elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Arreglo en C detectado como virus¿¿??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Arreglo en C detectado como virus¿¿??  (Leído 3,590 veces)
Karoleck

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Arreglo en C detectado como virus¿¿??
« en: 24 Enero 2014, 22:12 pm »

Hola chic@s:

Estoy aprendiendo a utilizar arreglos, estoy haciendo el programa de un libro y después de compilarlo mi antivrus lo borra porque dice que:

variant.graftor.74525


El código es este

# include <stdio.h>
# include <conio.h>
# include <math.h>
#include <stdlib.h>


main()


{
       int num [4];
       int con= 4;
       int i;
       long sum= 0L;
       float prom= 0.0f;
       
       printf("\n\tComo 4 numeros:\n")  ;
           for (i=0; i< con; i++)
           {
             printf("%2d>",i+1);
             scanf("%d",&num); 
               }
          getch();
           
      }

Espero me ayuden a decirme que está mal y por que lo detecta así

P.D.
El programa lo estoy haciendo por partes para entender mejor su funcionamiento, entonces solo esta parte en lo que tengo.


En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: Arreglo en C detectado como virus¿¿??
« Respuesta #1 en: 24 Enero 2014, 22:31 pm »

Debe ser falso positivo. Estas usando un compilador viejo de Borland. Turbo Cpp?

Aparentemente a tu antivirus no les gustan aplicaciones de 16bit.

Puedes desactivarlo temporalmente o agregar el directorio donde crea la ejecutable como excepcion.
O mejor aun, trata de usar un compilador menos cavernicola. (xD)


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Arreglo en C detectado como virus¿¿??
« Respuesta #2 en: 24 Enero 2014, 22:32 pm »

Hay un mal uso de punteros ahí, estás escribiendo en una zona de la memoria que no deberías, ahora tanto como ser un virus... Por eso no uso antivirus, detecta un montón de amenazas falsas y deja pasar las de verdad. Lo mejor es usar el sentido común.

En fin, el problema es esto:
Código
  1. scanf("%d",&num);

Debería ser:
Código
  1. scanf("%d",&num[i]);

Puesto que tu idea será rellenar casilla a casilla no?
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Arreglo en C detectado como virus¿¿??
« Respuesta #3 en: 25 Enero 2014, 00:34 am »

yo me pregunto que significan estas dos sentencias:

Código
  1.  
  2. long sum= 0L;
  3. float prom= 0.0f;
  4.  
En línea


amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Arreglo en C detectado como virus¿¿??
« Respuesta #4 en: 25 Enero 2014, 00:55 am »

Código
  1. 0L

Significa que esa constante se interpretará como un long (la constante es 0).

Código
  1. 0.0f

La constante se interpretará como un float.

Ambas son innecesarias en este caso.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Karoleck

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Arreglo en C detectado como virus¿¿??
« Respuesta #5 en: 25 Enero 2014, 03:23 am »

Debe ser falso positivo. Estas usando un compilador viejo de Borland. Turbo Cpp?

Aparentemente a tu antivirus no les gustan aplicaciones de 16bit.

Puedes desactivarlo temporalmente o agregar el directorio donde crea la ejecutable como excepcion.
O mejor aun, trata de usar un compilador menos cavernicola. (xD)


Hola, antes que nada gracias a todos por sus respuestas, ya estaba dudando de seguir aprendiendo a programar jejeje.

Respecto a lo del compilador, estoy usando Dev-C++, la ultima versión y ya he compilado exitosamente algunos programas sencillos pero este fue el único que se detecto como malware
En línea

Karoleck

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Arreglo en C detectado como virus¿¿??
« Respuesta #6 en: 25 Enero 2014, 03:28 am »

Hay un mal uso de punteros ahí, estás escribiendo en una zona de la memoria que no deberías, ahora tanto como ser un virus... Por eso no uso antivirus, detecta un montón de amenazas falsas y deja pasar las de verdad. Lo mejor es usar el sentido común.

En fin, el problema es esto:
Código
  1. scanf("%d",&num);

Debería ser:
Código
  1. scanf("%d",&num[i]);

Puesto que tu idea será rellenar casilla a casilla no?


Muchas gracias por tu ayuda, si de hecho eso me faltaba.
Y sí, quiero rellenar casilla por casilla, pero quiero que mi programa lo rellene con un contador, algo así:

arreglo [1]   1
arreglo [2]   2
arreglo [3]   3
arreglo [4]   4
arreglo [5]   5
.
.
.
.
Alguna idea?? :huh:

En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Arreglo en C detectado como virus¿¿??
« Respuesta #7 en: 25 Enero 2014, 09:16 am »

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main (){
  4.  
  5.    int n = 0;
  6.    cout << "introducir limite para contador: " << endl;
  7.    cin >> n ;
  8.    int arreglo[n];
  9.  
  10.    for ( int contador = 0; contador < n ; contador++ ){
  11.        arreglo [contador] = contador;
  12.        cout <<"arreglo[" << contador << "] = " << contador << endl;
  13.    }
  14. return 0;
  15. }
  16.  
:¬¬
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Arreglo en C detectado como virus¿¿??
« Respuesta #8 en: 25 Enero 2014, 10:29 am »

Hay un mal uso de punteros ahí, estás escribiendo en una zona de la memoria que no deberías, ahora tanto como ser un virus... Por eso no uso antivirus, detecta un montón de amenazas falsas y deja pasar las de verdad. Lo mejor es usar el sentido común.

En fin, el problema es esto:
Código
  1. scanf("%d",&num);

Debería ser:
Código
  1. scanf("%d",&num[i]);

Puesto que tu idea será rellenar casilla a casilla no?

Pues no, no es eso.

En realidad lo tiene puesto. Mira su código con etiquetas Code:


Código
  1. # include <stdio.h>
  2. # include <conio.h>
  3. # include <math.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5.  
  6.  
  7. main()
  8.  
  9.  
  10. {
  11.       int num [4];
  12.       int con= 4;
  13.       int i;
  14.       long sum= 0L;
  15.       float prom= 0.0f;
  16.  
  17.       printf("\n\tComo 4 numeros:\n")  ;
  18.           for (i=0; i< con; i++)
  19.           {
  20.             printf("%2d>",i+1);
  21.             scanf("%d",&num[i]);  /*<==AQUI esta puesto el [i] */
  22.               }
  23.          getch();
  24.  
  25.      }
  26.  

Es el problema de no usar las benditas etiquetas Code ya que al encontrarse con [ i], sin el espacio en blanco que he dejado aposta, interpreta el [ i] como la etiqueta de las letras en cursiva. Por eso a partir de ahí las letras del post salen en cursiva.

Por cierto, el código anterior lo he copiado del original del post dándole a citar y copiándolo de ahí.


¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!





« Última modificación: 25 Enero 2014, 10:30 am por leosansan » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Arreglo en C detectado como virus¿¿??
« Respuesta #9 en: 25 Enero 2014, 11:19 am »

Pues no, no es eso.

En realidad lo tiene puesto. Mira su código con etiquetas Code:


Código
  1. # include <stdio.h>
  2. # include <conio.h>
  3. # include <math.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5.  
  6.  
  7. main()
  8.  
  9.  
  10. {
  11.       int num [4];
  12.       int con= 4;
  13.       int i;
  14.       long sum= 0L;
  15.       float prom= 0.0f;
  16.  
  17.       printf("\n\tComo 4 numeros:\n")  ;
  18.           for (i=0; i< con; i++)
  19.           {
  20.             printf("%2d>",i+1);
  21.             scanf("%d",&num[i]);  /*<==AQUI esta puesto el [i] */
  22.               }
  23.          getch();
  24.  
  25.      }
  26.  

Es el problema de no usar las benditas etiquetas Code ya que al encontrarse con [ i], sin el espacio en blanco que he dejado aposta, interpreta el [ i] como la etiqueta de las letras en cursiva. Por eso a partir de ahí las letras del post salen en cursiva.

Por cierto, el código anterior lo he copiado del original del post dándole a citar y copiándolo de ahí.


¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!



Vaya, que observador eres Leo ^^
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines