elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ayuda con codigo en C# porfavorcito
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con codigo en C# porfavorcito  (Leído 4,787 veces)
BillyShears98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con codigo en C# porfavorcito
« en: 15 Octubre 2022, 00:10 am »

Hola! por favor, me podrian ayudar como realizar la siguiente actividad?


1. Crear un programa para determinar:


SI mi presupuesto es superior a 600 dolares:

Voy al concierto de Queen.

SINO

SI me gusta The beatles

Voy al concierto de The Beatles

SINO me gusta The Beatles

Voy al concierto de AC/DC

- - - - - - -


En línea

Falo Zipo Pixote

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


Ver Perfil
Re: Ayuda con codigo en C# porfavorcito
« Respuesta #1 en: 15 Octubre 2022, 07:56 am »

No. No se te puede ayudar porque eso no es una ayuda con un código que ya tengas sino que quieres que te hagan la tarea, y aquí no se le hace la tarea a nadie.


En línea

**Aincrad**


Desconectado Desconectado

Mensajes: 668



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con codigo en C# porfavorcito
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2022, 20:51 pm »

Código
  1. public static void Main(string[] args)
  2.   {
  3.    uint Presupuesto = 601;
  4.  
  5.    bool MeGustaTheBeatles = false;
  6.  
  7.    if (Presupuesto > 600)
  8.        Console.WriteLine("Voy al concierto de Queen");
  9.    else if (MeGustaTheBeatles == true)
  10.        Console.WriteLine("Voy al concierto de The Beatles");
  11.    else
  12.        Console.WriteLine("Voy al concierto de AC/DC");
  13. }


Puedes correr el codigo aqui : https://rextester.com/

« Última modificación: 16 Octubre 2022, 20:54 pm por **Aincrad** » En línea



Elektro Enjuto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con codigo en C# porfavorcito
« Respuesta #3 en: 17 Octubre 2022, 07:32 am »

No soy nada partidario de hacerle los ejercicios a los demás, y menos cuando son ejercicios de este nivel tan... de principiante de primer día de clase (ya que es cuando más necesitan esforzarse por si mismos en aprender lo básico), pero me he percatado de que la solución de **Aincrad** es incorrecta (probablemente el compañero haya interpretado las indicaciones del ejercicio de manera incorrecta), así que aquí le dejo mi solución para no confundir al usuario con la estructura del bloque de condicionales "If":

Código
  1. decimal budget = 600.25M;
  2. bool doYouLikeTheBeatles = false;
  3.  
  4. if (budget > 600M) {
  5.    // Ir al concierto de Queen.
  6. } else {
  7.    if (doYouLikeTheBeatles) {
  8.        // Ir al concierto de The Beatles.
  9.    } else {
  10.        // Ir al concierto de AC/DC.
  11.    }
  12. }

-Enjuto Mojamuto "rey de los frikis" a su disposición para futuras dudas.
« Última modificación: 17 Octubre 2022, 07:52 am por Enjuto Mojamuto » En línea

@%$& #$ %&#$, ¡hay que decirlo más!.
Falo Zipo Pixote

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


Ver Perfil
Re: Ayuda con codigo en C# porfavorcito
« Respuesta #4 en: 17 Octubre 2022, 08:39 am »

¿Que sentido tiene una sentencia "if" que es válida cuando "budge" o "presupuesto" sea > 600 si al comienzo del programa ya se ha declarado > 600 ($ 62.25; $ 601)?

Eso tendría sentido si "presupuesto" o "budget" se introdujeran por el usuario o proviniesen de otra parte del programa y pudiese tener un valor <= $ 600.

-----------
Si eso no es hacer tarea que venga Dios y lo vea.
En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.196


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: Ayuda con codigo en C# porfavorcito
« Respuesta #5 en: 17 Octubre 2022, 09:39 am »

Enjuto al principio pensé que estabas equivocado, luego que tenías razón, y ahora de nuevo que no.
Los posibles resultados son 3 lo pongas como lo pongas, pero tu código es peor porque es más largo y tiene una instrucción más.

Con FZP sí concuerdo.
En línea

Elektro Enjuto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con codigo en C# porfavorcito
« Respuesta #6 en: 17 Octubre 2022, 23:25 pm »

¿Que sentido tiene una sentencia "if" que es válida cuando "budge" o "presupuesto" sea > 600 si al comienzo del programa ya se ha declarado > 600 ($ 62.25; $ 601)?

Eso tendría sentido si "presupuesto" o "budget" se introdujeran por el usuario o proviniesen de otra parte del programa y pudiese tener un valor <= $ 600.

¿Qué sentido tiene hacer una critica de algo evidente que se responde por si mismo?. Seamos serios, por favor.

Primeramente, el sentido que tiene el ejemplo es un sentido ilustrativo e informativo, como todo ejemplo, sirve para esclarecer las dudas del usuario. No es un programa completo y funcional, evidentemente.

Segundo, y como también es evidente, desarrollar un programa que solicite la entrada al usuario para establecer el valor de "presupuesto" (y de la variable de los beatles) es tarea de la persona que pidió el ejercicio, no es mi tarea ni tampoco la de **Aincrad**.

Ya dije que no soy partidario de darle el trabajo hecho. Aunque ofrecerle ese código haya sido practicamente lo mismo que darle el trabajo hecho.



Los posibles resultados son 3 lo pongas como lo pongas

Tienes razón, pido disculpas, Enjuto Mojamuto "rey de los frikis" se ha equivocado por ponerse a leer el foro y a escribir código en horario de madrugada un lunes a las 7 AM. Lo he vuelto a leer y ahora me di cuenta de que he cometido yo el error de interpretación, pero no con las indicaciones del ejercicio, sino con el código de **Aincrad**.

El ejemplo del compañero **Aincrad** ya hace exactamente lo que se describe en el ejercicio (mi ejemplo también) y de forma más simplificada, es cierto:

Código:
(IF) Si mi presupuesto es superior a 600 dolares:

(PRIMER RESULTADO) Voy al concierto de Queen.

(ELSE IF) Si mi presupuesto es igual o inferior a 600 dolares y me gusta The beatles:

(SEGUNDO RESULTADO) Voy al concierto de The Beatles

(ELSE) Si mi presupuesto es igual o inferior a 600 dolares y no me gusta The beatles

(TERCER RESULTADO) Voy al concierto de AC/DC
« Última modificación: 17 Octubre 2022, 23:35 pm por Enjuto Mojamuto » En línea

@%$& #$ %&#$, ¡hay que decirlo más!.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines