elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda  (Leído 2,257 veces)
srvfloress

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda
« en: 29 Octubre 2017, 03:56 am »

Hola quisiera que me ayuden en este codigo:(Podrian compilarlo y ver cual es mi error)
Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<string.h>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. struct Alumno{
  8. int codigo;
  9. char nombre[40];
  10. char curso[40];
  11. double promedio;
  12. }alumno[4],aux;
  13.  
  14. void ingresarAlumnos();
  15. void mostrarAlumnos();
  16. void buscarCodigo();
  17. void ordenarPorPromedio();
  18. void reporteCurso();
  19.  
  20. int main(){
  21. ingresarAlumnos();
  22. mostrarAlumnos();
  23. buscarCodigo();
  24. ordenarPorPromedio();
  25. getch();
  26. return 0;
  27. }
  28.  
  29. void ingresarAlumnos(){
  30. int i;
  31. cout<<"INGRESE DATOS DEL ALUMNO "<<endl;
  32. for(i=0;i<4;i++){
  33. fflush(stdin);
  34. cout<<"---------------------------"<<endl;
  35. cout<<"ingrese codigo: ";
  36. cin>>alumno[i].codigo;
  37. fflush(stdin);
  38. cout<<"ingrese nombre: ";
  39. cin.getline(alumno[i].nombre,40,'\n');
  40. fflush(stdin);
  41. cout<<"ingrese curso: ";
  42. cin.getline(alumno[i].curso,40,'\n');
  43. fflush(stdin);
  44. cout<<"ingrese promedio: ";
  45. cin>>alumno[i].promedio;
  46. }
  47. }
  48. void mostrarAlumnos(){
  49. int i;
  50. cout<<"----------------------"<<endl;
  51. for(i=0;i<4;i++){
  52. cout<<alumno[i].codigo<<'\t';
  53. cout<<alumno[i].nombre<<'\t';
  54. cout<<alumno[i].curso<<'\t';
  55. cout<<alumno[i].promedio<<'\n';
  56.  
  57. }
  58. }
  59.  
  60. void buscarCodigo(){
  61. int codigoBuscar;
  62. int encontrado=-1;
  63. int i;
  64. cout<<"----------------------------"<<endl;
  65. cout<<"ingrese el codigo a buscar: ";
  66. cin>>codigoBuscar;
  67. for(i=0;i<4;i++){
  68. if(alumno[i].codigo==codigoBuscar){
  69. encontrado=1;
  70. break;
  71. }
  72. }
  73. if(encontrado==1){
  74. cout<<alumno[i].codigo<<'\t';
  75. cout<<alumno[i].nombre<<'\t';
  76. cout<<alumno[i].curso<<'\t';
  77. cout<<alumno[i].promedio<<'\n';
  78.  
  79. }
  80. }
  81. void reporteCurso(){
  82. int i;
  83. char nombreCurso;
  84. int caCurso=0;
  85. cout<<"----------------------------"<<endl;
  86. cout<<"ingrese nombre del curso: ";
  87. cin>>nombreCurso;
  88. for(i=0;i<4;i++){
  89. if(alumno[i].curso=nombreCurso){
  90. caCurso++;
  91.  
  92. }
  93. }
  94. if(nombreCurso='java'){
  95. cout<<"la cantidad de personas que llevan java son: "<<caCurso;
  96. }
  97. }
  98. void ordenarPorPromedio(){
  99. int i,j;
  100. for(i=0;i<4;i++){
  101. for(j=0;j<3;j++){
  102. if(alumno[i].promedio<alumno[j].promedio){
  103. aux=alumno[i];
  104. alumno[i]=alumno[j];
  105. alumno[j]=aux;
  106. }
  107. }
  108. }
  109. mostrarAlumnos();
  110.  
  111. }
Gracias por su ayuda


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los títulos deben ser descriptivos
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 29 Octubre 2017, 07:18 am por srvfloress » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: No me deja compilarlo
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2017, 04:09 am »

o te deja compilar... y el error es?

si no dices cual es puede ser cualquier cosa referente al compilador, librerías, ide, linker, etc...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
jca1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2017, 22:37 pm »

hola, no lo eh probado compilar pero creo que se cual puede ser el problema. en el ultimo metodo ordenarPorPromedio tenes que ir asignando por extension de la extructura, es decir aux.codigo=alumno.codigo
aux.nombre=alumno.nombre
...

Fijate ahi creo que es eso.
Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines