elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Solucionado] Problema con variables de session
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Problema con variables de session  (Leído 9,851 veces)
Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
[Solucionado] Problema con variables de session
« en: 17 Junio 2011, 21:11 pm »

Buenas, después de un par de años ausente estoy de nuevo por estos lados...

El problema que tengo es el siguiente: estoy haciendo un sitio web donde necesito usar variables de sesión y por algún motivo desconocido las variables no funcionan bien. Estuve haciendo pruebas y en este momento tengo dos archivos:

index.php
Código
  1. <?php
  2.  
  3. echo 'Tu id de sesión es: '.session_id().'<br />'; //Imprimo el id de sesión
  4. echo 'Tu nombre es: '.$_session['nombre']; //Imprimo el contenido de la variable de sesión 'nombre'
  5. ?>
  6.  

login.php
Código
  1. <?
  2.  
  3. $_session['nombre'] = 'Wofox'; //Doy a la variable de sesión 'nombre' el valor 'Wofox'
  4.  
  5. echo 'Tu id de sesión es: '.session_id().'<br />'; //Imprimo la id de sesión, así puedo comprobar si en el index tengo la misma sesión
  6. echo 'Tu nombre es: '.$_session['nombre'].'<br />'; //Imprimo el contenido de la variable de sesión 'nombre'
  7. echo '<a href="index.php">Ir al index</a>'; //Imprimo un link al index
  8.  
  9. ?>
  10.  

Lo que sucede es lo siguiente:
Entro a login.php y me imprime lo siguiente:
Código:
Tu id de sesión es: f5b1fb3d31106d2dbccc9790a133fc64
Tu nombre es: Wofox
Ir al index

Luego entro a index.php y me imprime lo siguiente.
Código:
Tu id de sesión es: f5b1fb3d31106d2dbccc9790a133fc64
Tu nombre es:

Como se ve, el session_id es el mismo, por lo tanto lo lógico sería que pudiera acceder a la variable $_session['nombre'] y sin embargo, por alguna razón que desconozco, no puedo.

Estuve leyendo y buscando en google pero no encontré a nadie con el mismo problema...

¿Alguna idea para solucionarlo?

PD: He modificado el post para que se entienda mejor.


« Última modificación: 19 Junio 2011, 16:42 pm por Wofo » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Problema con variables de session
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2011, 21:32 pm »

No entendí :/


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: Problema con variables de session
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2011, 21:53 pm »

El problema es que las variables de sesión no se están guardando, como se ve en el primer post y no logro solucionarlo.

Espero que haya quedado un poco más claro. Modifiqué el post para hacerlo más entendible, puedes leerlo de nuevo a ver si esta vez se entiende.

Saludos y gracias,
Wofo.
« Última modificación: 18 Junio 2011, 00:48 am por Wofo » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Problema con variables de session
« Respuesta #3 en: 18 Junio 2011, 01:41 am »

A mi me funciona correctamente...
Index.php
Código
  1. <?php
  2. session_start(); $_SESSION['PoC'] = 'FUCK YEAH!';
  3. ?>
  4.  
  5. <b>Tu id de sesi&oacute;n es:</b> <?= session_id(); ?> <br />
  6. <b>Tu nombre es:</b> <?= $_SESSION['PoC']; ?> <br />
  7. <a href = 'PoC.php'>IR a PoC</a>

PoC.php
Código
  1. <?php
  2. ?>
  3.  
  4. <b>Tu id de sesi&oacute;n es:</b> <?= session_id(); ?> <br />
  5. <b>Tu nombre es:</b> <?= $_SESSION['PoC']; ?>
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: Problema con variables de session
« Respuesta #4 en: 18 Junio 2011, 03:29 am »

Acabo de darme cuenta de que lo que provocaba el error era escribir $_session en vez de $_SESSION.

Muchas gracias!
Wofo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
En el login ¿COOKIES O VARIABLES DE SESSION?(Solucionado)
PHP
Littl3 5 5,282 Último mensaje 19 Mayo 2009, 05:34 am
por [u]nsigned
[Batch] Problema con las variables [Solucionado] « 1 2 »
Scripting
DA KILLER 17 12,237 Último mensaje 19 Mayo 2010, 03:54 am
por DA KILLER
[PROBLEMA] Concatenar variables. [SOLUCIONADO]
Programación C/C++
Siquillote 8 7,887 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 14:12 pm
por Siquillote
(Solucionado) [ Batch ] - Problema matemático con variables...
Scripting
Eleкtro 4 5,285 Último mensaje 11 Noviembre 2011, 20:17 pm
por Eleкtro
Existe algo parecido a las variables SESSION en java netbeans
Java
inventor 1 2,876 Último mensaje 12 Febrero 2018, 07:03 am
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines