elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Argumentos del main
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Argumentos del main  (Leído 3,183 veces)
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Argumentos del main
« en: 5 Junio 2012, 19:46 pm »

Buenas gente me dejaron un codigo de la facultad en C++ pero tiene como argumentos iniciales :

Código
  1. int main(int argc, char **argv)
  2.  

y mas abajo tiene
Código
  1. p = &argv[1][0];
  2.  

como seria la manera de ingresar los valores de inicio denme un ejemplo porfavor


En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Argumentos del main
« Respuesta #1 en: 5 Junio 2012, 19:48 pm »

Por consola, ejecutando el programa por su nombre seguido del parámetro que le pasas.


En línea

mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Re: Argumentos del main
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2012, 20:25 pm »

Y como lo reemplazaria eso dentro del main
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Argumentos del main
« Respuesta #3 en: 5 Junio 2012, 20:29 pm »

El argc es el contador de argumentos. Te dice cuántos argumentos se pasaron por parámetro.
Por defecto siempre es uno (ya que el primer parámetro de todos es el nombre del programa).

Luego, argv es el llamado vector de argumentos. En la primer posición, se encuentra el nombre del programa. En la segunda el primer parámetro, en la tercera el segundo parámetro, y así sucesivamente.
En línea

mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Re: Argumentos del main
« Respuesta #4 en: 5 Junio 2012, 20:33 pm »

haber dame un ejemplo porfa !!!!!! no la capto :S
en este caso este tiene char **argv como seria para capturar por un cin
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Argumentos del main
« Respuesta #5 en: 5 Junio 2012, 22:01 pm »

char** argv y char* argv[] funcionan de la misma manera (supongo que sabes algo de arreglos, bien, entonces sabes que una variable del tipo array apunta a la primer posición del arreglo (es un puntero))

Un ejemplo. Supongamos que tienes este programa:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main(int argc, char *argv[])
  3. {
  4. int i;
  5. for(i = 0; i < argc; i++) {
  6. printf("Parámetro %d: %s\n", i, argv[i]);
  7. }
  8. return 0;
  9. }

Como te dije, argc contiene la cantidad de parámetors pasados por línea de comandos y argv guarda justamente esos parámetros de tipo string en cada una de sus posiciones.
Lo que hace este programa entonces es contar la cantidad de parámetros pasados por parámetro (incluyendo también el nombre del programa).

Entonces, si vos compilás este programa y vas al cmd si estás en windows (o a la terminan en Linux) puedes ejecutarlo:

miProgramaContadorDeParametros.exe primerParametro segundoParametro

o en Linux

./miProgramaContadorDeParametros primerParametro segundoParametro

La salida por pantalla entonces serán justamente tus parámetros (primerParametro segundoParametro).
Estos son los parámertos que cuentan, los que el usuario les pasa por línea de comandos al ejecutar el programa.

Espero que se haya entendido..y que no haya batido tanta fruta :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
argumentos del main?
Programación C/C++
<<<-Basura->>> 4 5,742 Último mensaje 12 Octubre 2011, 08:43 am
por <<<-Basura->>>
¿Qué significan aquellos parámetros de la lista de argumentos del main ?
Programación C/C++
theluigy13etv 3 2,770 Último mensaje 14 Febrero 2012, 17:41 pm
por rir3760
[cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??
Programación C/C++
xiruko 5 4,232 Último mensaje 3 Agosto 2012, 06:29 am
por xiruko
Duda sobre argumentos para main
Java
reygecko 2 2,199 Último mensaje 21 Diciembre 2012, 08:21 am
por reygecko
C++ argumentos en el main.
Programación C/C++
#Aitor 9 3,660 Último mensaje 7 Mayo 2014, 16:32 pm
por #Aitor
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines