elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Algunas preguntas basicas en c++ [Super Novato]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algunas preguntas basicas en c++ [Super Novato]  (Leído 2,778 veces)
moises9633

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Algunas preguntas basicas en c++ [Super Novato]
« en: 5 Mayo 2013, 05:36 am »

1)Cual es la diferencia entre un Void Main y int main
por favor explíquenme con unos ejemplos, soy mas visual a lo practico porque no logro entender

2) estoy haciendo una calculadora en c++ y cuando termina una operación se sale
ejemplo, me mandaron a hacer esta calculadora que sume reste multiplique y divida
pero cuando selecciono la opción 1 suma y termina de realizar la suma se sale el programa como hago para que se devuelva nuevamente al menú?

3)ingresen al menu suma quiero que muestre en pantalla asi:

valorqueintrodujoelusr+otrovalorqueintrodujoeluser=Resultado


4) hace un tiempo vi unos comandos pero nose como se llaman que si \d \b \r alguien me puede pasar un link de esto para ver que se hace que vi un texto y no logre entenderlo por favor
gracias de antemano
iniciando en c++ mi primer lenguaje de programación


Acepto recomendaciones y sugerencias ;) con mi code
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. //Variables Para almacenar los valores que el usuario introduzca
  6. double valora,valorb,resultado;
  7. //valora es el primer valor que el usuario va a introducir
  8. //valorb es el segundo valor que el usuario va a introducir
  9. //resurtado= alamcena el resultado de la operacion realizada
  10. int x;
  11. // X almacena la opcion que el usuario introduzca para poder seleccionar el menu
  12.  
  13.  
  14.  
  15. int main(){
  16. cout<<"Calculadora Para Operaciones Basicas V1.0"<<endl;
  17. cout<<"Por Favor, a continuacion leea cuidadosamente las siguientes instrucciones"<<endl;
  18. cout<<"Presione en su teclado el Numero correspondiente a la operacion que va realizar"<<endl;
  19. cout<<"1-. SUMA(+)"<<endl;
  20. cout<<"2-. RESTA(-)"<<endl;
  21. cout<<"3-. MULTIPLICACION(*)"<<endl;
  22. cout<<"4-. Division(/)"<<endl;
  23. cin>>x;
  24.  
  25.  
  26. // Si X es igual a 1 entoces procede a la suma
  27. if(x == 1){
  28. cout<<"Ingrese el Primer Valor:";
  29. cin>>valora;
  30. cout<<"+";
  31. cin>>valorb;
  32. resultado=valora+valorb;
  33. }
  34.  
  35. // Si X es igual a 2 entoces procede a la resta
  36. else if(x == 2){
  37. cout<<"introduzca el Primer Valor"<<endl;
  38. cin>>valora;
  39. cout<<"introduzca el Segundo Valor"<<endl;
  40. cin>>valorb;
  41. resultado=valora-valorb;
  42. }
  43.  
  44.  
  45. // Si X es igual a 3 entoces procede a la multiplicacion
  46. else if(x == 3){
  47. cout<<"introduzca el Primer Valor"<<endl;
  48. cin>>valora;
  49. cout<<"introduzca el Segundo Valor"<<endl;
  50. cin>>valorb;
  51. resultado=valora*valorb;
  52. }
  53.  
  54.  
  55. // Si X es igual a 4 entoces procede a la division
  56. else if(x == 4){
  57. cout<<"introduzca el Primer Valor"<<endl;
  58. cin>>valora;
  59. cout<<"introduzca el Segundo Valor"<<endl;
  60. cin>>valorb;
  61. resultado=valora/valorb;
  62. }
  63.  
  64.  
  65. else{
  66. cout<<"El Numero que usted introdujo no es una opcion Valida, Por favor vuelva a intentarlo"<<endl;
  67. }
  68.  
  69.  
  70. cout<<"El Resultado es:"<<resultado<<endl;
  71. system("pause");
  72. }
  73.  
  74.  


« Última modificación: 5 Mayo 2013, 06:18 am por simorg » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Algunas preguntas basicas en c++ [Super Novato]
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2013, 14:06 pm »

1)Cual es la diferencia entre un Void Main y int main


Una función void no devuelve ningún valor y una int devuelve un entero. Normalmente se usa main como int para devolver 0 como indicación de que todo ha ido bien.
Citar
2) estoy haciendo una calculadora en c++ y cuando termina una operación se sale


Una manera de conseguirlo es con un while. Te dejo el código con él y sin tantos "Ingrese..." y "El Resultado ..." para abreviar el código:


Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3. using namespace std;
  4.  
  5.  
  6. int main(){
  7.    int x=0;
  8.    char operacion[5]="+-*/";
  9.    cout<<"Calculadora Para Operaciones Basicas V1.0"<<endl;
  10.    cout<<"Por Favor, a continuacion leea cuidadosamente las siguientes instrucciones"<<endl;
  11.    while (x!=5){
  12.    double valora,valorb,resultado;
  13.    cout<<"Presione en su teclado el Numero correspondiente a la operacion que va realizar"<<endl;
  14.    cout<<"1-. SUMA(+)"<<endl;
  15.    cout<<"2-. RESTA(-)"<<endl;
  16.    cout<<"3-. MULTIPLICACION(*)"<<endl;
  17.    cout<<"4-. Division(/)"<<endl;
  18.    cout<<"5-. Salir"<<endl;
  19.    cin>>x;
  20.    if(x == 5)
  21.        return 0;
  22.    cout<<"Ingrese el Primer Valor:";
  23.    cin>>valora;
  24.    cout<<"introduzca el Segundo Valor"<<endl;
  25.    cin>>valorb;
  26.    if(x == 1)
  27.        resultado=valora+valorb;
  28.    else if(x == 2)
  29.        resultado=valora-valorb;
  30.    else if(x == 3)
  31.        resultado=valora*valorb;
  32.    else if(x == 4)
  33.        resultado=valora/valorb;
  34.    if (x>=1 && x<=4)
  35.        cout<<"El Resultado es: "<<valora<<operacion[x-1]<<valorb<<"="<<resultado<<endl;
  36.    else
  37.        cout<<"El Numero que usted introdujo no es una opcion Valida, Por favor vuelva a intentarlo"<<endl;
  38.    system("pause");
  39.    }
  40. }
  41.  
  42.  

Saluditos! ....  

P.D:REEDITADO.


« Última modificación: 5 Mayo 2013, 18:59 pm por leosansan » En línea

pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Algunas preguntas basicas en c++ [Super Novato]
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2013, 19:44 pm »

4) hace un tiempo vi unos comandos pero nose como se llaman que si \d \b \r alguien me puede pasar un link de esto para ver que se hace que vi un texto y no logre entenderlo por favor
gracias de antemano
iniciando en c++ mi primer lenguaje de programación

Creo que te refieres a las secuencias de escape:

http://www.zator.com/Cpp/E3_2_3e.htm
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Linux ( algunas cosas basicas y un par de dudas)
GNU/Linux
~ Ghost_Networks ~ 1 2,435 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 03:01 am
por Exe U.
consultas super basicas
.NET (C#, VB.NET, ASP)
serenity.uy 5 2,548 Último mensaje 30 Mayo 2011, 15:22 pm
por serenity.uy
[Dudas] Preguntas básicas de redes
Redes
sexyser 2 3,671 Último mensaje 8 Septiembre 2011, 14:19 pm
por sexyser
Preguntas básicas de circuitos
Electrónica
Kasswed 6 8,676 Último mensaje 3 Abril 2012, 21:32 pm
por xikamala
Preguntas Básicas sobre jQuery
Desarrollo Web
~ 0 1,823 Último mensaje 30 Agosto 2012, 07:07 am
por ~
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines