elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Validaciones is_numeric() me acepta letras o.O
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validaciones is_numeric() me acepta letras o.O  (Leído 2,602 veces)
Xaina

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39



Ver Perfil
Validaciones is_numeric() me acepta letras o.O
« en: 26 Agosto 2008, 23:33 pm »

Hola! estoy haciendo las validaciones correspondientes a un formulario y utilizo la función is_numeric() para validar si la entrada de datos en un txt fue númerica (un campo como DNI o cédula de identidad), para mi sorpresa después de varias combinaciones, me encontre con esto:

Código
  1. <?php
  2. $DNI = $_REQUEST['txtDNI'];
  3.  
  4.       //datos capturados en la variable $DNI ==> "222e2222"
  5.  
  6. if (!is_numeric($DNI))
  7. {
  8. echo "NO es númerico";
  9. }
  10. else
  11. {
  12. echo "Es númerico";
  13. }
  14. ?>

Eso me devuelve "Es númerico" cuando debería decirme que NO lo es, tengo entendido que PHP se encarga de asignar los tipos de datos y acá la variable debería ser reconocida como una cadena o me equivoco?


En línea

luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Validaciones is_numeric() me acepta letras o.O
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2008, 11:21 am »

Aqui te dejo la explicación, sacada de php.net

Citar
is_numeric():

Encuentra si la variable dada es numérica. Las cadenas numéricas consisten de un signo opcional, cualquier número de dígitos, una parte decimal opcional y una parte exponencial opcional. Por lo tanto, +0123.45e6 es un valor numérico válido. La notación hexadecimal (0xFF) es permitida también pero solo sin partes de signo, valor decimal y valor exponencial.

Saludos!


En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
validaciones en textbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
basickdagger 3 4,034 Último mensaje 13 Septiembre 2011, 18:44 pm
por basickdagger
Ayuda con Validaciones
.NET (C#, VB.NET, ASP)
tukubanitorico 0 1,552 Último mensaje 5 Marzo 2012, 20:26 pm
por tukubanitorico
Problema con validaciones
Programación C/C++
ZedGe 2 1,954 Último mensaje 9 Diciembre 2012, 07:44 am
por rir3760
Validaciones 2 digitos en c++
Programación C/C++
socram7 3 2,401 Último mensaje 13 Junio 2013, 23:24 pm
por pacoperico
ctype_digit , is_float, is_numeric diferencias
PHP
basickdagger 2 1,676 Último mensaje 7 Febrero 2014, 19:11 pm
por basickdagger
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines