elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Arrays de estrocturas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Arrays de estrocturas  (Leído 3,259 veces)
Gotttlieb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Arrays de estrocturas
« en: 26 Abril 2011, 18:12 pm »

Buenas. Necesito de vuestros conocimientos   :P

Estoi haciendo un programa para el colegio  que requiere de arrais de estrocturas. El problema me lo encuentro cuando intento hacer la introduccion de datos en el arrai. Si le intento meter la variable "i"
ej:
Código:
printf("Introduzca el nombre del piloto\n");
fflush(stdin);
gets(piloto2[i]->nombre);
Me da el error "La expresion debe tener un tipo de puntero" en cambio como lo tengo:

Código:
void introducir(piloto piloto2[])
{
int i=0;
printf("Introduzca el dorsal del piloto\n");
fflush(stdin);
scanf("%d",piloto2->dorsal);
printf("Introduzca el nombre del piloto\n");
fflush(stdin);
gets(piloto2[i]->nombre);
printf("Introduzca la escuderia del piloto\n");
fflush(stdin);
gets(piloto2->escuderia);
printf("Introduzca la altura del piloto\n");
fflush(stdin);
scanf("%f",piloto2->altura);
}

No me da error pero. Pero entonces no veo la forma de hacer que me lo coloque en la posicion que yo quiero.

Muchas gracias por vuestro tiempo  ;)


En línea



El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: Arrays de estrocturas
« Respuesta #1 en: 26 Abril 2011, 18:22 pm »

Te recomienda que te leas esto, no es recomendable usar fflush(stdin) ni gets() http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Por lo de tu programa, imagino que tu error está en usar ->, ya que esto se usa para asignar elementos de un puntero, lo usarias si tu iniciaras piloto2 como "piloto* piloto2[2]". Deberias usar "piloto2[ i ].nombre" y no te daria error.

Y el otro código no te da error creo que porque has tenido suerte, te explico:
Lo primero saber que un puntero y un array son equivalentes.
Con el operador "->", le dices al compilador que lo anterior era un puntero, si colocas "piloto2[ i ]->nombre" le dices al compilador que es un puntero cuando no lo es, sino que le asignas el array [ i ], en cambio cuando pones "piloto2->nombre" le dices que es un puntero y efectivamente "lo es", ya que no le asignas el array "[ i ]".
El algo dificil de explicar al menos para mi, espero que lo entendieras


En línea

Gotttlieb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Arrays de estrocturas
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2011, 18:26 pm »

Gracias Java... me has salvado horas de "asqueamiento".

Y otro error tonto por mi parte el equivocarme con el -> en  vez de poner el " ."

PD: Lo del fflush(stdin) ya lo se pero esque nos obligan a ponerlo en el cole  a parte que a mi por desgracia la mayoria de veces sin el se me salta las entradas.
« Última modificación: 26 Abril 2011, 18:28 pm por Gotttlieb » En línea



El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: Arrays de estrocturas
« Respuesta #3 en: 26 Abril 2011, 18:38 pm »

Tranquilo, a todos nos ha pasado (a mí el primero).
Si te obligan a ponerlo hazlo (aunque lo veo raro, a mí me dan libertad para usar las funciones que quiera), pero ten en cuenta que siempre hay alternativas ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lio con Arrays
Programación Visual Basic
X-TN 2 1,500 Último mensaje 28 Junio 2006, 20:03 pm
por X-TN
Arrays « 1 2 »
Programación Visual Basic
xDie 12 4,103 Último mensaje 20 Septiembre 2006, 20:05 pm
por xDie
[H] Arrays
ASM
Erik# 4 3,359 Último mensaje 9 Julio 2009, 19:13 pm
por Amerikano|Cls
Arrays en VB
Programación Visual Basic
TheGhost(Z) 6 4,738 Último mensaje 11 Noviembre 2009, 21:13 pm
por TheGhost(Z)
Duda con arrays dentro de arrays « 1 2 »
PHP
Servia 11 6,848 Último mensaje 10 Marzo 2011, 09:04 am
por Servia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines