elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con base de datos en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con base de datos en C++  (Leído 1,953 veces)
sebastromero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con base de datos en C++
« en: 28 Junio 2013, 22:20 pm »

Saludos de antemano muchas gracias por la ayuda. Soy nuevo en el foro y escribo para ver si alguien tiene alguna info que me pueda ayudar con un proyecto. Tengo un programa en c++  (totalmente funcional) que maneja todos los clientes de un taller mecánico, sin embargo todos los datos (vehículos, mecánicos, trabajos realizados, clientes, etc) lo estoy manejando con listas enlazadas. Mi consulta es si hay alguna forma para implementar alguna base de datos formal  donde yo pueda enviar las listas enlazadas  de datos que ya tienen varios cientos de datos cada una y almacenarlos.
Hasta el momento conozco muy poco sobre bases de datos y de ahí que no he podido encontrar alguna forma de hacerlo


En línea

ThePinkPanther

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82



Ver Perfil
Re: Ayuda con base de datos en C++
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2013, 23:24 pm »

y estas listas enlazadas no las guardas en el disco o.O?
tienes muchas formas de guardar información , puedas usar archivos , si no alguna api que te facilite el trabajo con algun tipo de motor de base de datos.


« Última modificación: 28 Junio 2013, 23:26 pm por ThePinkPanther » En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Ayuda con base de datos en C++
« Respuesta #2 en: 29 Junio 2013, 09:50 am »

Usa Sqlite... no requiere servidor, no requiere instalación, su rendimiento es aceptable y usa sql para interactuar con la aplicación.
En línea

mutanteHenry

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Ayuda con base de datos en C++
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2013, 07:35 am »

Usa Sqlite... no requiere servidor, no requiere instalación, su rendimiento es aceptable y usa sql para interactuar con la aplicación.
bien, voy a ver, ya que tengo un problema similar con un monton de datos guardados en archivo de texto y me gustaria tenerlos en una base de datos para acceder a ellos por otros medios tambien
si lis datos estan en xml? seguro primero he de convertirlos a text antes de trabajarlos con C........ mmmm
saludos
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Ayuda con base de datos en C++
« Respuesta #4 en: 1 Julio 2013, 08:18 am »

si lis datos estan en xml? seguro primero he de convertirlos a text antes de trabajarlos con C........ mmmm

Para poder manipular datos en c ( quien dice c, dice c, c++, c#, java, perl, ruby, ... ) éstos tienen que estar en tipos propios del lenguaje ( int, char, double, char*, ... ).

Luego esa información, como norma general, los programadores tienen la extraña necesidad de almacenarla en disco. Para realizar esta tarea hay tres formas diferentes:

  • Guardar datos binarios.
  • Guardar los datos en formato legible.
  • Almacenar la información en una base de datos.

El primer formato es el más sencillo, ya que coges los datos tal cual los tiene tu programa y los vuelcas a un fichero de texto. Esto presenta el inconveniente de que la información almacenada es complicado editarla de forma manual.

El segundo caso requiere un proceso de "formateo" de la información, la idea es que la información generada por el programa pueda ser leída y fácilmente modificada por una persona... es el caso de usar XML, los antiguos INI, etc.

En el tercer caso delegamos la responsabilidad de almacenar los datos en un programa o código externo, éstos como normal general ( por cuestiones de rendimiento, escalado, comodidad, ... ) se guardan en formato binario, pero eso a nosotros nos da igual, ya que solo necesitamos conocer la forma de interactuar con el motor de la base de datos para conseguir interactuar con la información que almacena.

Dicho esto, si tienes los datos almacenados en XML, tendrás que hacer un pequeño parche que lea esos datos y los vuelque a tu base de datos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON BASE DE DATOS VB
Programación Visual Basic
arkangel2002 5 2,158 Último mensaje 15 Septiembre 2006, 23:57 pm
por cristiano1818
ayuda en base d datos
Programación Visual Basic
eszzes 9 3,086 Último mensaje 31 Agosto 2008, 20:07 pm
por byway
Ayuda con Base de Datos « 1 2 »
Programación Visual Basic
imaginawireless 11 5,573 Último mensaje 20 Marzo 2010, 03:45 am
por Urbe Tecnologica
Ayuda!! Base de datos!!!
Programación Visual Basic
Guns-x 1 1,698 Último mensaje 29 Octubre 2010, 00:49 am
por Shell Root
AYUDA, VALIDAR DATOS Y EVITAR INYECCION EN FORMULARIO A BASE DE DATOS
Desarrollo Web
antonioska 4 6,423 Último mensaje 1 Abril 2013, 00:39 am
por antonioska
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines