elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda codigo c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda codigo c  (Leído 1,265 veces)
xemnas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
ayuda codigo c
« en: 12 Enero 2014, 15:03 pm »

me estoy leyendo un pdf de llamadas a sistema pero no logro entender el siguiente codigo, si alguien me puede explicar que hace se lo agradecería =).

Código
  1. #include <sys/wait.h>
  2. #include <unistd.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5.  
  6. int main(int argc, char *argv[])
  7. {
  8. pid_t childpid;
  9. int status, exit_code, x;
  10.  
  11. exit_code = EXIT_SUCCESS;
  12.  
  13. if (argc < 2)
  14. {
  15. printf(“Usage: %s command args\n“, argv[0]);
  16. exit_code = EXIT_FAILURE;
  17. }
  18. else
  19. {
  20. switch (childpid = fork())
  21. {
  22. case -1:
  23. perror("Could not fork\n");
  24. exit_code = EXIT_FAILURE;
  25. break;
  26. case 0:
  27. if (execvp(argv[1], &argv[1]) < 0)
  28. {
  29. perror(“Could not execute the command\n”);
  30. exit_code = EXIT_FAILURE;
  31. break;
  32. }


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayuda codigo c
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2014, 18:53 pm »

Si estas leyendo un manual este debería indicar antes o después del ejemplo la intención y operación de las llamadas empezando por fork.

En cuanto al programa este solo verifica si se pasa al menos un argumento, si es así llama primero a fork para crear un proceso hijo y a continuación ejecuta el programa indicado mediante execvp.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Codigo
Programación Visual Basic
Mitsu_POWA 1 2,007 Último mensaje 26 Julio 2005, 00:25 am
por byebye
Ayuda con codigo en C (no me ejecuta un for y necesito ayuda) « 1 2 3 »
Programación C/C++
Søra 22 11,596 Último mensaje 22 Mayo 2010, 00:22 am
por Littlehorse
¿Cuál es la diferencia entre código objeto, código máquina y código binario?
Programación General
Aikanáro Anário 9 29,029 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 15:19 pm
por pucheto
ayuda codigo
Programación C/C++
kunai 3 2,510 Último mensaje 1 Junio 2011, 12:56 pm
por Akai
Ayuda con código
Programación C/C++
jogugago 1 2,095 Último mensaje 8 Septiembre 2021, 09:42 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines