elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicio devc++ una mano con un error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio devc++ una mano con un error  (Leído 2,678 veces)
linkwollf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ejercicio devc++ una mano con un error
« en: 26 Septiembre 2014, 20:29 pm »

Buenas! alguien me hecha una manita con este programa? es una simple advertencia pero no logro comprender porque,  basicamente es Hacer un programa que tenga unas etiquetas guardadas que las envie a una funcion y las imprima pero para todo ello hacer uso de apuntadores, logro que compile en ciertas ocasiones pero en otras no este es el error que me da les marco la linea en la que me manda el warning


#include <stdio.h>

const int max = 4;

void Capturadatos(char **etiquetas){
   int i = 0;

   for(i=1;i<max; i++)
   {
      printf("Contenido de etiquetas[%d]= %s\n", i, etiquetas);
   
   
   }
}

int main()
{
   int **iPtr=NULL, i;
   char *etiquetas[] = {             "merengano",
                     "perengano",
                     "San francisco",
                     "1234567",};
    
   Capturadatos(etiquetas);
   
   iPtr=&etiquetas[0]; //anexo correcion de **iPtr=etiquetas[0];
    for (i=0;i<4;i++){
   printf("*iPtr es %d\n", *iPtr);
   iPtr++;}

   system("pause");

   return 0;   
}


[Warning] assignment makes integer from pointer without a cast [enabled by default]


Gracias anticipadas!


« Última modificación: 26 Septiembre 2014, 21:34 pm por linkwollf » En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio devc++ una mano con un error
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2014, 09:04 am »

Tienes un par de cosas mal:
Código
  1. ...
  2. ...
  3. for(i=0;i<max; i++){
  4. printf("Contenido de etiquetas[%d]= %s\n", i, etiquetas[i]);
  5. ...
  6. ...

El warning ese se debe a que el puntero lo declaras INT, pero en realidad es CHAR
Código
  1. char **iPtr = NULL


En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
linkwollf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ejercicio devc++ una mano con un error
« Respuesta #2 en: 2 Octubre 2014, 00:08 am »

Si no cai en que un apuntador debe de ser del mismo tipo que a la variable a la que va a apuntar

Gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error con devc++
Programación C/C++
SXF 1 1,848 Último mensaje 16 Mayo 2011, 19:26 pm
por Ca0s
Error de codigo en Devc++ 4.9
Programación C/C++
SonaArtica 4 2,397 Último mensaje 7 Mayo 2012, 14:04 pm
por exel
¿Me echáis una mano con este ejercicio de un libro?
Redes
OmarHack 0 1,907 Último mensaje 4 Marzo 2013, 13:21 pm
por OmarHack
Una mano por favor , ejercicio de c
Ejercicios
kevinlll6 2 2,675 Último mensaje 2 Septiembre 2014, 12:01 pm
por eferion
ayuda con ejercicio en devc ++
Programación C/C++
alan95 1 1,540 Último mensaje 30 Abril 2015, 16:24 pm
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines