elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  variable en la URL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: variable en la URL  (Leído 4,213 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
variable en la URL
« en: 7 Abril 2007, 17:03 pm »

Haber si me explico, estoy haciendo una web, y hay un apartado que es para ver la TV, pero hay como 25 canales, y no quiero que quede:

dominio.es/tv/tele5.php
dominio.es/tv/Antena3.php
...

ya que gastaria espacio y me costaria hacerlo...

Entonces he pensado hacer un archivo que sea.
dominio.es/tv/index.php

y donde se tenga que mostrar la ventana de TV poner:

Citar
<?php
include("$canal.php")
?>

y que si quiero que sea t5, la URL sea:
http://dominio.es/tv/index.php?canal=t5

Y que se ponga en el include el archivo t5.php
----------

lo que pasa es que si se pone un valor equivocado como
http://dominio.es/tv/index.php?canal=asf
te manda las lineas:

Warning: main(ds.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhost/domino.es/home/html/web/pruebas.php on line 8

Warning: main(): Failed opening 'ds.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /var/www/vhost/dominio.es/home/html/web/pruebas.php on line 8



Puedo hacer algo, para que se redirija a por ejemplo error.php ¿?


« Última modificación: 7 Abril 2007, 17:16 pm por dimitrix1 » En línea




Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: variable en la URL
« Respuesta #1 en: 7 Abril 2007, 18:15 pm »

eres nuevo en el php pero bueno

puedes hacer esto

Código:
if(empty($canal)){//asi verias que no venga la varible vacia
echo'Lo siento no se encontro ese canal';
}else{
//aki puedes poner un switch para seleccionar un canal
// y puede poner una pagina base en la cual solo cambien la lineas
//del codigo para la tele
}

explicate mas por cierto no que ya tye avias ido que no se que naaa!!! XD


En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: variable en la URL
« Respuesta #2 en: 7 Abril 2007, 18:28 pm »

Esto va en PHP.

Usa el switch - case

http://es2.php.net/switch

Y mucho cuidadin al incluir una variable como lo haces tu o puedes crearte un RFI bien bonito en tu codigo.

Saludos!
En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: variable en la URL
« Respuesta #3 en: 7 Abril 2007, 18:57 pm »

que eso eso de RFI¿? que podria pasar ¿?
En línea




дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: variable en la URL
« Respuesta #4 en: 7 Abril 2007, 19:25 pm »

que eso eso de RFI¿? que podria pasar ¿?

Qué puede pasar? de todo  ;D

Revisate esto.
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: variable en la URL
« Respuesta #5 en: 7 Abril 2007, 20:09 pm »

Haber, yo uso esto:

Citar
<?php
include("$canal.php")
?>

y Red Mx puso esto:

Citar
if(empty($canal)){//asi verias que no venga la varible vacia
echo'Lo siento no se encontro ese canal';
}else{
//aki puedes poner un switch para seleccionar un canal
// y puede poner una pagina base en la cual solo cambien la lineas
//del codigo para la tele
}

bueno, pues simplemente, cambie una cosa por otra, pero me da error, como quedaria, para pegar.

PD: ¿Que quieres decir con esto?:
explicate mas por cierto no que ya tye avias ido que no se que naaa!!! XD
En línea




Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: variable en la URL
« Respuesta #6 en: 7 Abril 2007, 21:30 pm »

es que primero leee un tutorial de PHP por creo andas perdido sabiendo C php se papita

Tutorial php completo formato PDF

http://www.piensaenphp.com/redmx/foro/viewtopic.php?t=37

Código:
<?php
if(empty($canal)){//asi verias que no venga la varible vacia
echo'Lo siento no se encontro ese canal';
}else{
//aki puedes poner un switch para seleccionar un canal
// y puede poner una pagina base en la cual solo cambien la lineas
//del codigo para la tele
include("$canal.php")// no se si funcione esta linea
}
?>

En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: variable en la URL
« Respuesta #7 en: 7 Abril 2007, 22:21 pm »

haber el codigo que me has dado, si lo pego tal cual me da problemas, lo he modificado y tal, pero en fin lo he dejado algo así:

<?php
if(empty($canal)){//asi verias que no venga la varible vacia
echo'Lo siento no se encontro ese canal';
}
include("$canal.php")// no se si funcione esta linea
?>

Pero así no me pueden hacer un RFI ¿?

Y Ertai, he mirado la web que me dijistes lo de los switch esos, pero eso sale como comparar 2 o más valores, cual seria el que tendria que usar yo ¿?
En línea




Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: variable en la URL
« Respuesta #8 en: 8 Abril 2007, 15:45 pm »

Hola,

Aquí te dejo un ejemplo de como usar el switch. Suponiendo que tienes en $i la variable que te llega en la URL (propiamente dicho, GET), este código incluirá el archivo que toca dependiendo de su valor, y en caso de que tuviera un valor "inesperado" o que tu no te esperavas, hará la rama del default.

De esta manera tu código esta mucho más limpio y bonito y, a la vez, evitas el RFI (Remote File Inclusion). Porque? Fijate que yo solo hago includes de un archivo, pero nunca de una variable. Si dejas que lo haga una variable, dejas demasiada libertad al usuario para poder hacer un include de cualquier archivo (incluso tambien de algun archivo maligno alojado en otro servidor).

Para + info leete el link que te dejó Ing_Amc de Wikipedia.

Código:
<?php
 switch ($i) {
     case "antena3":
         include("antena3.php");
         break;
     case "telecinco":
         include("telecinco.php");
         break;
     case "la_siete":
         include("la_siete.php");
         break;
     default:
         include("error.php");
 }
?>

Saludetes!
En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: variable en la URL
« Respuesta #9 en: 8 Abril 2007, 15:50 pm »

Muchas gracias, te subiria karmas si pudiese pero el_brujo no lo ha activado  :xD
En línea




Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
php no pasa variable
PHP
jrj2011 1 1,203 Último mensaje 30 Mayo 2011, 16:48 pm
por .mokk.
desencadenar variable
PHP
qiqeroot 1 1,545 Último mensaje 27 Octubre 2011, 17:36 pm
por dark_sargon
variable $row
Desarrollo Web
Pirat3net 2 2,220 Último mensaje 30 Abril 2012, 17:01 pm
por Spider-Net
Variable i variable aux
Programación C/C++
Ander123 5 1,983 Último mensaje 26 Octubre 2012, 15:17 pm
por leosansan
GET variable
Desarrollo Web
bgnumis 4 2,038 Último mensaje 18 Mayo 2014, 10:40 am
por bgnumis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines