elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Texto en Imagen sin salirse del espacio !
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Texto en Imagen sin salirse del espacio !  (Leído 1,441 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Texto en Imagen sin salirse del espacio !
« en: 7 Enero 2014, 15:54 pm »

Buen día.

Estoy escribiendo texto en imágenes JPG y me estoy topando con un problema que no encuentro solución creativa.

Existen ocasiones que el texto es demasiado que se salen del ancho de la imagen y la única solución es hacer saltos de linea, pero esto equivale que el usuario haga "prueba y error". Me gustaría automatizar el proceso y que  mi programa pueda hacer que el texto aparezca dentro de la imagen sin salirse del espacio.

La única solución que encontré "de momento" es simplemente hacer un wordwrap($texto, "\n", 100) en donde se indica que por cada 100 (cien) caracteres se colocara un salto de linea.

Hasta aquí wordwrap() funciona bien el 80% de las ocasiones, porque hay veces que el texto lleva ciertos caracteres que no ocupan mucho espacio, como los caracteres: i, j, l, t... y el texto ya no se ve bien, los cortes pueden dejar mucho espacio al borde o bien pasarse del borde.

Saludos !


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Texto en Imagen sin salirse del espacio !
« Respuesta #1 en: 7 Enero 2014, 16:05 pm »

Es posible que quieras utilizar una fuente monospace o fixed-width en la que básicamente todos los caracteres tienen el mismo ancho. Así te evitas que corte demasiado pronto.

Respecto a que corta demasiado tarde, wordrap tiene el parámetro cut que cortara el string si o si.
Código
  1. wordwrap($texto, 100, "\n", true);
string wordwrap ( string $str [, int $width = 75 [, string $break = "\n" [, bool $cut = false ]]] )

Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Texto como imagen
Diseño Gráfico
[@] 6 3,044 Último mensaje 3 Mayo 2007, 08:40 am
por _sAnChO_
Texto en imagen
Software
andaluz 2 1,468 Último mensaje 17 Junio 2011, 03:21 am
por Last_
Duda; Como mostrar un texto usando todo el espacio de la terminal
GNU/Linux
Og. 1 2,351 Último mensaje 23 Septiembre 2013, 23:26 pm
por desikoder
Turquía quiere “salirse” de Internet: sus direcciones cambiarán las www por ttt
Noticias
wolfbcn 6 1,487 Último mensaje 22 Abril 2014, 20:17 pm
por Gh057
Ayuda. poner ( - ) en espacio, texto.txt
Scripting
DekerMD 1 3,196 Último mensaje 4 Mayo 2018, 18:30 pm
por DekerMD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines