elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con Código "Simple en C" Hacer que solo se ingresen numeros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Código "Simple en C" Hacer que solo se ingresen numeros  (Leído 11,781 veces)
KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: Ayuda con Código "Simple en C" Hacer que solo se ingresen numeros
« Respuesta #10 en: 30 Diciembre 2011, 20:28 pm »

asi tengo el codigo

Código:
   
 if (opcion>3 || opcion<1 || opcion != 10)
        {
         rintf("\n Porfavor ingrese un valor valido (1-8), presione una tecla para salir:");
         getch();
         menu(primero);//primero es una lista enlazada no tiene importancia aca
        }

Al ingresar la letra sale este printf en una nueva ventana (ventana de c en blanco con ese mensaje), al apretar enter deberia entrar al menu, pero presiono enter muestra el menu en 1 segundo y vuelve a mostrar el mensaje.

Entonces tengo que ver el código entero, porque tiene pinta que lo que ocurre es que ese enter que presionas lo toma como entrada para el propio menu, que no se qué hace, creo que en c tienes que tener un recolector de basura, sino se queda lo que has escrito por teclado almacenado y siempre que haga falta que entres algo por teclado cojerá lo que ya has puesto, ¿es c o c++? Mira yo con solo esa parte no te puedo ayudar.


En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Código "Simple en C" Hacer que solo se ingresen numeros
« Respuesta #11 en: 30 Diciembre 2011, 20:31 pm »

Citar
¿es c o c++?

Fíjate en el título del post

Déjanos el código completo por favor.

Saludos


En línea

ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Ayuda con Código "Simple en C" Hacer que solo se ingresen numeros
« Respuesta #12 en: 30 Diciembre 2011, 20:32 pm »

El problema del codigo es que es demasiado no hara mucho spam? xD
como hago para ponerle barras al codigo para que esto no sea tan extenso?
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Código "Simple en C" Hacer que solo se ingresen numeros
« Respuesta #13 en: 30 Diciembre 2011, 20:34 pm »

lee la opcion asi, luego la conviertes a entero

Código
  1. char option[2];
  2. printf("Opcion: ");
  3. scanf("%s",option);
  4. int opt=atoi(option);
  5. if(opt>3&&opt>10||opt==0)printf("fuera");

PD: 2 paginas en esta boludes :xD
« Última modificación: 30 Diciembre 2011, 20:40 pm por Leyer » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda con Código "Simple en C" Hacer que solo se ingresen numeros
« Respuesta #14 en: 30 Diciembre 2011, 20:35 pm »

Como ya te comentaron hay que revisar el código completo del programa. En cuanto a utilizar solo funciones parte de la biblioteca estándar de C un problema es el uso (en el fragmento de tu primer mensaje) de getch que no lo es (es parte de la biblioteca conio de Borland).

La operación se debe separar en tres partes: primero debes obtener la entrada, validar que sea un numero y por ultimo verificar que este en el rango valido (en tu caso 1 .. 3 o bien 10).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda con Código "Simple en C" Hacer que solo se ingresen numeros
« Respuesta #15 en: 30 Diciembre 2011, 20:37 pm »

Como ya te comentaron hay que revisar el código completo del programa. En cuanto a utilizar solo funciones parte de la biblioteca estándar de C un problema es el uso (en el fragmento de tu primer mensaje) de getch que no lo es (es parte de la biblioteca conio de Borland).

La operación se debe separar en tres partes: primero debes obtener la entrada, validar que sea un numero y por ultimo verificar que este en el rango valido (en tu caso 1 .. 3 o bien 10).

Para el primer paso puedes utilizar la función fgets, para el segundo la función sscanf y para el tercero una sentencia de selección "switch".

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: Ayuda con Código "Simple en C" Hacer que solo se ingresen numeros
« Respuesta #16 en: 30 Diciembre 2011, 20:40 pm »

La operación se debe separar en tres partes: primero debes obtener la entrada, validar que sea un numero y por ultimo verificar que este en el rango valido (en tu caso 1 .. 3 o bien 10).

Un saludo

No entiendo por qué queréis que compruebe que sea un número, yo es que de C no se, quizás es por eso que no comprendo, yo soy de programación orientada a objetos, más concretamente de java, pero si el chaval lo que quiere es que simplemente cuando ingreses algo que no sean ni 1 2 3 o 10 salte el mensaje no se por qué hay que validar que sea número, ¿es que no se puede considerar como un char y compararlo como tal en vez de hacer tantas conversiones? Aunque claro, de hacerlo así quizás tenga que cambiar esa condición que ha escrito, ¿no?

Bueno os dejo a vosotros que se ve que sabéis más, yo hice lo que pude, Azn Espero no haber supuesto un impedimento.
En línea

ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Ayuda con Código "Simple en C" Hacer que solo se ingresen numeros
« Respuesta #17 en: 30 Diciembre 2011, 20:41 pm »

el getch a mi me funciona solo con

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

no se por que xD

lo que se me ocurrio es hacer mi menu con switch y con case y agregar un default
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Código "Simple en C" Hacer que solo se ingresen numeros
« Respuesta #18 en: 30 Diciembre 2011, 20:43 pm »


lo que se me ocurrio es hacer mi menu con switch y con case y agregar un default

Default para switch es lo equivalente a else en if, la única es que switch te da muchas más flexibilidad
En línea

ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Ayuda con Código "Simple en C" Hacer que solo se ingresen numeros
« Respuesta #19 en: 30 Diciembre 2011, 20:46 pm »

Pero es la opcion mas rentble :S aqui el codigo resumido solo deje lo necesario

estructuras.h

Código:
#ifndef ESTRUCTURAS_H_INCLUDED
#define ESTRUCTURAS_H_INCLUDED

typedef struct datosClientes{ //Datos del nodo
   char RUT[10]; //Variable que contiene el rut
   char Nombre[15]; //Variable que contiene Nombre
   char Apellido[15]; ////Variable que contiene el Apellido
   int Telefono; //Variable que contiene el telefono
   char direccionTipo[10]; //Variable que contiene si es pasaje,avenida o calle
   char direccionCalle[25]; //Variable que contiene la calle
   char direccionComuna[15]; //Variable que contiene la comuna
   char numeroCuenta[8]; //Variable que contiene el numero de la cuenta
   int Saldo; //Variable que contiene el saldo
   int Giro; //Variable que contiene el giro
   int Deposito; //Variable que contiene el deposito
} Datos; //Llamado estructura

typedef struct Nodo { //Creacion del nodo
   Datos Cliente;
   struct Nodo *sgte;
} Nodo;
#endif // ESTRUCTURAS_H_INCLUDED

menuPrincipal.c
Código:
#include <estructuras.h>
#include <stdlib.h>

int menu(Nodo *primero)//Creacion Del Menu
   {
        int opcion=0;//Variable que Guarda la opcion del menu
        system("cls");//Se borra la pantalla
        printf("\n\n\nIngrese El Numero De La Opcion Deseada :\n");//Se despliega el menu
        printf("\n\n1.- Ingresar Una Nueva Cuenta");
        printf("\n2.- Mostrar Cuentas Actuales");
        printf("\n3.- Eliminar Una Cuenta");
        printf("\n10.- Salir");
        printf("\n");
        scanf("%d",&opcion); //Se guarda la opcione eljida

        system("cls");//Se limpia la pantalla

        if(opcion == 1)//Si la opcion es 1 se llama a la funcion agregarCuenta
            {
                agregarCuenta(primero);
            }
        if(opcion == 2)//Si la opcion es 2 se llama a la funcion mostrarCuenta
             {
                mostrarCuenta(primero);
             }
        if(opcion == 3) //Si la opcion es 3 se llama a la funcion eliminarCuenta
             {
                eliminarCuentas(primero);
             }
        if(opcion == 10) //Si la opcion es 10 se cierra el programa
             {
                exit(1);
             }
    }

int  main() //Funcion Main
   {
    Nodo *primero = crearNodo();  //Se crea un nuevo nodo llamado primero
    primero= NULL; //Este nodo apuntara a la lista completa
    menu(primero); //Se pasa como parametro al Menu y se llama
    return 0;
   }

eliminar.c

Código:
#include <estructuras.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

void eliminarCuentas(Nodo *primero)//Funcion para eliminar una cuenta completamente
   {
     system("cls");
     int opcion;
     int encontrado=0; //Variable que nos servira para saber si encuentra o no coincidencia
     printf("\n\n\nIngrese El Numero De La Opcion Deseada :\n");//Menu para seleccionar parametro por el cual buscar la cuenta
     printf("\n\n1.- Eliminar Por RUT");
     printf("\n10.- Salir");
     printf("\n");
     scanf("%d",&opcion);//Lectura de la opcion elegida por el usuario
     system("cls");

     if(primero==NULL)//Si no existen cuentas se informa de aquello
               {
                 system("cls");
                 printf("\n\n\n\n\n\t\t\tNO HAY CUENTAS REGISTRADAS");
                 getch();
                 eliminarCuentas(primero);
               }

     Nodo *apuntado = crearNodo(); //Se crea un nodo para ir recorriendo la lista
     Nodo *datoBuscado = crearNodo(); //Se crea un nodo que contendra los datos buscados
     Nodo *anterior = crearNodo(); //Se crea un nodo para recorrer la lista un nodo mas atras

     if(opcion == 1) //Se inicia la opcion 1
        {
           printf("\n\n\t\t     ELIMINAR UNA CUENTA POR EL RUT DEL TITULAR");
           printf("\n\t\t\t------------------------------------");
           printf("\n\t\t\t------------------------------------\n\n");
           printf("INGRESE RUT DEL TITULAR DE LA CUENTA A ELIMINAR:"); //Se le pide al usuario que ingrese el RUT de la cuenta a eliminar
           scanf("%s",datoBuscado->Cliente.RUT);fflush(stdin);//Se guarda este valor en el auxiliar datoBuscado
           anterior=NULL; //A anterior le asignamos el valor NULL para ir un paso atras
           apuntado=primero;//A apuntado le asignamos el primer nodo de la lista

           while(apuntado!=NULL)//MIENTRAS apauntado sea distinto de NULL (Existen Datos)
                 {
                   if(strcmp(apuntado->Cliente.RUT,datoBuscado->Cliente.RUT)==0) //SI el dato de la cuenta apuntado es igual al ingresado por el usuario
                     {
                       if(anterior==NULL) //SI anterior es igual a nulo (si solo existe un cliente ingresado)
                         {
                           system("cls");
                           primero=apuntado->sgte;//El inicio de la lista sera el siguiente al antiguo primer nodo
                           printf("\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t\tBORRANDO CLIENTE");
                           getch();
                           encontrado=1;//Se le asigna un 1 (se encontro coincidencia)
                           eliminarCuentas(primero); //se retorna al menu
                         }
                       else  //SI NO: Si el dato no esta en el primer nodoCuenta
                          {
                            system("cls");
                            anterior->sgte=apuntado->sgte; //El siguiente de anterior apuntara al siguiente de apuntado en caso de que el dato este en el medio
                            printf("\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t\tBORRANDO CUENTA");
                            getch();
                            encontrado=1;//Se le asigna un 1 (se encontro coincidencia)
                            eliminarCuentas(primero); //se retorna al menu
                          }
                     }
                  anterior=apuntado;//Si el dato no esta en el primer Nodo la lista se hace avanzar
                  apuntado=apuntado->sgte; //anterior sera igual al primer Nodo y apuntado avanzara un Nodo
                }//cierra While

              if(encontrado == 0) //Si no se encontro una coincidencia
                {
                  system("cls");
                  printf("\n\n\n\n\n\n\n\t\tNO SE ENCONTRO EL RUT DEL TITULAR DE LA CUENTA A ELIMINAR");
                  getch();
                  encontrado=1;//Se le asigna un 1 (se encontro coincidencia)
                  eliminarCuentas(primero); //se retorna al menu
                }
           }//Cierra opcion 1

          if(opcion == 10) //SI opcion es igual a 10 el programa volvera al menu principal
            {
                menu(primero);
            }
   }

En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines