elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con problemas de backtracking, algoritmos de ordenación y búsqueda en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con problemas de backtracking, algoritmos de ordenación y búsqueda en C  (Leído 2,354 veces)
Albpenu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda con problemas de backtracking, algoritmos de ordenación y búsqueda en C
« en: 27 Mayo 2021, 19:47 pm »

Buenas tardes, compas, a ver si alguno me puede echarme un cable con estos ejercicios también:
--------------------------------------------------------
ENUNCIADO de Backtracking:

Backtracking. La empresa “Mercanova” desea realizar lotes de alimentos para
enviar a empresas. Para cada producto se registra la siguiente información:
 Nombre del producto
 Precio del producto (valores entre 2€ y 20€)
 Marca del producto (Ej: Fuentepesada, Hacendado, Primosol, etc.)
 Categoría del producto (será una de las siguientes: {Bebidas, Fresco, Postre})
La empresa dispone inicialmente de un stock ilimitado de 16 productos distintos y se desea
realizar un programa que confeccione lotes de navidad que contengan 5 productos diferentes,
de manera que estos lotes cumplan las siguientes restricciones:
 El precio de cada lote no puede superar una cantidad indicada por el usuario y debe
tener un valor mínimo de 15€
 No puede haber más de dos productos de la misma marca en el lote
 Debe haber al menos un producto de cada categoría en el lote
Se pide resolver este problema mediante Backtracking para encontrar la configuración de
todos los lotes posibles formados por 5 productos con las restricciones indicadas. Para cada
lote solución se debe mostrar por pantalla su composición indicando el nombre, precio, marca
y categoría de cada producto incluido. También se debe mostrar el número de nodos generados
para obtener la solución. Además, se debe comprobar que la composición de los lotes no
se repite, es decir, que no aparezcan dos lotes que tengan los mismos productos pero
colocados en distinto orden.
El fichero “Mercanova.txt” contiene los 16 productos con la estructura (nombre, precio,
marca, categoría) en cada fila del fichero.
Nota Importante: El ejercicio debe contener en la memoria los siguientes apartados:
 Representación y justificación de la solución elegida.
 Esquema del árbol de búsqueda que se va a generar y total de nodos
teóricos que se generarían.
 Pseudocódigo del esquema solución, explicando las funciones
auxiliares utilizadas. Justificar la decisión de decisión de esquema de
decisión u optimización.

---------------------------------------------------------
LO QUE LLEVO HECHO del ejercicio de Backtracking:
***EN EL HASHING.H:

#ifndef BACKTRACKING_H_INCLUDED
#define BACKTRACKING_H_INCLUDED

typedef struct producto {
    char nombre;
    float precio;
    char marca;
    char categoria;
};


#endif // BACKTRACKING_H_INCLUDED

--------------------------------------------------------
ENUNCIADO de Backtracking:

Backtracking. La empresa “Mercanova” desea realizar lotes de alimentos para
enviar a empresas. Para cada producto se registra la siguiente información:
 Nombre del producto
 Precio del producto (valores entre 2€ y 20€)
 Marca del producto (Ej: Fuentepesada, Hacendado, Primosol, etc.)
 Categoría del producto (será una de las siguientes: {Bebidas, Fresco, Postre})
La empresa dispone inicialmente de un stock ilimitado de 16 productos distintos y se desea
realizar un programa que confeccione lotes de navidad que contengan 5 productos diferentes,
de manera que estos lotes cumplan las siguientes restricciones:
 El precio de cada lote no puede superar una cantidad indicada por el usuario y debe
tener un valor mínimo de 15€
 No puede haber más de dos productos de la misma marca en el lote
 Debe haber al menos un producto de cada categoría en el lote
Se pide resolver este problema mediante Backtracking para encontrar la configuración de
todos los lotes posibles formados por 5 productos con las restricciones indicadas. Para cada
lote solución se debe mostrar por pantalla su composición indicando el nombre, precio, marca
y categoría de cada producto incluido. También se debe mostrar el número de nodos generados
para obtener la solución. Además, se debe comprobar que la composición de los lotes no
se repite, es decir, que no aparezcan dos lotes que tengan los mismos productos pero
colocados en distinto orden.
El fichero “Mercanova.txt” contiene los 16 productos con la estructura (nombre, precio,
marca, categoría) en cada fila del fichero.
Nota Importante: El ejercicio debe contener en la memoria los siguientes apartados:
 Representación y justificación de la solución elegida.
 Esquema del árbol de búsqueda que se va a generar y total de nodos
teóricos que se generarían.
 Pseudocódigo del esquema solución, explicando las funciones
auxiliares utilizadas. Justificar la decisión de decisión de esquema de
decisión u optimización.

---------------------------------------------------------
LO QUE LLEVO HECHO del ejercicio de Backtracking:
***EN EL HASHING.H:

#ifndef BACKTRACKING_H_INCLUDED
#define BACKTRACKING_H_INCLUDED

typedef struct producto {
    char nombre;
    float precio;
    char marca;
    char categoria;
};


#endif // BACKTRACKING_H_INCLUDED


***Muchísimas gracias por la ayuda, compas!😊😊😊😊***


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con problemas de backtracking, algoritmos de ordenación y búsqueda en C
« Respuesta #1 en: 27 Mayo 2021, 21:19 pm »

No se hacen tareas.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algoritmos de búsqueda
PHP
engel lex 3 2,394 Último mensaje 29 Diciembre 2010, 02:31 am
por engel lex
Problemas al intentar hacer mas eficiente un algoritmo de ordenacion « 1 2 »
Programación C/C++
Dark00 10 5,177 Último mensaje 14 Noviembre 2012, 23:24 pm
por Dark00
Duda con algoritmos de ordenación
Programación General
Linton 2 1,813 Último mensaje 20 Agosto 2013, 08:11 am
por Linton
Algoritmos de búsqueda de comunidades.
Programación General
xaps 0 1,464 Último mensaje 12 Abril 2015, 21:45 pm
por xaps
Problemas con ordenación de consulta mysql
Programación Visual Basic
DUNEDAI 1 4,688 Último mensaje 13 Noviembre 2017, 16:31 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines