elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Selects dependientes 3 niveles con ajax
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Selects dependientes 3 niveles con ajax  (Leído 5,757 veces)
KateLibby

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80



Ver Perfil
Selects dependientes 3 niveles con ajax
« en: 12 Noviembre 2013, 17:06 »

Hola!

Tengo que implementar unos selects dependientes de 3 niveles, de forma que el segundo select depende del primero y el tercero depende de lo seleccionado en el primero y el segundo.

Tengo el siguiente código:

Código
  1. <select name="tipo" onChange="getFamilia(this.value)">
  2.    <option value="table_acero">Acero</option>
  3.    <option value="table_madera">Madera</option>
  4. </select>
  5.  
  6. <select name="familia" onChange="getMaterial(this.value)">
  7.    //Se carga por Ajax el combo correspondiente a lo elegido en el select anterior
  8. </select>
  9.  
  10. <select name="material">
  11.    //Se tendria que cargar por Ajax el combo correspondiente a lo elegido en el primer y segundo select
  12. </select>
  13.  

Me gustaría añadir en la función getMaterial(this.value) el parámetro del valor elegido en el primer select, sin tener que enviar el formulario o recargar la página. Hay alguna forma de hacerlo?

Gracias


En línea

KateLibby

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80



Ver Perfil
Re: Selects dependientes 3 niveles con ajax
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2013, 17:11 »

Vale... creo ya lo sé. He estado horas, y ahora en un segundo me ha venido la solución.

Simplemente esto:

Código
  1. getMaterial(this.value, tipo.value);


En línea

gowend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: Selects dependientes 3 niveles con ajax
« Respuesta #2 en: 14 Noviembre 2013, 22:39 »

Sí esa es una manera, y puedes hacer una función javascript que te reciba los parámetros y los envías a un script PHP y que te devuelva los datos que estén relacionados con la opción que se escogió.

Código
  1. function getMaterial(valor,tipo){
  2. var datos = {valor:valor,tipo:tipo};
  3. $.ajax({
  4.  url:'ajax/file.php',
  5.  data: datos;
  6.  dataType:'html',
  7.  success: function(e){
  8.   $("#material").html(e);
  9.  }
  10. })
  11. }
  12.  
.

Ya lo del PHP es a tu manera ;) ahh y para que ese ejemplo de javascript te funcione utiliza jquery es super sencillo y facilita las cosas. Saludos.
En línea

Gowend132 El conocimiento es LIBRE!!!
KateLibby

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80



Ver Perfil
Re: Selects dependientes 3 niveles con ajax
« Respuesta #3 en: 14 Noviembre 2013, 23:53 »

Muchas gracias!  ;-)

Y ya que mencionas lo de Ajax, hay alguna forma en que yo pueda recoger en una variable lo que me devuelve la función getMaterial? Lo único que consigo es "vomitarlo" todo en un <div>, pero después me gustaría poder hacer algo con los datos que me devuelve.

Gracias de nuevo
En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Selects dependientes 3 niveles con ajax
« Respuesta #4 en: 15 Noviembre 2013, 04:49 »

[TUTE] Clase para generar automaticamente select(combos) dependientes multinivel
http://foro.elhacker.net/desarrollo_web/tute_clase_para_generar_automaticamente_selectcombos_dependientes_multinivel-t379538.0.html
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx
Mi blog
gowend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: Selects dependientes 3 niveles con ajax
« Respuesta #5 en: 15 Noviembre 2013, 15:38 »

Muchas gracias!  ;-)

Y ya que mencionas lo de Ajax, hay alguna forma en que yo pueda recoger en una variable lo que me devuelve la función getMaterial? Lo único que consigo es "vomitarlo" todo en un <div>, pero después me gustaría poder hacer algo con los datos que me devuelve.

Gracias de nuevo

Desde luego, existen varias funciones jquery que te permiten manipular lo que devuelva la función, te recomiendo la función each, http://api.jquery.com/each/ ahí esta toda la documentación y con ejemplos de esa función :)
En línea

Gowend132 El conocimiento es LIBRE!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Tutorial] - Login con ajax . Mysql || Php con clases || Ajax « 1 2 »
PHP
Hadess_inf 15 23,657 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 02:44
por delorian15
MySQL select con mas selects?
Bases de Datos
Azielito 6 4,796 Último mensaje 30 Septiembre 2009, 03:21
por ^Tifa^
optimizacion de selects
Bases de Datos
informatica_211 1 1,554 Último mensaje 3 Septiembre 2010, 20:08
por Ari Slash
3 selects dependientes con jquery y ajax
Desarrollo Web
Diego_bolso93 2 1,929 Último mensaje 2 Noviembre 2012, 14:14
por cassiani
InnoDB (transactions) o MyIsam (selects)
Bases de Datos
gAb1 1 1,210 Último mensaje 2 Agosto 2016, 15:49
por Adrialmend
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines