elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Validar formulario con PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validar formulario con PHP  (Leído 6,892 veces)
kodeone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Validar formulario con PHP
« en: 5 Febrero 2011, 13:27 pm »

Buenas!

Primero de todo deciros que ya sé que se puede hacer con javascript, y bueno, lo sé hacer, pero nuestro profesor nos ha dicho que tenemos que validar un form con php.

Lo que estoy pensado hacer es que cuando se le de al submit en el formulario vaya a validarse a una hoja que le he puesto validar.php. Pues bueno, ¿como hago para que despues de mirar que todo esté correcto, si algo está mal, redireccione otra vez al formulario para acabar de completarlo? ¿Y si está todo bien, como lo hago para que lo envie a la visualización de los datos...?

Solo quiero saber eso, a ver si alguien me echa una mano.

Un saludo!


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Validar formulario con PHP
« Respuesta #1 en: 5 Febrero 2011, 14:20 pm »

Ejemplo:

form.html
Código
  1. <form name="formulario" action="pruebas.php" method="POST">
  2.  Nombre:<br>
  3.  <input type="text" name="nombre"><br>
  4.  Numero: <br>
  5.  <input type="text" name="numero"><br>
  6.  <input type="submit" value="Enviar">
  7. </form>

pruebas.php
Código
  1. <?php
  2. //Si estan vacio los campos, redirecciono
  3. if(empty($_POST['nombre']) || empty($_POST['numero']))
  4. {
  5.   header ("Location: form.html");//Redirecciono al archivo form.html
  6. }
  7.  
  8. //Si no se ha redireccionado es porque en los
  9. //Campos se ha ingresado "Algo"
  10. echo $_POST['nombre'];
  11. echo "<br>";
  12. echo $_POST['numero'];
  13.  
  14. ?>

Saludos.


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
kodeone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Validar formulario con PHP
« Respuesta #2 en: 5 Febrero 2011, 15:01 pm »

Muchísimas gracias!: D
En línea

Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: Validar formulario con PHP
« Respuesta #3 en: 6 Febrero 2011, 01:06 am »

esta mal visto validar con js ya que es posible pasarlo , salu2
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Validar formulario con PHP
« Respuesta #4 en: 6 Febrero 2011, 01:22 am »

En vez de OR en el if usá AND, asi obligadamente los dos campos tienen que tener valor, al mismo tiempo.

Código
  1. <?php
  2. //Si estan vacio los campos, redirecciono
  3. if(empty($_POST['nombre']) && empty($_POST['numero']))
  4. {
  5.   header ("Location: form.html");//Redirecciono al archivo form.html
  6. }
  7.  
  8. //Si no se ha redireccionado es porque en los
  9. //Campos se ha ingresado "Algo"
  10. echo $_POST['nombre'];
  11. echo "<br>";
  12. echo $_POST['numero'];
  13.  
  14. ?>
En línea

.mokk.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177



Ver Perfil
Re: Validar formulario con PHP
« Respuesta #5 en: 6 Febrero 2011, 01:40 am »

En vez de OR en el if usá AND, asi obligadamente los dos campos tienen que tener valor, al mismo tiempo.

Código
  1. <?php
  2. //Si estan vacio los campos, redirecciono
  3. if(empty($_POST['nombre']) && empty($_POST['numero']))
  4. {
  5.   header ("Location: form.html");
  6. }
  7.  
  8. //Si no se ha redireccionado es porque en los
  9. //Campos se ha ingresado "Algo"
  10. echo $_POST['nombre'];
  11. echo "<br>";
  12. echo $_POST['numero'];
  13.  
  14. ?>

Pero si haces eso, con que en un campo coloques algo y en el otro no se lo pasara asi que es mejor teniendolo como OR jeje o si tambien puede hacerlo todo en un mismo archivo:

Código
  1. <? if(!isset($_POST['enviar'])) { ?>
  2. <form name="formulario" method="POST">
  3.  Nombre:<br>
  4.  <input type="text" name="nombre"><br>
  5.  Numero: <br>
  6.  <input type="text" name="numero"><br>
  7.  <input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
  8. </form>
  9. <? } else {
  10.  
  11. if(empty($_POST['nombre']) || empty($_POST['numero']))
  12. {
  13.   header ("Location: form.html");//Redirecciono al archivo form.html
  14. }
  15.  
  16. echo $_POST['nombre'];
  17. echo "<br>";
  18. echo $_POST['numero'];
  19. }
  20. ?>
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Validar formulario con PHP
« Respuesta #6 en: 6 Febrero 2011, 05:18 am »

Predón, pense que utilizaba isset (mala custumbre mia la de usar isset) esta perfecto lo que dijo Yoya, asi como tambien en su blog recomienda usar empty. Disculpen...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar campo formulario web
Nivel Web
[>NeRiO<] 2 3,309 Último mensaje 1 Mayo 2010, 11:46 am
por [>NeRiO<]
Validar formulario PHP con JQUERY
PHP
pisagatos 3 7,435 Último mensaje 24 Julio 2010, 16:53 pm
por pisagatos
Funcion para validar formulario en Firefox no funciona
Desarrollo Web
Crash_RPM 6 9,013 Último mensaje 26 Agosto 2014, 18:14 pm
por #!drvy
Validar archivo adjunto en formulario
PHP
killer97 0 2,842 Último mensaje 6 Junio 2017, 20:39 pm
por killer97
validar formulario desde servidor en PHP / Textarea
Desarrollo Web
guiamoscow 4 2,564 Último mensaje 18 Enero 2019, 06:01 am
por chatiel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines