elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con default
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con default  (Leído 1,507 veces)
rafa_rdj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Ayuda con default
« en: 16 Octubre 2015, 02:49 am »

estoy realizando un programa que me cuente cuantas letras del abecedario se repite en una oración, pero al momento de correrlo me dice default no definido y la verdad no se como definirlo me pueden ayudar.


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4. #include <ctype.h>
  5. #include<conio.h>
  6.  
  7. void abecedario(){
  8. char frase[256];
  9. int vocales [5] = {0};
  10. int i = 0;
  11. printf("Te indica cuantas letras se repite en una oracion\n\n");
  12. printf("ingrese una oracion:");
  13. gets(frase);
  14.  
  15. i = 0;
  16.   while (frase[i]) {
  17.   //isalpha indica si un caracter es alfabetico O.o
  18.      if (isalpha(frase[i])) {
  19.         switch (frase[i]) {
  20.            case 'a': case 'A':
  21.               vocales[0]++;
  22.               break;
  23.            case 'e': case 'E':
  24.               vocales[1]++;
  25.               break;
  26.            case 'i': case 'I':
  27.               vocales[2]++;
  28.               break;
  29.            case 'o': case 'O':
  30.               vocales[3]++;
  31.               break;
  32.            case 'u': case 'U':
  33.               vocales[4]++;
  34.               break;
  35. default:
  36.  
  37.             }
  38.         printf("se repite la letra a -> %d veces\n", vocales[0]);
  39. printf("se repite la letra e -> %d veces\n", vocales[1]);
  40. printf("se repite la letra i  -> %d veces\n", vocales[2]);
  41. printf("se repite la letra o -> %d veces\n", vocales[3]);
  42. printf("se repite la letra u -> %d veces\n", vocales[4]);
  43.      }
  44.  
  45.  
  46.   }
  47.  
  48.  
  49.  
  50. }
  51.  
  52. int main(){
  53. abecedario();
  54. system("pause");
  55. return 0;
  56.  
  57. }
y cuando lo corrijo se repite la linea consecutiva mente, como una lluvia sin dar un alto al programa, es lo ultimo que me falta para finalizar


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con default
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2015, 10:24 am »

Después del default, tienes que colocar alguna sentencia, o por lo menos un ';'.

Si el default va a estar vacío, lo mejor es que no lo pongas, o que pongas "default: break;". El default no es obligatorio si está vacío.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
sql problema con default
PHP
kosis157 2 2,228 Último mensaje 28 Octubre 2007, 12:12 pm
por kosis157
default pin wps de 9C:80:DF
Hacking Wireless
mar2015 0 2,534 Último mensaje 8 Octubre 2015, 16:11 pm
por mar2015
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines