elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con ejercicio en devc ++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con ejercicio en devc ++  (Leído 1,553 veces)
alan95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
ayuda con ejercicio en devc ++
« en: 29 Abril 2015, 17:28 pm »

hola me propusieron un ejercicio que es el siguiente:
se tiene una cola de personas, de cada una se conoce dni y nombre. Se pide hacer una funcion que dada la cola y el dni de una persona, si esta en la cola cambie al ultimo lugar.No usar estructuras auxiliares.

lo que tengo planteado hasta ahora:

Código
  1. typedef struc tdatos
  2. {
  3. int dni;
  4. char nombre;
  5. }
  6. typedef struct nodo * puntero;
  7. typedef struct nodo;
  8. {
  9. tdato dato;
  10. puntero sig;
  11. }
  12. typedef struct tcola
  13. {
  14. puntero entrada;
  15. puntero salida;
  16. }
  17.  
  18. void cambiarAlUltimolugar(tcola & cola)
  19. {
  20. tdato dato;
  21. dato pri;
  22.  
  23. if(!vacia(cola)
  24. sacar(cola,dato)
  25.  

como lo podria seguir alguna idea? lo que yo plantie basicamente es la estructura hasta ahora

gracias


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: ayuda con ejercicio en devc ++
« Respuesta #1 en: 30 Abril 2015, 16:24 pm »

¿eso es lo que tienes? ¿solo?

Es decir, no tienes nada más que el código que has expuesto??

Pues mira, empieza por implementar el algoritmo de la cola. Hasta que no sepas cómo funciona una cola no vas a tener la menor idea sobre qué operaciones tienes que realizar para hacer lo que te piden.

Por cierto, la cola es LIFO, FIFO o se trata símplemente de una lista enlazada??? Bueno, tampoco hace falta que respondas ahora... primero implementa el algoritmo de la cola :)

Un saludo


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con devc
Programación C/C++
monasd 1 1,948 Último mensaje 17 Abril 2012, 03:22 am
por MCKSys Argentina
MOVIDO: ayuda con devc
Ingeniería Inversa
karmany 0 1,733 Último mensaje 17 Abril 2012, 23:24 pm
por karmany
Ejercicio devc++ una mano con un error
Ejercicios
linkwollf 2 2,695 Último mensaje 2 Octubre 2014, 00:08 am
por linkwollf
Ayuda Con DevC++
Programación C/C++
R3Z 7 3,006 Último mensaje 1 Abril 2015, 23:53 pm
por MGMR
DEVC++ AYUDA! PorFavor « 1 2 »
Programación C/C++
R3Z 10 3,598 Último mensaje 11 Abril 2015, 03:08 am
por R3Z
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines