elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Varias dudas creando formularios php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Varias dudas creando formularios php  (Leído 2,293 veces)
polmadur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Varias dudas creando formularios php
« en: 15 Mayo 2012, 10:38 am »

Hola buenas, veréis estoy empezando a utilizar PHP con HTML y me están surgiendo pequeñas cosas que creo puedo aplicar pero no se si es posible, a ver si me podéis ayudar.

Os explico primero un poco como será la estructura de lo que quiero montar.

Lo primero que hay es un formulario de alta de usuario. Datos personales y alguna fecha de inicio. Este formulario insertara esos datos en una BD.

Otro formulario en el que se van añadiendo fechas de visitas, esto luego irá añadiéndolo a la BD.

Creo que de momento es lo que tenía pensado construir y me surge alguna duda

1-En los campos de fecha, quiero restringuir los dias si el mes seleccionado es Febrero, osea que ya en el desplegable no me saliesen mas de 29 si es Febrero.

2-Tengo varios checkbox. Como trato cuando han sido seleccionados, es decir, si tienen el "tick" son True por así decirlo.

3-Después de crear el usuario, se deben añadir mas adelante las diferentes fechas de las visitas. Eso tenia pensado hacerlo consultando el nombre del usuario y a partir de ahí añadir la fecha que luego insertara en la base de datos, no se si voy bien encaminado.


Espero haberme explicado bien, sobretodo en los dos primeros campos que son los mas importantes ahora mismo. muchas gracias


En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: Varias dudas creando formularios php
« Respuesta #1 en: 15 Mayo 2012, 14:46 pm »

Buenas compañero :).

Mira para los campos de fecha puedes restringir días mayores a 29 en febrero usando condicionales, algo así:

Código
  1. <?php
  2. if ($mes=="Febrero" && $dia>29)
  3. {
  4.   ... // Aquí puedes reducir el dia, o lanzar un mensaje de error, lo que tu quieras
  5. }
  6. ?>
  7.  

Para los checkbox haz esto:

Código
  1. <form method="POST" action="xxx">
  2. <input type="checkbox" name="check" value="1"/>
  3. <input type="checkbox" name="check" value="2"/>
  4. </form>
  5.  

Y luego ya en php esto:

Código
  1. <?php
  2. if ( $_POST["check"] == 1)
  3. {
  4. ...
  5. }
  6. if ( $_POST["check"] == 2)
  7. {
  8. ...
  9. }
  10. ?>
  11.  

Además si quieres saber si están pulsados o no, utiliza la función isset() :)

En el 3 punto no te puedo ayudar, no me hago una idea de como puedes hacerlo, esperemos más respuestas :).

Un saludo, Runex :)


« Última modificación: 15 Mayo 2012, 14:47 pm por Runex » En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
Tripir9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: Varias dudas creando formularios php
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2012, 00:51 am »

Me estrenaré en este foro intentando responderte lo más claramente posible, ¡deséame suerte!  :D


1.- PHP no es capaz de, estando en la misma página, actualizar diversos elementos; me explico: Si has cargado una página y tienes dos desplegables (Mes y Día), al seleccionar Mes, no se actualizará automáticamente el desplegable de Día mostrando los números correctos.
Para hacer algo así, necesitarías javascript, y en eso no puedo ayudarte, pero por lo que he oído, debe ser fácil hacer algo así.

2.- Para utilizar los checkbox, te pongo un ejemplo en código:

formulario.php
Código
  1. <?php
  2.  
  3. ?>
  4. <html>
  5.   <body>
  6.      Cuales son tus gustos?
  7.      <form method='post' action='procesar.php'>
  8.         <input type='checkbox' name='literatura' value='true'/>Literatura
  9.         <input type='checkbox' name='arte' value='true'/>Arte
  10.         <input type='checkbox' name='musica' value='true'/>Musica
  11.         <input type='submit' name='submit' value='Enviar'/>
  12.      </form>
  13.   </body>
  14. </html>
  15.  


procesar.php
Código
  1. <?
  2.   if($_POST['literatura']=='true'){
  3.      ...
  4.   }
  5.   elseif($_POST['arte']=='true'){
  6.      ...
  7.   }
  8.   elseif($_POST['musica']=='true'){
  9.      ...
  10.   }
  11. ?>
  12.  

Es decir, si están marcados, la variable que hayas puesto en name pasará a valer value; en caso contrario valdrá nulo.


3.- Para el apartado tres te sugiero que mires un poco sobre insertar datos en bases de datos.
Si te entiendo bien, querrás hacer algún tipo de seguimientos de los usuarios. En el punto que quieras meter alguna información a la base de datos, debes usar las siguientes funciones:

Código
  1. <?php
  2.   $c = mysql_connect('tuhost', 'tuusuario', 'tupassword');
  3.   mysql_select_db('tuddbb', $c);
  4.  
  5.   $query = 'INSERT INTO users ...';
  6.   mysql_query($query, $c);
  7. ?>
  8.  

Si no voy bien encaminado sobre tu idea, avísame.
Y si si que lo estoy, te repito, échate un vistazo a como se usan esas funciones y como hacer una conexión PHP <-> MySQL. Si te quedan dudas, vuelve a preguntar que intentaré estar al tanto.


Saludos.
En línea

polmadur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: Varias dudas creando formularios php
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2012, 09:29 am »

muchas gracias a los dos, me pondré con lo que me habéis puesto a ver que tal
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas creando navegador en VB.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jotahacker 8 10,983 Último mensaje 17 Enero 2011, 22:57 pm
por thegamingrip
Dudas con diseño de formularios en VB 2008 « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
K1ll1ng M4ch1n3 15 9,638 Último mensaje 4 Agosto 2010, 23:23 pm
por K1ll1ng M4ch1n3
Detectan varias webs recopilando datos de formularios antes de ser enviados
Noticias
wolfbcn 0 1,909 Último mensaje 21 Junio 2017, 21:38 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines