elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Sistema de mensajeria
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sistema de mensajeria  (Leído 3,928 veces)
Sinedra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


<?php include("Sinedra.php"); ?>


Ver Perfil
Sistema de mensajeria
« en: 23 Enero 2011, 05:46 am »

Estoy en pleno desarrollo de un sistema de usuarios, y quiero implementarle un sistema de mensajeria entre usuarios, he buscado por google para tener un esquema de como hacerlo pero me topo solamente con scripts complejos(sistemas enteros ya armados) no he podido pillar algun ejemplo de como hacer la mensajeria.
Porfavor si me pueden dar algun tip, orientacion,ayuda se los agradezco.
Mientras estare arreglando lo que ya tengo...


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Sistema de mensajeria
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2011, 05:53 am »

alguna vez has desarrollado un sistema? empieza creando la base de datos, necesitas 2 tablas por lo menos... la interaccion entre ellas es lo mas facil :P

enviar un mensaje seria crear un nuevo registro en la tabla "mensajes" con remitente, destinatario, estado (leido, nuevo) mensaje y fecha (puedes agregar otros campos)

leer los mensajes seria extraer de esa tabla todos los mensajes con "remitente" el id del usuario que lo lee

podrias agregar multiples destinatarios pero necesitas una tabla extra :P


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Sistema de mensajeria
« Respuesta #2 en: 23 Enero 2011, 06:00 am »

Código
  1. CREATE TABLE mensaje(
  2.       codigo             INT NOT NULL,
  3.       cod_tipo             INT NOT NULL,
  4.       remitente INT NOT NULL,
  5.       destinatario VARCHAR(100) NOT NULL,
  6.       titulo                 VARCHAR(100) NOT NULL,
  7.       texto                VARCHAR(100) NOT NULL,
  8.       fecha                DATE NOT NULL,
  9.       hora TIME NOT NULL,
  10.       CONSTRAINT pk_articulo PRIMARY KEY (codigo)
  11. ) TYPE = INNODB;
  12.  
  13.  
  14. DROP TABLE IF EXISTS tipo_mensaje;
  15.  
  16. CREATE TABLE tipo_mensaje(
  17.       codigo             INT NOT NULL,
  18.       tipo             VARCHAR(100) NOT NULL,
  19.       descripcion                VARCHAR(100) NOT NULL,
  20.       CONSTRAINT pk_articulo PRIMARY KEY (codigo)
  21. ) TYPE = INNODB;
  22.  
  23. DROP TABLE IF EXISTS mensaje_destino;
  24.  
  25. CREATE TABLE mensaje_destino(
  26.       codigo_mensaje             INT NOT NULL,
  27.       cod_destinatario             INT NOT NULL
  28. ) TYPE = INNODB;
  29.  
  30.  
  31. DROP TABLE IF EXISTS mensaje_respuesta;
  32.  
  33. CREATE TABLE mensaje_respuesta(
  34.       codigo_mensaje             INT NOT NULL,
  35.       cod_remitente                 INT NOT NULL,
  36.       fecha                DATE NOT NULL,
  37.       hora TIME NOT NULL,
  38.       texto VARCHAR(100) NOT NULL
  39. ) TYPE = INNODB;

Bueno yo tengo un sistema de Mensajeria que desarrolle estas son las tablas mas importantes aunque le agregue aun mas, tablas que permite enviar archivos y demas... con esto ya puedes tener una base.

Saludos :P

En línea

Sinedra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


<?php include("Sinedra.php"); ?>


Ver Perfil
Re: Sistema de mensajeria
« Respuesta #3 en: 23 Enero 2011, 15:15 pm »

Muchas gracias, vere que puedo hacer y les cuento cualquier cosa.

Nakp: Aprendi PHP/MySQL hace poco y esta es mi primera aplicacion compleja, ya llevo unas 2 semanas desarrollandola y esta bastante robusta, espero terminarla y sera un sistema de usuarios + mensajeria + foro. hasta ahora solo llevo el sistema de usuarios que quedo bastante bien, con mucha seguridad y todo. la mensajeria espero terminarla hoy y el foro para unas 2 semanas mas. PD: gracias por la explicacion creo que usare el sistema que me dices.

.:Snifer:. : gracias por la tabla, creo que usare la tabla mensaje para mis propositos, es un sistema bastante simple el que quiero implementar, solo quiero que se envien texto enriquesido con bbcode a si que supongo que bastara.

Saludos y gracias por las respuestas.
En línea

.:Snifer:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Sistema de mensajeria
« Respuesta #4 en: 23 Enero 2011, 16:12 pm »

De nada men aver si luego subes tu sistema de Usuarios que hasta ahora no tengo uno bueno siempre me piro con algo..

Saludos :P

PD: Solo Snifer porfavor
En línea

Sinedra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


<?php include("Sinedra.php"); ?>


Ver Perfil
Re: Sistema de mensajeria
« Respuesta #5 en: 24 Enero 2011, 01:57 am »

Gracias una vez mas, acavo de terminar el sistema de mensajeria, incluye BBCode y quedo fantastico, gracias por la ayuda muy pronto cuanto termine el proyecto podran ver como quedo todo. ahora voy a programar el foro. Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
mensajeria interna
PHP
oliva_32 3 3,583 Último mensaje 28 Mayo 2011, 09:56 am
por oliva_32
Mensajería interna
Software
Charman 0 1,704 Último mensaje 15 Marzo 2012, 10:15 am
por Charman
Problema con sistema de mensajeria privada al contactar con user Tzhed\ Kyperf/
Sugerencias y dudas sobre el Foro
B€T€B€ 6 3,291 Último mensaje 29 Mayo 2012, 00:35 am
por B€T€B€
CyanogenMod anuncia un nuevo sistema de mensajería cifrada
Noticias
wolfbcn 0 1,379 Último mensaje 28 Junio 2013, 18:04 pm
por wolfbcn
Ayuda Hacer un bot para sistema de mensajeria
Programación General
FreeCellnet 0 1,755 Último mensaje 12 Noviembre 2018, 17:44 pm
por FreeCellnet
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines