elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con Estructura!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Estructura!!  (Leído 2,109 veces)
cEBH1994

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Ayuda con Estructura!!
« en: 12 Junio 2017, 02:36 am »

Buenas, quisiera me ayudaran como es la estructura de eliminar un nodo al final de la lista en C++ si pueden pegar el código se los agradecería saludos.


En línea

MadBad

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Naughty but Nice!


Ver Perfil
Re: Ayuda con Estructura!!
« Respuesta #1 en: 12 Junio 2017, 09:25 am »

Buenas, quisiera me ayudaran.

No pides ayuda -.-

C++ si pueden pegar el código se los agradecería saludos.

Parece que tú ni si quiera lo has intentado... y pides el trabajo hecho...




En línea

<--!Python/C#/C++/Ruby/RubyOnRails/Java/-->
Veni, Vidi, Vici - MadBad 3012 A.C.
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Ayuda con Estructura!!
« Respuesta #2 en: 12 Junio 2017, 14:58 pm »

Buenas, quisiera me ayudaran como es la estructura de eliminar un nodo al final de la lista en C++ si pueden pegar el código se los agradecería saludos.

Cierren el tema por favor.
En línea


Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: Ayuda con Estructura!!
« Respuesta #3 en: 12 Junio 2017, 17:34 pm »

Te mueves al nodo anterior al último y le dices:


Código:
Ultimo = nulo //se da por hecho que también existe una referencia al último.
Nodo.Siguiente = nulo //(entendiendo que nodo.Siguiente apunta al último, esto es que nodo es el penúltimo).
Ultimo = Nodo
NumNodos -=1

Si la lista es doblemente enlazada, puedes hacer:
Código:
Ultimo= Ultimo.Anterior
Ultimo.Siguiente = nulo
NumNodos -=1


Te das cuenta entonces que para eliminar el primer nodo (de esta misma manera), (cuando es a la vez el primero y el último), te exige tener un nodo raíz (como te explicaba en otro mensaje).
No es estrictamente necesario, pero eliminar el raíz debe asociarse con la operación de eliminar la lista, y añadir elementos a una lista vacía, debe separarse de crear la lista vacía (creando un nodo raíz que no cuente)...  Por que así te liberas de comprobar con cada añadido si está vacía y con cada eliminado si queda vacía. Visto desde el exterior está vacía, visto desde el programasdor si existe la lista siempre hay un nodo raíz y por tanto no está vacía (del todo).
Pero mejor experimenta... para entender lo que te digo...

Recuerda que (de modo general) un objeto se elimina cuando el número de referencias llega a 0, de ahí la importancia de eliminar referencias si tienes también otros miembros que lo tienen referenciado.
« Última modificación: 12 Junio 2017, 18:03 pm por NEBIRE » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con la estructura de boolean
Programación Visual Basic
CRAB 3 3,247 Último mensaje 12 Julio 2005, 20:32 pm
por Crack_X
Ayuda con estructura
Programación C/C++
Mudkipz 3 2,946 Último mensaje 21 Noviembre 2010, 17:15 pm
por Gallu
Ayuda en la estructura de mi web
Desarrollo Web
anfgonzalez 7 3,977 Último mensaje 3 Agosto 2016, 08:53 am
por Adrialmend
ayuda con estructura php
PHP
xavidenia 1 2,252 Último mensaje 3 Octubre 2016, 10:45 am
por xavidenia
Ayuda con estructura ciclica por favor!!
Programación C/C++
japifori 1 1,365 Último mensaje 5 Julio 2017, 19:15 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines