));

primero suma la variable i al puntero nom, luego es incrementada la i, luego se obtiene el caracter que esta apuntando nom y se verifica si es nulo, si lo es
entonces sale del bucle sino continua

//2. Que imprime el siguiente bloque?
do{
printf("%c", *(nom+i));
i--;
}while(i>=0);

inprime el caracter apuntado por puntero que es incrementado antes por i, luego es la i es decrementada y luego se verifica si i es >= 0





En línea

david_BS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con este ejercicios de punteros!!
« Respuesta #2 en: 16 Junio 2012, 17:05 pm »

cuando declarás una cadena de char como lo hicistes así:

Código:
char *nom="ME ENCANTAN LOS PUNTEROS";

tenés que hacerlo de esta forma, insertando el cero delimitador ("\0")

Código:
char *nom="ME ENCANTAN LOS PUNTEROS\0";

En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda con este ejercicios de punteros!!
« Respuesta #3 en: 19 Junio 2012, 04:22 am »

No es necesario. Toda cadena literal por ejemplo:
Código
  1. char *msg = "Hola";

Es en realidad un array anónimo (sin nombre) que se almacena en alguna dirección de memoria y consiste de los caracteres indicados mas el terminador de cadena '\0'.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda punteros sencillo
Programación C/C++
adexrn 2 2,297 Último mensaje 1 Marzo 2012, 21:53 pm
por adexrn
ayuda con punteros de C
Programación C/C++
LeoJ24 1 1,720 Último mensaje 11 Enero 2013, 18:13 pm
por durasno
ayuda con este ejercicios por favor, si no es molestia
Programación C/C++
ejfm_ 1 1,739 Último mensaje 15 Octubre 2013, 18:35 pm
por Eternal Idol
ejercicios de arrays y punteros
Programación C/C++
luis9829 0 1,645 Último mensaje 27 Agosto 2017, 03:00 am
por luis9829
Ayuda con este ejercicios
Java
Matheo004 1 4,802 Último mensaje 1 Diciembre 2022, 22:06 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines