elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con menu en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con menu en c  (Leído 10,872 veces)
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
ayuda con menu en c
« en: 5 Julio 2012, 15:20 pm »

hola a todos necesito de su ayuda aqui esta el codigo de mi menu en c pero no me sirve:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. main ()
  4. {  int op;
  5.   repeat
  6.   printf ( "MENU" );
  7.   printf ( "" );
  8.   printf ( "Opcion (1)" );
  9.   printf ( "Opcion (2)" );
  10.   printf ( "Opcion (3)" );
  11.   printf ( "Opcion (4)" );
  12.   printf ( "" );
  13.   scanf("",&op)  ;
  14.      if ( op == 1 )
  15.   {
  16.      programa1 ;
  17.   }
  18.   if ( op == 2 )
  19.   {
  20.      programa2 ;
  21.   }
  22.   if ( op == 3 )
  23.   {
  24.      programa3 ;
  25.   }
  26.   if ( op == 4 )
  27.   {
  28.      programa4 ;
  29.   }
  30.   until 2 == 3 ;
  31. }


En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2012, 15:22 pm »

En la función scanf(); te queda poner el %d entre las comillas. Así:


Código
  1. scanf("%d",&op);
Saludos.


En línea

General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #2 en: 5 Julio 2012, 15:41 pm »

gracias pero me sigue marcando los sig. errores:

-parse error before printf

-programa1 underclared

-programa2 underclared

-programa3 underclared

-programa4 underclared

-until undeclared

-parse error before 2
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #3 en: 5 Julio 2012, 15:46 pm »

"repeat... until" en C no existe. Creo que lo que quieres hacer con eso es un do-while.

Lo de "programa 1"... ¿Qué quieres hacer con eso? Es que no le encuentro sentido...

Eso respecto a los errores. Después, he visto que pones dos veces:

Código
  1. printf ( "" );

Eso no imprime nada, no sé por qué lo quieres poner... Supongo que lo que quieres es hacer un salto de línea. Si es así, debes poner:

Código
  1. printf ( "\n" );

Saludos.
En línea

General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #4 en: 5 Julio 2012, 15:50 pm »

lo acomode como dijiste y me sigue apareciendo los mismos errores:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. main ()
  4. {  int op;
  5.   do
  6.   printf ( "MENU" );
  7.   printf ( "\n" );
  8.   printf ( "Opcion (1)" );
  9.   printf ( "Opcion (2)" );
  10.   printf ( "Opcion (3)" );
  11.   printf ( "Opcion (4)" );
  12.  printf ( "\n" );
  13.   scanf("%d",&op)  ;
  14.      if ( op == 1 )
  15.   {
  16.      programa1 ;
  17.      printf ( "hello world1" );
  18.   }
  19.   if ( op == 2 )
  20.   {
  21.      programa2 ;
  22.      printf ( "hello world2" );
  23.   }
  24.   if ( op == 3 )
  25.   {
  26.      programa3 ;
  27.      printf ( "hello world3" );
  28.   }
  29.   if ( op == 4 )
  30.   {
  31.      programa4 ;
  32.      printf ( "hello world4" );
  33.   }
  34.   while 2 == 3 ;
  35. }
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #5 en: 5 Julio 2012, 15:56 pm »

Los errores aparecen porque la sintaxis de do-while no es así. Ahora te dejo el código de cómo sería.

A parte, ¿qué quieres hacer con "programa1", "programa2"...?

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4.  
  5. {
  6.    int op;
  7.   do
  8.   {
  9.   printf ( "MENU: \n" );
  10.   printf ( "Opcion (1)\n" );
  11.   printf ( "Opcion (2)\n" );
  12.   printf ( "Opcion (3)\n" );
  13.   printf ( "Opcion (4)\n" );
  14.   scanf("%d",&op)  ;
  15.      if ( op == 1 )
  16.      {
  17.      printf("Hola Mundo 1\n");
  18.      }
  19.     if ( op == 2 )
  20.     {
  21.      printf("Hola Mundo 2\n");
  22.     }
  23.     if ( op == 3 )
  24.     {
  25.      printf("Hola Mundo 3\n");
  26.     }
  27.     if ( op == 4 )
  28.     {
  29.      printf("Hola Mundo 4\n");
  30.     }
  31.   }while(/*PON AQUÍ LA CONDICIÓN*/);
  32.  
  33.   return 0;
  34. }
  35.  
En línea

General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #6 en: 5 Julio 2012, 16:19 pm »

gracias amigo me ayudaste, pero tengo una duda en C existen "procedures" como en Pascal ?
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #7 en: 5 Julio 2012, 16:23 pm »

Cogete un buen libro de C o C++ y pregunta dudas coherentes, lo que no puedes hacer es llegar con un codigo hibrido entre C y pascal o algo asi, y decir que porque no funciona.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #8 en: 5 Julio 2012, 16:24 pm »

Sí, existen en C, solo que se llaman funciones.

Saludos.
En línea

General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda con menu en c
« Respuesta #9 en: 5 Julio 2012, 16:52 pm »

como puedo implementar entonces esas funciones tipo procedures en mi codigo para que me devuelva al menu principal:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4.  
  5. {
  6.   int op;
  7.   do
  8.   {
  9.   system("cls");
  10.   printf ( "MENU: \n" );
  11.   printf ( "Opcion (1)\n" );
  12.   printf ( "Opcion (2)\n" );
  13.   printf ( "Opcion (3)\n" );
  14.   printf ( "Opcion (4)\n" );
  15.   scanf("%d",&op)  ;
  16.      if ( op == 1 )
  17.      {
  18.      system("cls");
  19.      printf("Hola Mundo 1\n");
  20.      system("pause");
  21.  
  22.      }
  23.     if ( op == 2 )
  24.     {
  25.      system("cls");
  26.      printf("Hola Mundo 2\n");
  27.      system("pause");
  28.     }
  29.     if ( op == 3 )
  30.     {
  31.      system("cls");
  32.      printf("Hola Mundo 3\n");
  33.      system("pause");
  34.     }
  35.     if ( op == 4 )
  36.     {
  37.      system("cls");
  38.      printf("Hola Mundo 4\n");
  39.      system("pause");
  40.     }
  41.   }
  42.   while(2 == 3);
  43.  
  44. }
  45.  
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DVD sin menu... (ayuda)
Multimedia
g-unit 3 2,061 Último mensaje 1 Septiembre 2005, 14:14 pm
por g-unit
ayuda con menu
Programación Visual Basic
bautistasbr 4 1,264 Último mensaje 10 Marzo 2006, 21:23 pm
por bautistasbr
ayuda con menu vcd
Multimedia
lyenda 3 1,525 Último mensaje 25 Agosto 2006, 07:39 am
por lyenda
como lleno los datos que tiene un menu a otro menu vacio, en asp.net c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ivan05f 2 3,544 Último mensaje 8 Noviembre 2007, 18:58 pm
por ivan05f
! Ayuda ! -menu en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ronald hisp 6 9,787 Último mensaje 21 Diciembre 2008, 18:17 pm
por CrÄsH
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines