elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con las clases.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con las clases.  (Leído 1,718 veces)
Lotux5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Ayuda con las clases.
« en: 19 Enero 2013, 17:11 pm »

Alguien me puede decir que le pasa a mi código. Cuando intento crear una variable de tipo Segmento me da error y no se por qué. Además de si alguien ve algo que no está del todo bien que lo diga.

#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;

class Punto {
    private:
        double ejex, ejey;
    public:
        Punto();
        Punto(double x, double y);
        void SetP(double x, double y);
        double GetX();
        double GetY();
        double distanciacon(Punto b);
};

Punto::Punto(double x, double y)
{
    (*this).ejex=x;
    (*this).ejey=y;
}

Punto::Punto()
{
    (*this).ejex=0;
    (*this).ejey=0;
}

void Punto::SetP(double x, double y)
{
    (*this).ejex=x;
    (*this).ejey=y;
}

double Punto::GetX()
{
    return ejex;
}

double Punto::GetY()
{
    return ejey;
}

double Punto::distanciacon(Punto b)
{

    return sqrt(pow((*this).ejex-b.ejex,2)+pow((*this).ejey-b.ejey,2));
}

class Segmento{
    private:
        Punto p1, p2;

    public:
        Segmento(Punto punto1, Punto punto2);
        void SetS(Punto punto1, Punto punto2);
        Punto GetP1();
        Punto GetP2();
};


Segmento::Segmento(Punto punto1, Punto punto2)
{
    (*this).p1=punto1;
    (*this).p2=punto2;
}

void Segmento::SetS(Punto punto1, Punto punto2)
{
    (*this).p1=punto1;
    (*this).p2=punto2;
}

Punto Segmento::GetP1()
{
    return p1;
}

Punto Segmento::GetP2()
{
    return p2;
}

int main()
{
    Punto p1, p2;
    double x1, x2, y1, y2;
    cout << "Introduce un puntos: ";
    cin >> x1 >> y1;
    cout << "Introduce otro punto: ";
    cin >> x2 >> y2;

    p1.SetP(x1,y1);
    p2.SetP(x2,y2);

    cout << "Primer punto: " << "(" << p1.GetX() << "," << p1.GetY() << ")" << endl;
    cout << "Segundo punto: " << "(" << p2.GetX() << "," << p2.GetY() << ")" << endl;
    cout << "Distancia entre los dos puntos: " << p1.distanciacon(p2) << endl;


    Segmento s1;





En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con las clases.
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2013, 18:37 pm »

lo he intentado compilar y en la line de
Segmento s1;

si le pones un parentesi
Segmento s1();

ya compila

te referías a ese error?


En línea

Lotux5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Ayuda con las clases.
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2013, 18:49 pm »

Sí ese era el error.
Ya probé tu solución y si, se compila el Segmento s1();
pero ahora el problema es que si intento hacer algo con ese s1 como por ejemplo asignarle dos puntos: s1.SetS(p1,p2) tampoco me los compila.
Por favor que alguien me ayude, tengo un examen el lunes.
En línea

Lotux5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Ayuda con las clases.
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2013, 19:07 pm »

Ademas, que vale que se compile pero igualmente no creo que este bien eso de poner un parentesis ya que es como si cada vez que quisieras introducir una variable tuvieras que poner double x();
o int y().

Supongo que el error esta en alguna parte del codigo pero no se donde ya que lo hice igual que la clase Punto y en cambio la clase Punto si me funciona. -.-"
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Arrays con clases? [AYUDA]
Programación Visual Basic
EstoyBaneado 5 2,066 Último mensaje 13 Septiembre 2005, 17:58 pm
por EstoyBaneado
Ayuda con diseno de una jerarquia de clases
Java
Sujeto 0 2,440 Último mensaje 24 Enero 2009, 19:48 pm
por Sujeto
[AYUDA]Clases en structuras
Programación C/C++
anonimo12121 2 2,218 Último mensaje 9 Mayo 2010, 00:19 am
por anonimo12121
Ayuda codigo con clases.
Programación C/C++
kaskull 1 2,614 Último mensaje 30 Marzo 2014, 19:02 pm
por ivancea96
Ayuda: Eliminar las clases CSS por defecto
Desarrollo Web
JonaLamper 4 2,805 Último mensaje 22 Agosto 2016, 03:05 am
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines