elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con calendario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con calendario  (Leído 2,984 veces)
s3v3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Ayuda con calendario
« en: 16 Diciembre 2015, 11:37 am »

Hola buenas, el caso es que soy nuevo con c+/- :D y tengo que realizar un programa que me ponga el calendario dandole un año y un mes...
Mi problema es que no se si en c+- esta permitido crear un array o algo donde almacene los meses y posteriormente cuando me den el numero del mes (ej 2 --> me ponga febrero)
Agradeceria mucho que me explicaran como hacerlo  ;-)


En línea

RevolucionVegana


Desconectado Desconectado

Mensajes: 477



Ver Perfil
Re: Ayuda con calendario
« Respuesta #1 en: 16 Diciembre 2015, 12:24 pm »

Eso es una matriz no?


En línea

HAS DICHO ALGO NENAAAAAA?!
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con calendario
« Respuesta #2 en: 16 Diciembre 2015, 14:00 pm »

Un Array corriente y moliente de strings

El número del mes será el índice de la matriz mas uno

Por ejemplo:

Meses[0] = "Enero"
Meses[1] = "Marzo"

etc... rizando el rizo se puede hacer un struct que incluye el string del nombre, un entero que indique el número de días de cada mes...

Y obviamente necesitas una rutina que te diga los años bisiestos
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
s3v3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con calendario
« Respuesta #3 en: 16 Diciembre 2015, 22:21 pm »

el caso es que no entiendo mucho el c+-, estoy lo haria con un array sencillo en java...
El programa entero lo tengo exo mediante "congruencia de zeller" y calculando tambien los dias del mes pero luego a la hora de transformar el numero en un mes me surge el problema.
Tenia pensado algo con enum, al menos lo llama asi por el libro en que me fijo.

typedef enum TipoMes{
  Enero, Febrero,Marzo,Abril.....};
algo así pero a la hora de acceder me surge el problema, no puedo poner mes[1] = Marzo por ejemplo... como se haría eso.
Es que en c+- no hay nada como en java que sea char h[10] = ..... y despues puedes modificar las posiciones o saber que hay dentro de cada posicion?
« Última modificación: 16 Diciembre 2015, 22:28 pm por s3v3r » En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con calendario
« Respuesta #4 en: 17 Diciembre 2015, 11:36 am »

Es una opción, pero en C++ los arrays funcionan de una forma practicamente idéntica al Java. La numeración es exactamente la misma. Empiezas por
  • y terminas por el último.

En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
s3v3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con calendario
« Respuesta #5 en: 17 Diciembre 2015, 12:18 pm »

pues entonces como lo hago porque me canta error cada vez que quiero acceder a una posicion... el caso es que si teneis algun sitio donde me enseñe o algo pues mejor que mejor
En línea

RevolucionVegana


Desconectado Desconectado

Mensajes: 477



Ver Perfil
Re: Ayuda con calendario
« Respuesta #6 en: 17 Diciembre 2015, 13:30 pm »

Si pones el código (un gran trozo) te podríamos ayudar y detectar donde esta el error
Saludos
En línea

HAS DICHO ALGO NENAAAAAA?!
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Ayuda con calendario
« Respuesta #7 en: 17 Diciembre 2015, 20:13 pm »

pues entonces como lo hago porque me canta error cada vez que quiero acceder a una posicion... el caso es que si teneis algun sitio donde me enseñe o algo pues mejor que mejor

Ninguno en particular, cualquier información que encuentres googleando te puede servir.
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
s3v3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con calendario
« Respuesta #8 en: 24 Diciembre 2015, 13:55 pm »

typedef enum TipoMes {
  Nada, Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre
};

void DibujarCalendario(int mes) {

  if (mes == Enero) {
    printf("ENERO");
  }
  if (mes == Febrero) {
    printf("FEBRERO");
  }
  if (mes == Marzo) {
    printf("MARZO ");
  }
  if (mes == Abril) {
    printf("ABRIL                ");
  }
  if (mes == Mayo) {
    printf("MAYO                 ");
  }
  if (mes == Junio) {
    printf("JUNIO ");
  }
  if (mes == Julio) {
    printf("JULIO");
  }
  if (mes == Agosto) {
    printf("AGOSTO");
  }
  if (mes == Septiembre) {
    printf("SEPTIEMBRE");
  }
  if (mes == Octubre) {
    printf("OCTUBRE");
  }
  if (mes == Noviembre) {
    printf("NOVIEMBRE");
  }
  if (mes == Diciembre) {
    printf("DICIEMBRE");
  }
}

Hacerlo de esta manera me parece muy vulgar y poco eficiente :( si pongo
printf("%s",TipoMes(mes)); me da error y se cuelga el programa, el error no me aparece, directamente se cuelga.
Me interesa sustituir todos los if por lo de printf asi no tengo que estar comparando
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para hacer un calendario?
PHP
denacroxis 1 1,620 Último mensaje 30 Agosto 2008, 07:50 am
por Diabliyo
Ayuda con formulario + Calendario!! « 1 2 »
PHP
denacroxis 18 8,572 Último mensaje 16 Octubre 2008, 19:26 pm
por дٳŦ٭
ayuda calendario, calculo dia de la semana
Java
casidus 0 2,777 Último mensaje 24 Enero 2010, 18:48 pm
por casidus
ayuda menú y calendario
Desarrollo Web
kakashi20 1 1,960 Último mensaje 10 Octubre 2011, 21:36 pm
por AFelipeTrujillo
ayuda cambiar idioma calendario
PHP
General Dmitry Vergadoski 5 2,473 Último mensaje 2 Febrero 2014, 05:55 am
por EFEX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines