elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con if-else
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con if-else  (Leído 1,150 veces)
regtest

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con if-else
« en: 13 Abril 2016, 20:51 pm »

Me piden esto: Con el objeto de conseguir fondos para su viaje de egresados, los alumnos de 5to. Año organizaron un baile de beneficencia. El precio de las entradas es de $50 para los varones y de $30 para las mujeres. Si la venta es Anticipada (A) se realiza un descuento del 20% al valor de la entrada.
Desarrolle un algoritmo que solicite por teclado el sexo del alumno y el tipo de venta e informe por pantalla el sexo y el importe a pagar.

Yo hice esto:


Cuando me pide el sexo me tira directamente el resultado, sin perdirme si es anticipada o no

Help.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con if-else
« Respuesta #1 en: 13 Abril 2016, 22:18 pm »

%c coge 1 caracter. Cuando tú escribes un caracter y pulsas enter, se envían varios caracteres: el que tu pusiste, y el enter. El segundo scanf coge el enter y no te deja escribir.

Una posibilidad es que pongas %s, un char[] o char*. Pides una cadena, pero la interpretas como si solo fuera un caracter. Ese método no fallará.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con if-else
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2016, 00:52 am »

Después de usar scanf para coger caracteres o números usa la instrucción
Código
  1. while(getchar()!='\n');
Esto vaciará el buffer stdin de todos los caracteres sobrantes.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines