elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error de codigo en Devc++ 4.9
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error de codigo en Devc++ 4.9  (Leído 2,405 veces)
SonaArtica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Estudiando...♥


Ver Perfil WWW
Error de codigo en Devc++ 4.9
« en: 6 Mayo 2012, 19:38 pm »

Este codigo me funciona perfecto en el borland c++ 5.02 ahora porque en el devc++ me tira error en la primera llave que corresponde a la abertura del main?

Código
  1. #include <conio.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. void main()
  5. {
  6.     printf ("Hola Mundo");
  7.  
  8. }

Saludos :xD


En línea

<z
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Error de codigo en Devc++ 4.9
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2012, 21:34 pm »

Hola! no creo q tire error, debe ser un warning. Es porque la funcion main debe devolver un int, te falta el return al final

Saludos


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Xenomorfo77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Error de codigo en Devc++ 4.9
« Respuesta #2 en: 6 Mayo 2012, 21:46 pm »

Este codigo me funciona perfecto en el borland c++ 5.02 ahora porque en el devc++ me tira error en la primera llave que corresponde a la abertura del main?

Código
  1. #include <conio.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. void main()
  5. {
  6.     printf ("Hola Mundo");
  7.  
  8. }

Saludos :xD


Yo borraria el conio.h, el main siempre tiene que devolver un valor int. Pruebalo así.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.       printf("Hola mundo.\n");
  6.       getchar();
  7.       return 0;
  8. }
  9.  
« Última modificación: 7 Mayo 2012, 00:05 am por Xenomorfo77 » En línea

SonaArtica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Estudiando...♥


Ver Perfil WWW
Re: Error de codigo en Devc++ 4.9
« Respuesta #3 en: 7 Mayo 2012, 10:43 am »

Porque main tiene un int? Ami me enseñaron que se le pone void, por eso pregunto y quisiera saber la diferencia.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.       printf("Hola mundo.\n");
  6.       getchar();
  7.       return 0;
  8. }
  9.  

En línea

<z
exel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Error de codigo en Devc++ 4.9
« Respuesta #4 en: 7 Mayo 2012, 14:04 pm »

 El ANSI/ISO C Standard ("C99") especifica que siempre main() debe retornar int. Esto permite que un dispositivo u otro software pueda obtener informacion acerca de como termina un programa en C, de lo contrario se ignora y listo.

 Puedes tambien escribir el main() sin anteponerle el int y el compilador tiene que entender que esta implicito, osea que estas obligado a retornar un valor entero desde main().
« Última modificación: 7 Mayo 2012, 14:06 pm por exel » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error en Nautilus-data. Codigo de salida error 1.
GNU/Linux
lilo. 2 4,894 Último mensaje 29 Enero 2011, 03:49 am
por RyogiShiki
Error con devc++
Programación C/C++
SXF 1 1,860 Último mensaje 16 Mayo 2011, 19:26 pm
por Ca0s
Ejercicio devc++ una mano con un error
Ejercicios
linkwollf 2 2,695 Último mensaje 2 Octubre 2014, 00:08 am
por linkwollf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines