elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  script sobre cadenas y dias de la semana
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: script sobre cadenas y dias de la semana  (Leído 1,747 veces)
satan69


Desconectado Desconectado

Mensajes: 341



Ver Perfil
script sobre cadenas y dias de la semana
« en: 5 Noviembre 2010, 09:49 am »

hola a todos, mi pregunta va ahora sobre

si tengo:

$lunes
.... hasta
$domingo

como puedo generar una cadena revisando si las 7 variable de la semana ejemplo:

si hay datos en lunes y domingo mandar un resultado algo asi: Lunes y domingo y si hay datos lunes a jueves mandar el resultado Lunes a Jueves , como un horario


En línea

seele

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: script sobre cadenas y dias de la semana
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2010, 12:39 pm »

hola,
lo primero que se me ocurre es hacerlo con arrays, poner los dias como clave y los datos que quieras como valor.
luego recorres el array y te fijas si para cada clave el valor es distinto de null o vacio

saludos


En línea

WebMonster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8

El Monstruo de la Web xD


Ver Perfil
Re: script sobre cadenas y dias de la semana
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2010, 06:40 am »

Espero que esto sea lo que buscas... lo hice con arrays y espero que lo entiendas. Si no entiendes algo pregunta que con gusto te explico.

Código:
<?php
// Construimos el array "dias"
$dias = array(
"Lunes" => true,
"Martes" => true,
"Miercoles" => false,
"Jueves" => true,
"Viernes" => true,
"Sabado" => true,
"Domingo" => false
);
// Imprimimos siempre y cuando sea true...
$arr[] = array_keys($dias,true);
if(count($arr[0]) == 0){
echo "No se ha encontrado ningun dia";
}elseif(count($arr[0]) == 1){
echo $arr[0][0];
}else{
foreach($arr[0] as $imp){
echo $imp;
if($arr[0][count($arr[0])-2] == $imp){
echo " y ";
}else{
if($arr[0][count($arr[0])-2] != $imp && $arr[0][count($arr[0])-1] != $imp){
echo ", ";
}
}

}
}
?>

En el caso que ejecutes el codigo tal y como te lo estoy dando te devolveria:

Citar
Lunes, Martes, Jueves, Viernes y Sabado

Simplemente debes ponerle true a los dias que quieres que te imprima y false a los que no. Eso es todo...

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines