elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Batch] Problema con las variables [Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Batch] Problema con las variables [Solucionado]  (Leído 9,598 veces)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Batch] Problema con las variables
« Respuesta #10 en: 15 Mayo 2010, 22:31 pm »

Son tipos de variables que pueden ser usadas de esta manera:

%~d0

Donde "0" hace referencia al mismo archivo batch.

La letra d, hace referencia al disco (drive)

Si yo hiciera esto:

%~dp1

Estaría haciendo referencia a la variable %1 posicional, más (drive) y el path o la ruta.

Aquí tienes más información:

Código:
http://foro.elhacker.net/scripting/programacion_batch_avanzada_nuevo-t132924.0.html


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: [Batch] Problema con las variables
« Respuesta #11 en: 16 Mayo 2010, 14:04 pm »

Para lo de los caracteres especiales te servirá mi script:

http://foro.elhacker.net/scripting/fbat_pequeno_filtro_by_xassiz-t265981.0.html


En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
DA KILLER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Solo sé que no sé nada...


Ver Perfil
Re: [Batch] Problema con las variables
« Respuesta #12 en: 17 Mayo 2010, 00:38 am »

OK el filtro de xassiz me ayudo con los caracteres reservados, pero sigue sin tomarme el if not defined, apenas lo solucione lo posteo completo y corregido.
En línea

.: DA KILLER :.


flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 565



Ver Perfil
Re: [Batch] Problema con las variables
« Respuesta #13 en: 17 Mayo 2010, 00:56 am »

tenes razon las variables se ingresan == y no = y tal vez por ahi el declarar las variables se te complique en
Código:
set/p var=Escriba TEST:
y test no sea una variable
« Última modificación: 17 Mayo 2010, 00:59 am por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: [Batch] Problema con las variables
« Respuesta #14 en: 18 Mayo 2010, 23:36 pm »

, pero sigue sin tomarme el if not defined

La estructura de if not defined es "if not defined variable"
Código:
set variable=hola
if not defined %variable% (echo:Variable no definida)

Así estás haciendo tú, el cmd lo interpreta así:
Código:
set variable=hola
if not defined hola (echo:Variable no definida)

A que me refiero? Que no la tienes que expandir:
Código:
set variable=hola
if not defined variable (echo:Variable no definida)
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 565



Ver Perfil
Re: [Batch] Problema con las variables
« Respuesta #15 en: 19 Mayo 2010, 00:42 am »

Código:
[code@echo off
title EJEMPLO VARIANTES
:menu
echo escriba TEST
set/p var=TEST:
if %var%==TEST (goto Ok) else (goto wrong)
if %var% not defined goto error

:error
echo Ud. no inserto texto alguno, por favor escriba TEST.
pause >nul
cls
goto menu

:wrong
echo ERROR UD. NO INSERTO TEST, por favor vuelva a intentarlo.
pause >nul
cls
goto menu

:Ok
echo OK, todo en orden.
pause >nul
cls
exit

ahi ta funciona eso era lo q te decia, eso si funciona con mayusculael TEST si queres ponelo en minuscula pones lo q sea y no funciona solo TEST
« Última modificación: 19 Mayo 2010, 00:45 am por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
DA KILLER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Solo sé que no sé nada...


Ver Perfil
Re: [Batch] Problema con las variables
« Respuesta #16 en: 19 Mayo 2010, 03:53 am »

No, lo que pasa es que al emplear el filtro de xassiz se pre-define la variable a tratar para el "filtrado" pero es una bolud** arreglarlo, ahora busco el code y la rta.

El code es:

Código:
set "test="&set/p "test= Password: "
for %%a in ("^","&","<",">","|"," ",",") do (set "test=!pass:%%~a=^%%~a!")

Al hacer esto se "pre-define" la variable "test", pero si reemplazamos el 1er "test" por no se "ej" si funciona, EJ:

Código:
set "ej="&set/p "test=Ingrese KILLER: "
for %%a in ("^","&","<",">","|"," ",",") do (set "ej=!test:%%~a=^%%~a!")

Saludos y gracias.

PD: Perdón por no conectarme antes, pero tengo un troyano dando vueltas que me tiene como loco :P
En línea

.: DA KILLER :.


DA KILLER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Solo sé que no sé nada...


Ver Perfil
Re: [Batch] Problema con las variables
« Respuesta #17 en: 19 Mayo 2010, 03:54 am »

Bueno, queda solucionado el tema al menos que alguien no entienda algo más.
En línea

.: DA KILLER :.


Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines