elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Sesiones en un cron
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sesiones en un cron  (Leído 2,810 veces)
XafiloX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Sesiones en un cron
« en: 11 Marzo 2009, 17:25 pm »

Hola!

Estoy haciendo un cron en el cual tengo que utilizar sesiones para comprobar que no se este ejecutando ya (se tiene que ejecutar cada dos segundos y no se pueden superponer), y he visto que no funcionab, así que me he creado un pequeño archivo para comprobar que funcionasen las sesiones y no funcionan...

Este es el codigo que he creado de prueba (no os extrañéis por lo de doquery, es una funcion para simplificar las querys...):
Código
  1.  
  2. if($_SESSION['funcionando']== true)
  3. {
  4. doquery("UPDATE {{table}} SET authlevel = authlevel + 1 WHERE id = '2'","users");
  5. echo "bien!!!";
  6. }
  7.  
  8. if(!isset($_SESSION['funcionando']))
  9. {
  10. $_SESSION['funcionando'] = true;
  11. }
  12.  
  13. ?>

Lo utilizo en un cron con el siguiente comando:
Código:
/usr/local/bin/php5 -q /home/xxxxxx/www/actualizador_continuo.php

Y me da el error de headers...
Código:
Warning</b>:  session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Cannot send session cookie - headers already sent in <b>/home/xxxxxx/www/actualizador_continuo.php</b> on line <b>17

Como puedo hacer para que si me permita usar sesiones desde un cron??

Gracias por la ayuda


En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: Sesiones en un cron
« Respuesta #1 en: 11 Marzo 2009, 23:00 pm »

tu error está donde te lo marca:

Código:
Warning</b>:  session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Cannot send session cookie - [b]headers already sent in <b>/home/xxxxxx/www/actualizador_continuo.php</b> on line <b>17[/b]

como verás te dice que en la línea 17 estás imprimiendo texto con un echo o print, o cualquier otra variante... no puedes modificar la cabecera si "colocaste" algún dato a la vista del cliente...

S2


En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Sesiones en un cron
« Respuesta #2 en: 12 Marzo 2009, 01:38 am »

Tu problema es que no has puesto el código completo que has hecho.

La función session_start siempre siempre siempre siempre ha de ir al principio del archivo php, antes que cualquier otra cosa, si dicho archivo contiene sentencias html éstas deben ir después del session_start(). Antes de session_start() no pongas nunca ni siquiera un salto de línea porque dará error al haber envíado las cabeceras, por lo tanto haz así:

Código
  1. <?php
  2.      session_start();
  3. ?>
  4. <!-- AQUI TODO EL HTML!! -->
  5. <html>
  6. <head><title>titulo</tytle>
  7. <style type="text/css">
  8.  
  9. </style>
  10. <body>
  11. <?php
  12.      //AQUÍ IRIA EL RESTO DE TU CÓDIGO
  13.     if($_SESSION['funcionando']== true)
  14.     {
  15.     doquery("UPDATE {{table}} SET authlevel = authlevel + 1 WHERE id = '2'","users");
  16.     echo "bien!!!";
  17.     }
  18.  
  19.      if(!isset($_SESSION['funcionando']))
  20.      {
  21.    $_SESSION['funcionando'] = true;
  22.       }
  23. ?>
  24. </body>
  25. </html>
En línea

XafiloX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: Sesiones en un cron
« Respuesta #3 en: 12 Marzo 2009, 18:05 pm »

Spider-Net, ese era todo el codigo que habia... (ademas de un par de includes)...He probado tu codigo tal cual en un cron y nada, no funciona...el mismo error de antes...
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Sesiones en un cron
« Respuesta #4 en: 12 Marzo 2009, 20:05 pm »

Los includes no estarán por casualidad antes del session_start() no???  :¬¬ :¬¬
En línea

XafiloX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: Sesiones en un cron
« Respuesta #5 en: 12 Marzo 2009, 22:34 pm »

No, no...y ademas ejecutandolo desde el navegador si funcionaba...  :-\
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Sesiones en un cron
« Respuesta #6 en: 12 Marzo 2009, 22:46 pm »

Pues me parece entonces que el cron no te va a permitir sesiones...
En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: Sesiones en un cron
« Respuesta #7 en: 13 Marzo 2009, 02:01 am »

dependiendo de ciertas configuraciones de PHP, sentencias del tipo:

Código
  1. $_SESSION['funcionando'] = true;
  2.  

tampoco son permitidas una vez que se puso algo a la vista del usuario, me pasó con varios servidores que tuve que mover todo el manejo de sesiones antes de realizar una salida... prueba y dinos que pasa...

S2
En línea

XafiloX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: Sesiones en un cron
« Respuesta #8 en: 13 Marzo 2009, 19:22 pm »

No, no, si si que es valido, ya que funciona llamandolo desde el navegador
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con el cron
GNU/Linux
Clavo Oxidado 2 2,549 Último mensaje 4 Junio 2014, 10:59 am
por Clavo Oxidado
Problemas al ejecutar .php con ampersand en cron?
GNU/Linux
ccrunch 8 3,836 Último mensaje 20 Noviembre 2014, 15:03 pm
por ccrunch
Problema CRON y AT en Debian « 1 2 3 »
GNU/Linux
rusogumo 23 10,059 Último mensaje 18 Diciembre 2014, 14:43 pm
por rusogumo
Cpanel - Cron Jobs
Seguridad
free-articles 2 2,065 Último mensaje 22 Abril 2016, 12:37 pm
por free-articles
Cronómetro por .:Xx4NG3LxX:. [BATCH]
Scripting
.:Xx4NG3LxX:. 4 2,656 Último mensaje 23 Enero 2020, 17:55 pm
por .:Xx4NG3LxX:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines