elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda codigo de arreglo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda codigo de arreglo  (Leído 3,242 veces)
nevfuck

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
ayuda codigo de arreglo
« en: 1 Octubre 2010, 02:26 am »

buenas tardes a todo el foro, tengo tiempo entrando ala web, anteriormente tenia una cuenta, aunque deje de utilizarla, tengo un problema, agradeceria me ayudaran con este codigo, tengo este arreglo que, hace llenar el arreglo, suma el arreglo, promedia el arreglo, solo quiero saber como sacar el numero mayor del arreglo, el codigo es el siguiente:





#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>

void main (void)
{
   int op;
   int *a, e;
   int c;
   int s=0;
   int p=0;
   int mayor;

   
   
   
   do
   {
      system("cls");
      cout << "M    E    N    U" << endl;
      cout << endl << "1.- para introdusir el tamaño del arreglo" << endl;
      cout << "2.- para llenar el arreglo" << endl;
      cout << "3.- para sumar arreglo" << endl;
      cout << "4.- para promedia arreglo" << endl;
      cout << "5.- para encontrar el numero mas grande del arreglo" << endl << endl;
      cout << "6.- salir"<< endl << endl;
      cin >> op;
      system("cls");
      switch(op)
      {
      case 1:
         cout << "introduce el tamano del arreglo" <<endl;
         cin>>e;
         a= new int[e];
         getch();
            break;
      case 2:
         cout << "introduce los numeros del arreglo" << endl;
         for(c=0;c<e;c++)
         {
           cin >>a[c];
         }
         getch();
         break;
      case 3:
         cout << "la suma del arreglo es " << endl;
         for(c=0;c<e;c++)
         {
          s=s+a[c];
         }
         cout<< " la suma es "<<s<< endl;
         getch();
         break;
      case 4:
         cout << "el promedio del arreglo es " << endl;
         p = s/e;
         cout<< p << endl;
         getch();
         break;
      case 5:

-----------------------------------------------------------------------------------
     aqui tendria que ir como saber el numero mayor del arreglo...no se que poner o como hacerlo
------------------------------------------------------------------------------------------



   }while(op>=1 && op<=5);
}



el codigo va dentro del case.....
gracias :-\


« Última modificación: 1 Octubre 2010, 02:34 am por nevfuck » En línea

while

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: ayuda codigo de arreglo
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2010, 02:42 am »

int y, x;

for(c=0;c<e;c++)
{
if(a[c] > x)
{
x = a[c];
y = c;
}
}
el mayor es el que esta en la posición y. (que equivale a x)
(ojo, si hay varios valores de igual tamaño, te vale: el mayor es x)


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: ayuda codigo de arreglo
« Respuesta #2 en: 1 Octubre 2010, 02:50 am »

Por ejemplo,
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6.  
  7.  int sVec[9] = {1,2,11,4,5,6,7,8,7};
  8.  int i = 0;
  9.  int sMayor = 0;
  10.  
  11.  sMayor = sVec[0];
  12.  
  13.  for(i=0; i<10; i++){
  14.    if(sVec[i] > sMayor){
  15.      sMayor = sVec[i];
  16.    }
  17.  }
  18.  
  19.  cout << "El número mayor es:" << sMayor << endl;
  20.  
  21.  return 0;
  22.  
  23. }

Resultado,
Código
  1. shellroot@alex-laptop:~/Escritorio$ g++ PoC.cpp
  2. shellroot@alex-laptop:~/Escritorio$ ./a.out
  3. El número mayor es:11
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda codigo de arreglo
« Respuesta #3 en: 1 Octubre 2010, 03:22 am »

Código
  1. int arreglo[MAX] = {1234, 234, 45, 6, 34, 6, 23, 98, 4};
  2.    int mayor = *(arreglo + 0);
  3.    for(int i = 0; i < MAX; i++)
  4.    (*(arreglo + i) > mayor) ? mayor = *(arreglo + i) : mayor;
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Arreglo AYUDA!
Programación C/C++
JoseCheO 5 2,347 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 01:43 am
por JoseCheO
Buscar controls dado un arreglo (Ayuda)
Programación Visual Basic
dunz712 1 1,635 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 07:40 am
por dunz712
URGENTE ayuda arreglo c++
Programación C/C++
sabar 7 3,725 Último mensaje 26 Noviembre 2014, 22:20 pm
por Orubatosu
ayuda en arreglo c++
Programación C/C++
sabar 0 1,271 Último mensaje 1 Diciembre 2014, 02:25 am
por sabar
AYUDA!!! validar DNI en arreglo bidimencional
Programación C/C++
cristianf1hlm 1 1,592 Último mensaje 21 Febrero 2016, 19:48 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines