elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con codigo C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con codigo C  (Leído 2,943 veces)
NicolasPileci

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Ayuda con codigo C
« en: 17 Agosto 2016, 21:37 pm »

Hola, buenos dias,

Tengo un problema con el siguiente codigo:

void IngresoDatos (int [5][3], int, int);

.
.
.

void IngresoDatos (int M[5][3], int F, int C)
{
   int i, j;
   for(i=0;i<=F;i++)
   {
      for(j=0;j<=C;i++)
      {
         printf("\nIngrese numero: \n\n");
         scanf("%d",&M[j]);
      }
   }
}


El problema esta en que en vez de ingresar 15 elementos (5x3) ingresan 25.

Gracias!


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con codigo C
« Respuesta #1 en: 17 Agosto 2016, 21:42 pm »

Cambia el "menor o Igual que" por solo "Menor que"

Saludos


En línea

NicolasPileci

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: Ayuda con codigo C
« Respuesta #2 en: 18 Agosto 2016, 15:40 pm »

Gracias por tu respuesta, pero aun sigue sin funcionar.

Saludos!
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con codigo C
« Respuesta #3 en: 18 Agosto 2016, 17:12 pm »

Y que parte de tu código no funciona?

Tal vez lo estas invocando mal.

Saludos!
En línea

NicolasPileci

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: Ayuda con codigo C
« Respuesta #4 en: 18 Agosto 2016, 19:39 pm »

Hola!

#include <stdio.h>
void IngresoDatos (int [5][3], int, int);

int main()
{
   int M[5][3];
   ingresodatos(M, 4, 2)
   return 0;
}

void IngresoDatos (int M[5][3], int F, int C)
{
   int i, j;
   for(i=0;i<=F;i++)
   {
      for(j=0;j<=C;i++)
      {
         printf("\nIngrese numero: \n\n");
         scanf("%d",&M[j]);
      }
   }
}
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con codigo C
« Respuesta #5 en: 18 Agosto 2016, 19:52 pm »

Cambia el "menor o Igual que" por solo "Menor que"

Ya te lo habia dicho y no hicistes los cambios que te comente.

Tambien tienes problemas para acceder a los elementos, estas leyendo asi:

Código
  1. scanf("%d",&M[j]);

y deberia de ser:

Código:
 scanf("%d",&M[i][j]);

Asi debe de ser con eso lee 15 elementos


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. void IngresoDatos (int [5][3], int, int);
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. int M[5][3];
  7. ingresodatos(M, 5, 3)
  8. return 0;
  9. }
  10.  
  11. void IngresoDatos (int M[5][3], int F, int C)
  12. {
  13. int i, j;
  14. for(i=0;i<F;i++)
  15. {
  16. for(j=0;j<C;i++)
  17. {
  18. printf("\nIngrese numero: \n\n");
  19. scanf("%d",&M[i][j]);
  20. }
  21. }
  22. }

Saludos
« Última modificación: 18 Agosto 2016, 20:01 pm por AlbertoBSD » En línea

T. Collins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206


Ver Perfil
Re: Ayuda con codigo C
« Respuesta #6 en: 18 Agosto 2016, 20:07 pm »

Aparte del
Código:
&M[i][j]
que te ha comentado AlbertoBSD, el problema está aquí:

Código
  1. for(j=0;j<C;i++)

Debería ser j++ no i++, si no incrementas j nunca, se queda en un bucle infinito.
« Última modificación: 18 Agosto 2016, 20:11 pm por T. Collins » En línea

NicolasPileci

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: Ayuda con codigo C
« Respuesta #7 en: 19 Agosto 2016, 19:53 pm »

Muchas gracias a todos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con codigo en C (no me ejecuta un for y necesito ayuda) « 1 2 3 »
Programación C/C++
Søra 22 11,554 Último mensaje 22 Mayo 2010, 00:22 am
por Littlehorse
¿Cuál es la diferencia entre código objeto, código máquina y código binario?
Programación General
Aikanáro Anário 9 28,972 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 15:19 pm
por pucheto
ayuda codigo
Programación C/C++
kunai 3 2,493 Último mensaje 1 Junio 2011, 12:56 pm
por Akai
ayuda!! necesito ayuda con este pequeño codigo en c++
Programación C/C++
giraffe 1 4,711 Último mensaje 27 Mayo 2015, 06:25 am
por engel lex
Ayuda con codigo en C# porfavorcito
Ejercicios
BillyShears98 6 4,835 Último mensaje 17 Octubre 2022, 23:25 pm
por Elektro Enjuto
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines