elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA con el lenguaje C...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA con el lenguaje C...  (Leído 7,690 veces)
dahelys

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
AYUDA con el lenguaje C...
« en: 29 Marzo 2014, 23:28 pm »

hola estoy empezando en el lenguaje C pero me mandaron a sacar el producto notable de 2 numeros enteros y e intentado pero no se que haceer,  ya q lo q se del lenduaje c es muy basico sera q me puedn ayudar gracias..ESTOY USANDO DEV-C++. :huh:


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AYUDA con el lenguaje C...
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2014, 23:31 pm »

que no sabes? es decir, por lo menos coloca de código hasta donde tengas problemas y dinos cual problema tienes o no sabes

(para colocar código y se vea bien, usa las etiquetas GeSHi a la derecha sobre los emoticones)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
dahelys

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: AYUDA con el lenguaje C...
« Respuesta #2 en: 30 Marzo 2014, 01:30 am »

#include <stdio.h>
main()
{
int a,b;
printf("ingrese el primer valor:");
   scanf("%d",&a);
printf("ingrese el segundo valor:");
    scanf("%d",&b);
    res=(a*a)+[2(a)(b)]+(b*b)
printf("el producto notable es:",res);
 system("pause");
}
   esto es lo q tengo pero me sale error me pueden ayudar
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AYUDA con el lenguaje C...
« Respuesta #3 en: 30 Marzo 2014, 01:50 am »

Citar
(para colocar código y se vea bien, usa las etiquetas GeSHi a la derecha sobre los emoticones)

ok... estás bastante bien... pero debes recordar varias cosas...

-en C para matemáticas solo hay paréntesis... los corchetes son para otras cosas

-"2(a) " le dice al programa busca una funcion llamada 2 y le estás pasando el valor "a" y (a)(b) es simplemente un error, no existe...
así que
Código:
[2(a)(b)]
debe ser
Código:
(2*(a)*(b))
(los parentesis son opcionales en a y b)

-nunca declaraste "res"

-en el print f, tienes que colocarle "el producto notable es:%d" para que el "res" haga algo, si no, se va a comportar como si nada

tienes que aprender a leer los errores :P

primer error del dev c++
Citar
Line: 9 `res' undeclared (first use in this function)

(no se declaró res en la linea 9) declaré res con a y b

Citar
Line: 9 syntax error before '[' token
error de sintaxis (cosas que están puestas donde no van) cambié llave por parentesís

Citar
Line: 9 called object is not a function
la llamada al objeto no es una funcion (las funciones no pueden ser un numero, tu colocaste 2(a)) puse "*" entre 2, (a) y (b)

Citar
Line: 10 syntax error before "printf"
otro error de sintaxis falta ";" al final de la ecuación

ya no da errores aqui pero muestra
Citar
el producto notable es:Presione una tecla para continuar . . .
es por el %d que te falta y un \n para el salto de linea
"el producto notable es:%d\n"

y listo... tu programa funciona 100%
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: AYUDA con el lenguaje C...
« Respuesta #4 en: 30 Marzo 2014, 03:29 am »


Además:

*  le falta la librería stdlib para el uso del system.

* declarar main como int y el correspondiente return.


¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AYUDA con el lenguaje C...
« Respuesta #5 en: 30 Marzo 2014, 03:34 am »

leosansan con esa lib en dev, pudes usar system :P

cierto, faltó lo del main para dejarlo limpio :P
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: AYUDA con el lenguaje C...
« Respuesta #6 en: 30 Marzo 2014, 07:11 am »

Me recuerdo que no necesitaba ninguna librería para usar system() en Dev.
De tanto que me dio la plasta leo me tuve que cambiar a codeblocks XDD
En codeblocks pongo la windows.h
¿Hay alguna mejor?  :¬¬
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AYUDA con el lenguaje C...
« Respuesta #7 en: 30 Marzo 2014, 07:16 am »

yo siempre uso windows.h pero prefiero std::cin.get() aunque no sea exactamente igual
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: AYUDA con el lenguaje C...
« Respuesta #8 en: 30 Marzo 2014, 09:35 am »

l leosansan con esa lib en dev, pudes usar system :P

cierto, faltó lo del main para dejarlo limpio :P


Poder puedes, pero hay que mirar los warnings que lanza el compilador:




En cambio con la librería adecuada no hay warnings:




No hace falta windows.h para el system, con stdlib es suficiente.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!




« Última modificación: 30 Marzo 2014, 09:39 am por leosansan » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: AYUDA con el lenguaje C...
« Respuesta #9 en: 30 Marzo 2014, 09:57 am »

es porque lo compilas como cpp D: como c no me da warnings ni nada, pruebalo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con lenguaje c
Ejercicios
jgilberto 0 3,126 Último mensaje 1 Agosto 2009, 04:02 am
por jgilberto
Ayuda con lenguaje
Programación General
Fuen 4 2,514 Último mensaje 3 Febrero 2011, 23:36 pm
por Stoya
Ayuda Con Asp.net lenguaje C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Algotrix 2 3,556 Último mensaje 2 Marzo 2011, 19:20 pm
por Algotrix
AYUDA LENGUAJE C « 1 2 »
Programación C/C++
LeoJ24 10 6,118 Último mensaje 9 Enero 2013, 02:19 am
por Kherom
Ayuda con lenguaje C++ por favor
Programación C/C++
pipe.alonso 6 2,051 Último mensaje 13 Octubre 2014, 16:54 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines