elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ahorcado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ahorcado  (Leído 1,605 veces)
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
ahorcado
« en: 19 Agosto 2013, 19:48 pm »

hace bastante que no le entraba a c++, bueno y era un tema pendiente el juego del ahorcado...esta hecho para windows...capaz ahí se podría mejorar un poco para mejorar...bue allí el código así me dan propuestas para mejorarlo
Código:
#include<iostream>
#include<string>
#include<Windows.h>

using  namespace std;

int main ()
{
string palabra;
string solucion;
int i=0, intentos=0;
signed int tamano;
char a;
cout<<"ingrese la palabra "<<endl;
getline(cin, palabra);
//inicio de juego
system("cls");
cout<<"como ayuda la palabra tiene "<<palabra.size()<<" letras"<<endl;
tamano=palabra.size();
//llenar de asteriscos la solucion

for (int i = 0; i <= tamano-1; i++)
{
solucion+='+';
}
cout<<solucion<<endl;
//comprobacion
cout<<"el numero de intentos debe ser superior al numero de letras"<<endl;
cout<<"ingrese los intentos"<<endl;
cin>>intentos;
system("cls");
//inicio

while (intentos>=0)
{
cout<<"ingrese la letra: "<<endl;
    cin>>a;
for (int i = 0; i <= tamano-1; i++)
{
if (palabra[i]==a)
{
solucion[i]=a;
}
}
cout<<"hasta ahora la palabra es "<<solucion<<endl;
intentos--;
cout<<"los intentos hasta ahora es "<<intentos;
Sleep(3000);
system("cls");
if (palabra==solucion)
{
cout<<"FELICIDADES GANASTE :) :) "<<solucion<<endl;
};
if (intentos==1)
{
cout<<"solo te queda un intento"<<endl;
};
}

system("PAUSE");
return  0;
}


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: ahorcado
« Respuesta #1 en: 19 Agosto 2013, 21:08 pm »

Código
  1. for (int i = 0; i <= tamano-1; i++)
  2. {
  3. solucion+='+';
  4. }

Mi propuesta:

Código
  1. string solucion( tamano, '+' );

Además estaría bien que las palabras las cogiese de un archivo y eligiese una al azar.

Quizás también en vez de indicar el número de intentos se puede establecer un número de fallos concreto ( 5 por ejemplo ) y al llegar a 5 fallos el juego termina automáticamente y muestra la palabra buscada.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
C# el ahorcado
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Err... 7 15,348 Último mensaje 10 Enero 2011, 15:24 pm
por Khronos14
ahorcado
Programación C/C++
[JudasTeam]-BUG 8 5,402 Último mensaje 18 Junio 2011, 03:54 am
por BlackZeroX
ahorcado en c
Programación C/C++
chivis cristian 1 2,913 Último mensaje 11 Diciembre 2011, 20:26 pm
por [L]ord [R]NA
Ahorcado Java con Gui
Java
VicInFlames 2 3,652 Último mensaje 4 Junio 2015, 11:51 am
por VicInFlames
Ahorcado en c++
Programación C/C++
Castrini 3 2,858 Último mensaje 10 Marzo 2016, 09:25 am
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines