elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con Extraer caracteres dek strftime
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Extraer caracteres dek strftime  (Leído 2,837 veces)
practi1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda con Extraer caracteres dek strftime
« en: 27 Junio 2014, 05:35 am »

BUENAS TENGO ESTE PROBLEMA Y YA NO SE COMO ENTRARLE.

ME PIDEN CREAR UN ARCHIVO .BIN Y LUEGO EL USUARIO DEBE COLOCAR UNA FECHA PUEDE SER DÍA MES O AÑO Y COMPARAR CON LA INFORMACIÓN DEL ARCHIVO  BIN  Y CREAR UN ARCHIVO DE TEXTO GUARDANDO LA INFORMACIÓN DE SOLO LOS ARCHIVOS QUE SEAN MAYORES A LA FECHA QUE EL USUARIO COLOCO



  PERO EL PROBLEMA ES ESTE :
CREO MI REGISTRO DE FECHA PARA LA STRUC

time_t tiempo = time(0);
struct tm *tlocal = localtime(&tiempo);
char e1.fecha[128];
strftime(e1.fecha,128,"%d/%m/20%y",tlocal);

cout<<e1.fecha<<endl; //  me muestra la fecha en que se guarda ese registro de esta manera 26/06/2014

ok al momento de ingresar el usuario una dia X ejemplo 23 como hago yo para tomar  de e1.fecha solo los dos dígitos que seria (26) para luego ser comparados

 para que me quede 26 SOLO  y poder comparar
 if (23 >26)
{
y esc en el arch de texto
}

el problema es como separo 23  06 y 2014 para luego ser validados
con lo que coloque el usuario

por favor seria una gran ayuda ya que tengo dias tratando y no puedo  :huh:


« Última modificación: 27 Junio 2014, 13:42 pm por practi1 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AYUDA CON EXTRAER DEL STRFTIME
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2014, 05:40 am »

no escribas el titulo y tema en mayusculas es "de mal gusto"...

publica el codigo dentro de etiquetas GeSHi (arriba de los emoticones a la derecha)

lee las reglas

trata de explicarte más exactamente que es lo que necesitas porque realmente no entendí :s


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
practi1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: AYUDA CON EXTRAER DEL STRFTIME
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2014, 13:38 pm »

ok a ver si me explico mejor quiero que la variable que tenga la fecha la pueda separar pero no se como  :-(  eso es lo q necesito

es decir si  char fecha[128]= 25/05/2014

quiero saber como separar de esa cadena de caracteres el 25 el 05 y el 2014 eso es lo q quiero 
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con Extraer caracteres dek strftime
« Respuesta #3 en: 27 Junio 2014, 14:30 pm »

no puedes simplemente en lugar de matarte separando el string usar strftime y sacar solo el dia, el mes o el año por independiente? estás usando "%d/%m/20%y", podrías simplemente usar %d para el dia...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: AYUDA CON EXTRAER DEL STRFTIME
« Respuesta #4 en: 27 Junio 2014, 15:06 pm »

ok a ver si me explico mejor quiero que la variable que tenga la fecha la pueda separar pero no se como  :-(  eso es lo q necesito

es decir si  char fecha[128]= 25/05/2014

quiero saber como separar de esa cadena de caracteres el 25 el 05 y el 2014 eso es lo q quiero  

Una forma sería con sscanf:

Citar
dia = 25  mes = 5  anyo = 2014

Process returned 0 (0x0)

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4.  char fecha[128]= "25/05/2014";
  5.  int dia, mes ,anyo;
  6.  sscanf (fecha,"%d/%d/%d",&dia,&mes,&anyo);
  7.  printf (" dia = %d  mes = %d  anyo = %d\n", dia, mes, anyo );
  8.  return 0 ;
  9. }

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


« Última modificación: 27 Junio 2014, 16:39 pm por leosansan » En línea

practi1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con Extraer caracteres dek strftime
« Respuesta #5 en: 28 Junio 2014, 03:05 am »

wow gracias eso me sirvio de mucho pero una pregunta tengo q poner siempre "%d/%d/%d" ?? o es %d , %m , %y? esa es la unica duda  :o
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con Extraer caracteres dek strftime
« Respuesta #6 en: 28 Junio 2014, 03:19 am »

sscanf no está tomando formato de fecha, toma formato de scan de caracteres... %d significa "dígito", si quisieras tomar un carácter en general, fuera %c de char, y así con los demás tipos
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
practi1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con Extraer caracteres dek strftime
« Respuesta #7 en: 28 Junio 2014, 16:32 pm »

ah ok tonces el %d es tomar los digitos ah muchas gracias ahora si me quedo claro
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Extraer voz de un archivo o extraer la musica solamente !!!!!
Multimedia
magnox 2 3,678 Último mensaje 28 Septiembre 2004, 17:16 pm
por theloop
Ayuda extraer archivos
Ingeniería Inversa
tbgio 5 2,903 Último mensaje 14 Julio 2011, 21:41 pm
por tbgio
EXTRAER AYUDA « 1 2 »
Ingeniería Inversa
santir72 10 5,430 Último mensaje 2 Mayo 2012, 20:20 pm
por santir72
Ayuda extraer int de un string C++
Programación C/C++
evicar 7 4,167 Último mensaje 18 Junio 2012, 03:07 am
por The Swash
Ayuda con extraer indicadores econimicos
Java
madara1412 4 2,309 Último mensaje 25 Agosto 2014, 16:54 pm
por l3ad Programmer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines