elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con fichero ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con fichero ?  (Leído 1,617 veces)
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Ayuda con fichero ?
« en: 7 Octubre 2011, 23:15 pm »

este es el código:

 
Código
  1. int lineas(FILE *file){
  2. int contador = 0;
  3. while(!feof(file)){
  4. contador++;
  5. }
  6. return contador;
  7. }
  8.  

Bueno es una función que la estoy haciendo para que devuelva cuantas lineas hay en el fichero, pero tiene un problema, como hago para recorrer linea con linea, así como esta lo que hace es posicionarse en la primera linea del fichero y se queda hay infinitamente AYUDA   :huh:


En línea

<<<--Basura-->>>
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda con fichero ?
« Respuesta #1 en: 8 Octubre 2011, 03:43 am »

Es un bucle infinito ya que no realizas ninguna operacion de lectura.

Leer lineas es contar el numero de caracteres '\n' en el archivo, eso lo consigues con:
Código
  1. int lineas(FILE *file)
  2. {
  3.   int ch;
  4.   int num_lineas;
  5.  
  6.   num_lineas = 0;
  7.   while ((ch = fgetc(file)) != EOF)
  8.      if (ch == '\n')
  9.         num_lineas++;
  10.  
  11.   return num_lineas;
  12. }

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con la hora en un fichero
PHP
hardjesjlc 1 1,834 Último mensaje 12 Noviembre 2008, 01:22 am
por alone-in-the-chat
[AYUDA] Sacar de un exe un fichero bat
Scripting
777Rubenix777 3 5,503 Último mensaje 30 Enero 2011, 12:24 pm
por 777Rubenix777
Ayuda fichero en C
Programación C/C++
PTT 1 1,497 Último mensaje 27 Diciembre 2011, 14:32 pm
por Ferno
[AYUDA] Como descifrar un fichero SWF
Juegos y Consolas
RealFalso 1 5,526 Último mensaje 17 Febrero 2012, 22:00 pm
por Eleкtro
Ayuda con biblioteca que lee un fichero de configuracion
Programación C/C++
snake_linux 6 3,099 Último mensaje 21 Agosto 2015, 23:14 pm
por snake_linux
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines