elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda  (Leído 1,389 veces)
normaaaaaaaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayuda
« en: 16 Marzo 2015, 19:14 pm »

 :-( >:( :o  >:( >:( >:( >:(
Estoy haciendo un programa con clases de asociacion y me marca error estoy trabajando con C++
en si este es mi codigo:

Código
  1. # include <iostream>
  2. # include <stdlib.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5. class GiraAutomovilistica{
  6. public:
  7. int numParadas;
  8. GiraAutomovilistica(int);
  9. ~GiraAutomovilistica();
  10. float rendimientoGira();
  11. float combustibleTotal();
  12. float kilometrajeTotal();
  13. };
  14.  
  15. class Parada: public GiraAutomovilistica{
  16. public:
  17. int idParada;
  18. float KilometrajeRecorrido[100];
  19. float CantidadCombustible[100],cantCombustible;
  20. void rendimientoParada(){
  21. float rendimientoParada,odometro;
  22. CantidadCombustible[idParada]=cantCombustible;
  23. for (idParada=0;idParada<numParadas;idParada++){
  24. cout<<"Deme la lectura del odometro"<<endl;
  25. cin>>odometro;
  26. rendimientoParada=odometro/cantCombustible;
  27. KilometrajeRecorrido[idParada]=odometro;
  28. cout<<"El rendimiento de la parada"<<idParada+1<<"es : "<<rendimientoParada<<" kilometros por litro\n"<<endl;
  29. cout<<"Deme la cantidad de combustible comprado"<<endl;
  30. cin>>cantCombustible;
  31. }
  32. };
  33. };
  34. GiraAutomovilistica::GiraAutomovilistica(int numeroParadas){
  35. numParadas=numeroParadas;
  36. }
  37. GiraAutomovilistica::~GiraAutomovilistica(){
  38. }
  39. int main (){
  40. int numParadas,cantCombustible;
  41. system ("cls");
  42. cout <<"\n\t Programa que calcula el rendimiento de paradas y general\n"<<endl;
  43. cout<<"¿Con cuanto inicio de combustible?"<<endl;
  44. cin>>cantCombustible;
  45. cout<<"¿Cuantas paradas hizo?"<<endl;
  46. cin>>numParadas;
  47. GiraAutomovilistica Gira(numParadas);
  48. Parada paradita
  49. paradita.rendimientoParada();
  50. return 0;
  51. }
  52.  
  53.  


[MOD] Usa las etiquetas GeShi para publicar codigo.



pero me dice que no he inicializado una variable y no se porque


« Última modificación: 16 Marzo 2015, 19:22 pm por simorg » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.824



Ver Perfil
Re: ayuda
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2015, 19:22 pm »

Buenas.

1. Los títulos del mensaje deben ser descriptivos, está prohibido usar títulos cómo "ayudaaa"...

2. Los bloques de código deben ir en su respectiva etiqueta GeShi.

3. Las preguntas sobre C/C++ debes publicarlas en el subforo dedicado a dicho lenguaje.

Lee las reglas del foro y del foro de programación antes de postear.





pero me dice que no he inicializado una variable y no se porque

Aunque no manejo C/C++, el error es self-explanatory (se explica por si mismo), estás utilizando una referencia a un objeto que has declarado, pero no has inicializado, es decir, no le has asignado ningún valor por defecto, es nul,
por ende, la solución debería ser simple, revisa las variables que declaras para localizar aquella variable conflictiva a la que estés intentando acceder sin haberla inicializado primero, por ejemplo:

de:
Código
  1. int numParadas;
a:
Código
  1. int numParadas = 0;


« Última modificación: 16 Marzo 2015, 19:28 pm por Eleкtro » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ayuda
« Respuesta #2 en: 16 Marzo 2015, 20:08 pm »

Después de Parada paradita no pusiste ';'
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines