elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  sistema de noticias
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: sistema de noticias  (Leído 6,940 veces)
elquenosabe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


Ver Perfil
sistema de noticias
« en: 17 Julio 2010, 03:44 am »

no se muy bien como explicarme y por lo tanto no supe bien como buscar algo relacionado a lo que quiero hacer, sin tanto rollo ahi va...

quiero hacer que a cada una de las noticias que registre tenga una url independiente oseace que como un "lea mas" y te mande a solo un documento donde se muestre la informacion completa, absolutamente tipo wordpress aun que si me gustaria desarrollarla por mi cuenta aun que si ando muy perdido, como podria hacer algo asi? que caray espero no sea muy mala mi pregunta, de antemano gracias


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: sistema de noticias
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2010, 03:57 am »

si sabes programar en php?

la idea es basica... cada noticia tiene un id, y buscas la noticia obteniendo el id de la url... en la pagina inicial puedes mostrar las 5 ultimas ordenando por fecha, recortar la cantidad de caracteres y mostrar un link del tipo index.php?noticia=id

donde la id es la de la noticia obviamente ;)


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
elquenosabe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


Ver Perfil
Re: sistema de noticias
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2010, 04:07 am »

jejeje si si se un poco de php no soy bueno pero hay la llevo jeje

okas cada noticia tiene un id lo que debo de hacer es solo un enlace con el valor del id correspondiente a cada noticia, eso suena facil pero eso creo solo me mostraria solo la noticia y no me mostraria todo el resto de la plantilla o si??

gracias  :D
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: sistema de noticias
« Respuesta #3 en: 17 Julio 2010, 04:25 am »

tienes una tabla?
id | titulo | cuerpo de la noticia | fecha

Código
  1. SELECT * FROM noticias WHERE id=el_id_de_la_url

index?noticia=id mostraria en la pagina

Titulo de la noticia

Cuerpo de la noticia (de acuerdo al id)

en la pag principal seleccionas los ultimos 5, y los despliegas de forma similar, cortando el texto y agregando un enlace con el id de la noticia al final

Código
  1. SELECT * FROM noticias ORDER BY fecha DESC LIMIT #

donde # es la cantidad de noticias que quieres desplegar

ya averiguaras lo demas ;) solo te doy la idea :P
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: sistema de noticias
« Respuesta #4 en: 17 Julio 2010, 04:30 am »

mira este link

es para mostrar los ultimos 5 mensajes de un foro, como el del index del foro


pero se puede adaptar facilmente a las noticias


http://foro.elhacker.net/bases_de_datos/consulta_ultimos_mensajes-t280898.0.html



saludos
En línea

elquenosabe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


Ver Perfil
Re: sistema de noticias
« Respuesta #5 en: 17 Julio 2010, 04:34 am »

woooooooooooow tengo algo que leer Ari-Slash pero te lo agradezco y te aceguro que lo estoy leyendo y Nakp pues que mas puedo pedir se los agradezco muchisimo  ;D
En línea

n3fisto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153


Ver Perfil
Re: sistema de noticias
« Respuesta #6 en: 17 Julio 2010, 04:38 am »

Bueno si quieres te paso el code de un sistema de noticias que hice... dentro de poco lo posteo solo tengo q buscarlo
En línea

elquenosabe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


Ver Perfil
Re: sistema de noticias
« Respuesta #7 en: 17 Julio 2010, 04:40 am »

wooow no seria nada malo ese codigo digo le entendere poco pero me dara ideas para hacer el mio ya que si estoy interesado en aprender mucho del php
En línea

Zazú

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116


Ver Perfil
Re: sistema de noticias
« Respuesta #8 en: 17 Julio 2010, 05:01 am »

Mira, te ahorro un POCO el trabajo, me molesta bastante que podiendo ayudarte un poco más no lo hagan..

Suponete que vos tenes esta consulta para mostrar TODAS las noticias en un index
Código
  1. <?php
  2. $query=mysql_query("select * from noticias order by id desc");
  3. while($print=mysql_fetch_array($query)){
  4. echo "Titulo: ".$print[titulo]."";
  5. }
  6. ?>
por darte un ejemplo...

Ahora mira, suponete que ese sea el index, despues tendrias otro archivo llamado "noticia.php" (o el que vos quieras)

La query seria ALGO así
Código
  1. <?php
  2. $a=sprintf("select * from noticias where id='%s'", mysql_real_escape_string($_GET[id]));
  3. $b=mysql_query($a);
  4. while($print=mysql_fetch_array($b)){
  5. echo "titulo:".$print[titulo]."";
  6. }
  7. ?>
  8.  
Fijate que ahi se limita a seleccionar todo lo que este en la tabla noticias pero solamente del id que se establezca(por get   noticia.php?id=4)


Espero haber sido explícito :P
PD: Es posíble que el segundo codigo sea vulnerable inyección SQL(por favor limitense a responder si solamente conocen -1+union+select+1,2,3 :D)
Otra cosa mas.. Mira aca
http://duraznito.DiOs De Lared/?coment=6765
Hay un sistema de noticias que para empezar esta muy bueno, si mal no recuerdo es vulnerable a inyección SQL, eso ya corre por tu cuenta, tio Google no muerde(ayuda: evitar sql injection              es mas que suficiente para encontrar mucha información sobre como hacer y evitar este ataque :P)


suerte :)
« Última modificación: 17 Julio 2010, 05:03 am por Zazú » En línea

elquenosabe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


Ver Perfil
Re: sistema de noticias
« Respuesta #9 en: 17 Julio 2010, 05:16 am »

woooooow eso me lo deja mas claroo creo que sin tu ayuda me ubiera costado demasiado darle una solucion pero ya te entendi y bueno creo que lo de la vulnerabilidad ya le toca al google ayudarme, de cualquier modo en el momento en el que lo tenga terminado les aseguro que les preguntare si es vulnerable y muchas muchas gracias Zezú  ;D
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sistema de NOTICIAS/ENTRADAS PHP + MySQL
PHP
avmiitxe 4 7,084 Último mensaje 23 Octubre 2011, 02:54 am
por ba$htian
tengo un problema con un sistema de noticias
PHP
herminio59 3 2,506 Último mensaje 10 Abril 2014, 06:13 am
por EFEX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines