elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ctype_digit , is_float, is_numeric diferencias
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ctype_digit , is_float, is_numeric diferencias  (Leído 1,674 veces)
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
ctype_digit , is_float, is_numeric diferencias
« en: 7 Febrero 2014, 18:56 pm »

bueno tengo una duda, en que casos es mejor utilizar uno u otro...

quiero validar que unos campos entren con decimales o enteros, pero que no sean cadenas de texto con letras, para insertalos en un BD con atributo float...

edito:
*ctype_digit me devolvera falso si coloco 12.13
entonces no me sirve...xD



« Última modificación: 7 Febrero 2014, 18:59 pm por basickdagger » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ctype_digit , is_float, is_numeric diferencias
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2014, 19:04 pm »

En tu caso is_numeric(). is_float solo detectara numeros que no sean enteros (24.5,1.2) y ctype_digit solo comprobara si un string consiste solo de numeros enteros (no reconoce el .) o no..

http://php.net/manual/en/function.is-numeric.php

Saludos


En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: ctype_digit , is_float, is_numeric diferencias
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2014, 19:11 pm »

En tu caso is_numeric(). is_float solo detectara numeros que no sean enteros (24.5,1.2) y ctype_digit solo comprobara si un string consiste solo de numeros enteros (no reconoce el .) o no..

http://php.net/manual/en/function.is-numeric.php

Saludos
de hecho es lo que estaba viendo...
ademas menciona
Citar
Nota:
Para comprobar si una variable es un número o un string numérico (por ejemplo, un formulario de entrada, que es siempre un string), debe utilizar is_numeric().
gracias por la aclaración, saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
diferencias
Diseño Gráfico
corazon inquieto 0 2,109 Último mensaje 17 Enero 2004, 12:40 pm
por corazon inquieto
diferencias entres avi y mpg
Multimedia
xuko 1 1,813 Último mensaje 22 Septiembre 2004, 06:26 am
por Songoku
Validaciones is_numeric() me acepta letras o.O
PHP
Xaina 1 2,600 Último mensaje 27 Agosto 2008, 11:21 am
por luiggy2
diferencias de dos txt
Scripting
flony 0 2,240 Último mensaje 29 Septiembre 2010, 04:14 am
por flony
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines