elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda] Alternativa a goto en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Alternativa a goto en C  (Leído 4,602 veces)
maxotux
Visitante


Email
[Ayuda] Alternativa a goto en C
« en: 15 Mayo 2012, 22:42 pm »

Pues así es, actualmente estoy aprendiendo el lenguaje C, llevo como unos 4 meses aprendiéndolo y la verdad es que es muy bueno, completo y de facil uso.

Pero ahora tengo una duda, se que la puedo resolver por google, pero me gustaria que me expliquen paso a paso, con un pequeño codigo con comentarios de para que sirve cada  cosa.

Espero y me puedan ayudar, saludos!


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Alternativa a goto en C
« Respuesta #1 en: 15 Mayo 2012, 23:08 pm »

Hola! no entiendo bien q es lo q qres:
Citar
pero me gustaria que me expliquen paso a paso, con un pequeño codigo con comentarios de para que sirve cada  cosa.
a q te referis con cada cosa???


Creo q ya te lo dije en otro post, si llevas 4 meses aprendiendo C y seguis trabajando con goto la verdad(sin ofender) no estas aprendiendo


Saludos

PD: t recomiendo q leas este libro "Programacion en C Metodologia, Algoritmos y Estructurade datos"


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
maxotux
Visitante


Email
Re: [Ayuda] Alternativa a goto en C
« Respuesta #2 en: 15 Mayo 2012, 23:14 pm »

Hola! no entiendo bien q es lo q qres:a q te referis con cada cosa???


Creo q ya te lo dije en otro post, si llevas 4 meses aprendiendo C y seguis trabajando con goto la verdad(sin ofender) no estas aprendiendo


Saludos

PD: t recomiendo q leas este libro "Programacion en C Metodologia, Algoritmos y Estructurade datos"

Ok muchas gracias, no recordava ese metodo. y gracias por el consejo del libro, investigare de el.
En línea

maxotux
Visitante


Email
Re: [Ayuda] Alternativa a goto en C
« Respuesta #3 en: 15 Mayo 2012, 23:20 pm »

Para los que quieran saber como funciona el codigo del que hablamos, aqui esta:
Citar
do {
// aca va todo el codigo
........
printf("\nPresiona 1 para volver a comenzar o 2 para salir: ");
scanf("%f", &x);
} while(x==5); // si x es 1 se vuelve al principio
En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Alternativa a goto en C
« Respuesta #4 en: 15 Mayo 2012, 23:39 pm »

la condicion del while q pusiste esta mal, debe ser while(x==1) y debe ser %d

El bucle do-while, asi como otros bucles, se va a seguir ejecutando mientras la condicion sea verdadera. A diferencia con el for o el while, es q do-while primero se ejecuta el codigo q esta adentro y despues se evalua la condicion(no se si era esto lo q querias q te expliqn, porque ya me perdi :S)

Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Alternativa a goto en C
« Respuesta #5 en: 15 Mayo 2012, 23:42 pm »

do{
}while(condicion);

while(condicion)
{
}

En vez de goto usa el do-while o while.

---

EDIT. durasno ya te lo explico, mejor como funciona el do-while n_n, y si durasno pues yo me imagino que a esto se refiere porque no conozco otra forma de regresar a algo sin el uso de do-while o while, claro sin usar el goto que nunca lo he usado a exepcion de batch xD
En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Alternativa a goto en C
« Respuesta #6 en: 16 Mayo 2012, 02:38 am »


Puntoinfinito, mírate las diferencias entre C/C++(plus plus) y C#(sharp)  :xD.

Una buena alternativa al goto, es la utilización de funciones y las llamadas a éstas,dejando atrás,por tanto el "código spagueti".

Goto es una mala práctica y costumbre que rompe la ejecución de tu programa y puede ocasionar problemas tremendos si no contemplas todos los posibles escenarios en los que puede caer la secuencia de ejecución de un programa después de ese salto, así que nada, deja de usarlo, te vendrá bien para seguir aprendiendo :).

Un saludo, Runex
En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
On Error GoTo NEXT
Programación Visual Basic
Scratz 3 3,151 Último mensaje 23 Agosto 2007, 05:12 am
por ActiveSheet
On error goto loquesea
Programación Visual Basic
papanoel_devacaciones 4 1,921 Último mensaje 17 Septiembre 2007, 05:29 am
por Deeo Raiser
Goto en javascript?
Scripting
Leber 0 5,349 Último mensaje 9 Octubre 2007, 17:03 pm
por Leber
Mysql, Php, pdo y goto.
PHP
#Aitor 9 3,659 Último mensaje 1 Enero 2014, 18:35 pm
por :ohk<any>
[ayuda] vbSCTIPT (inputbox, ventanas, goto, loop ... )
Programación Visual Basic
stifmstr 3 1,788 Último mensaje 26 Febrero 2014, 05:48 am
por BlackZeroX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines