elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda a solucional error [Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda a solucional error [Solucionado]  (Leído 3,606 veces)
ANTRUCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242


Ganar es no tener miedo de perder!!


Ver Perfil WWW
Ayuda a solucional error [Solucionado]
« en: 28 Julio 2011, 18:46 pm »

Cuando compilo esto me da un error en la siguiente linea:
Código
  1. main ( int argv, char *argv [] )

Tambien en esta linea
Código
  1. void do_heanding(char *filename")
[/color][/size]

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void do_heanding(char *FILENAME);
  4.  
  5. int line, page;
  6.  
  7. main ( int argv, char *argv [] ) Aqui el error como lo soluciono?
  8.  
  9. {
  10.    char buffer [256];
  11.    FILE *fp;
  12.  
  13.    if (argv < 2 )
  14.    {
  15.         fprintf(stderr, "\nProper usage is: " );
  16.        fprintf(stderr, "\n\nPrint_it filename.ext\n");
  17.        exit(1);
  18.    }
  19.  
  20.    if ((fp = fopen (argv[1], "r"))== NULL)
  21. {
  22.  
  23.  
  24.        fprintf(stderr,"error opening file, %s!", argv[1]);
  25.        exit(1);
  26. }
  27.  
  28.  
  29.    page = 0;
  30.    line = 1;
  31.    do_heanding( argv [1]);
  32.    while (fgets( buffer, 256, fp) != NULL )
  33.  
  34.    {
  35.        if ( line % 55 == 0 )
  36.        do_heanding( argv [1]);
  37.  
  38.        fprintf(stdprn, "%4d:\t%s", line++, buffer);
  39.    }
  40.    fprintf(stdprn, "\f");
  41.    fclose(fp);
  42.    return 0;
  43.    }
  44.    void do_heanding(char *filename") Segundo error ?
  45.                     {
  46.                         page++;
  47.  
  48.                         if (page > 1)
  49.                         fprintf(stdprn, "<\f");
  50.  
  51.                         fprintf(stdprn,"page: %d, %s\n\n", page,filename);
  52.                     }
  53.  


« Última modificación: 29 Julio 2011, 11:50 am por ANTRUCK » En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a solucional error
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2011, 18:56 pm »

El primer error tienes que ponerle el tipo de dato a main (int) y el segundo error es en esta parte al parecer:

fprintf(stdprn, "<\f");

Sustituyelo por esto:

fprintf(stdprn, "%f");


En línea

ANTRUCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242


Ganar es no tener miedo de perder!!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a solucional error
« Respuesta #2 en: 28 Julio 2011, 19:06 pm »

El primer error tienes que ponerle el tipo de dato a main (int) y el segundo error es en esta parte al parecer:

fprintf(stdprn, "<\f");

Sustituyelo por esto:

fprintf(stdprn, "%f");

ya lo cambie como me dijiste pero aun sigue el error  :-(:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void do_heanding(char *FILENAME);
  4.  
  5. int line, page;
  6.  
  7. int main ( int argv, char *argv [] )
  8.  
  9. {
  10.    char buffer [256];
  11.    FILE *fp;
  12.  
  13.    if (argv < 2 )
  14.    {
  15.         fprintf(stderr, "\nProper usage is: " );
  16.        fprintf(stderr, "\n\nPrint_it filename.ext\n");
  17.        exit(1);
  18.    }
  19.  
  20.    if ((fp = fopen (argv[1], "r"))== NULL)
  21. {
  22.  
  23.  
  24.        fprintf(stderr,"error opening file, %s!", argv[1]);
  25.        exit(1);
  26. }
  27.  
  28.  
  29.    page = 0;
  30.    line = 1;
  31.    do_heanding( argv [1]);
  32.    while (fgets( buffer, 256, fp) != NULL )
  33.  
  34.    {
  35.        if ( line % 55 == 0 )
  36.        do_heanding( argv [1]);
  37.  
  38.        fprintf(stdprn, "%4d:\t%s", line++, buffer);
  39.    }
  40.    fprintf(stdprn, "%f");
  41.    fclose(fp);
  42.    return 0;
  43.    }
  44.    void do_heanding(char *filename")
  45.                     {
  46.                         page++;
  47.  
  48.                         if (page > 1)
  49.                         fprintf(stdprn, "%f");
  50.  
  51.                         fprintf(stdprn,"page: %d, %s\n\n", page,filename);
  52.                     }
  53.  
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Ayuda a solucional error
« Respuesta #3 en: 28 Julio 2011, 19:07 pm »

Bueno ya respondieron algo, además fijate que los dos parámetros de la función main tienen el mismo nombre!! El primero es int argc (por arg counter).

En ésta línea:

Código
  1. void do_heanding(char *filename)
  2.  

Debías sacarle las dobles comillas (supongo que fue un error de tipeo pero por las dudas je).

Y según leí por ahí stdprn no es un stream predefinido en ANSI C. Change it!
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Ayuda a solucional error
« Respuesta #4 en: 28 Julio 2011, 19:17 pm »

A parte de que exit pertenece a stdlib (http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/exit/).

El primer parámetro de fprintf lo debes cambiar por stdout. Y finalmente, como bien te dijo Ferno, el primer parámetro en el main es argc por lo que también tendrás que cambiar:

Código
  1. if(argv < 2 )

por

Código
  1. if(argc < 2 )

« Última modificación: 28 Julio 2011, 19:20 pm por Queta » En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a solucional error
« Respuesta #5 en: 28 Julio 2011, 19:29 pm »

Te falta 1 argumento en fprintf() http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/fprintf/
En línea

ANTRUCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242


Ganar es no tener miedo de perder!!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a solucional error
« Respuesta #6 en: 28 Julio 2011, 20:00 pm »

Joder le falte al respeto a todo los códigos en un solo programa  :xD

Revisare el libro a ver de que siglo es  :xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Solucionado)Error, messenger no conecta, error puertos clave, 80072efd « 1 2 »
Mensajería
leogtz 14 36,185 Último mensaje 9 Marzo 2011, 03:54 am
por chipironn
[C] un pequeño error. [Solucionado]
Programación C/C++
STANHMAL 3 2,696 Último mensaje 6 Julio 2010, 02:16 am
por .:BlackCoder:.
Ayuda! Error con ObjectOutputStream [Solucionado]
Java
peib0l 3 2,242 Último mensaje 2 Marzo 2015, 21:58 pm
por peib0l
¿Ayuda error copilacion de programa c++? SOLUCIONADO
Programación C/C++
CristianD 0 1,250 Último mensaje 16 Junio 2015, 01:54 am
por CristianD
Mysqli error ayuda [ SOLUCIONADO ]
Desarrollo Web
noobcoder 3 2,840 Último mensaje 20 Marzo 2016, 18:46 pm
por noobcoder
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines