elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  script para abrir una página web dependiendo del día se la semana
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: script para abrir una página web dependiendo del día se la semana  (Leído 6,656 veces)
curr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
script para abrir una página web dependiendo del día se la semana
« en: 19 Abril 2013, 22:50 pm »

Hola a todos, ¿alguien me podría pasar el código o una idea general de como crear un script en .bat que cuando abra chrome y dependiendo del día de la semana se inicie una página u otra?

Muchas gracias.


En línea

Meine programmen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: script para abrir una página web dependiendo del día se la semana
« Respuesta #1 en: 19 Abril 2013, 23:16 pm »

Lo primero de todo sería buscar un script en batch que te cambie la pagina de inicio de chrome. Lo de cada dia es mucho mas facil de hacer. Ire buscando a ver si te puedo ayudar con algo.


En línea

REMEMBER! Reality is an illusion, the universe is a hologram, BUY GOLD! BYE!!

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: script para abrir una página web dependiendo del día se la semana
« Respuesta #2 en: 20 Abril 2013, 00:14 am »

Puedes encontrar ejemplos de como cambiar la página de inicio de Chrome usando el buscador del foro, es fáicl.

Para lo de los días ya hay que pensar más (en Batch...), te pongo una solución:

Código
  1. @Echo OFF
  2.  
  3. For /f %%# in ('wmic path win32_localtime get dayofweek ^| FINDSTR "[1-7]"') Do (
  4.  
  5. If %%# EQU 1 ...
  6. If %%# EQU 2 ...
  7.  
  8. )
  9.  
  10. Pause&Exit

Equivalencia:
Código:
    1 - Sunday
    2 - Monday
    3 - Tuesday
    4 - Wednesday
    5 - Thursday
    6 - Friday
    7 - Saturday

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa394171%28v=vs.85%29.aspx

...Y cuando lo tengas completado, te recomiendo que crees una taréa en el programador de tareas de Windows para ejecutar el script al inicio de sesión.

Saludos.
« Última modificación: 20 Abril 2013, 00:25 am por EleKtro H@cker » En línea

Meine programmen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: script para abrir una página web dependiendo del día se la semana
« Respuesta #3 en: 20 Abril 2013, 00:40 am »

Puedes encontrar ejemplos de como cambiar la página de inicio de Chrome usando el buscador del foro, es fáicl.

Para lo de los días ya hay que pensar más (en Batch...), te pongo una solución:

Código
  1. @Echo OFF
  2.  
  3. For /f %%# in ('wmic path win32_localtime get dayofweek ^| FINDSTR "[1-7]"') Do (
  4.  
  5. If %%# EQU 1 ...
  6. If %%# EQU 2 ...
  7.  
  8. )
  9.  
  10. Pause&Exit
Con que la primera vez introduzca el dia de la semana y lo guarde junto con la fecha, luego puede ir sacando el dia de la semana segun la fecha y guardarlo, ¿No? Sería un poco de lio con los dias de cada mes, y aun mas si cuentas los años bisiestos, pero supongo que tambien se podria hacer, creo. De todas maneras, tu solucion es mucho mejor.
En línea

REMEMBER! Reality is an illusion, the universe is a hologram, BUY GOLD! BYE!!

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: script para abrir una página web dependiendo del día se la semana
« Respuesta #4 en: 20 Abril 2013, 01:50 am »

puede ir sacando el dia de la semana segun la fecha y guardarlo, ¿No?
Sería un poco de lio con los dias de cada mes, y aun mas si cuentas los años bisiestos, pero supongo que tambien se podria hacer, creo.

Exacto, demasiado lío por todo lo que has comentado, por eso lo que dije de "hay que pensar más (en Batch)", para hacer eso hay que ser un gurú de los calendarios xD, como Rob Van Der Woude:

http://www.robvanderwoude.com/datetime.php

Poder se puede hacer, pero en fín, no vale la pena usar tanto código y comerse la cabeza experimentando, teniendo las classes de WMI...

Saludos!
« Última modificación: 20 Abril 2013, 01:54 am por EleKtro H@cker » En línea

curr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: script para abrir una página web dependiendo del día se la semana
« Respuesta #5 en: 20 Abril 2013, 12:37 pm »

Código:
@Echo OFF

For /f %%# in ('wmic path win32_localtime get dayofweek ^| FINDSTR "[1-7]"') Do (

if %%# equ 1 (start chrome elhacker.net)
if %%# equ 2 (start chrome wiki.elhacker.net)
if %%# equ 3 (start chrome foro.elhacker.net)
if %%# equ 4 (start chrome blog.elhacker.net)
if %%# equ 5 (start chrome labs.elhacker.net)
if %%# equ 6 (start chrome warzone.elhacker.net)
if %%# equ 7 (start chrome i.ehacker.net)

)


Exit

Este es un ejemplo de como me quedó y creo que funciona correctamente, programaré que se ejecute al inicio de sesión como me has recomendado. Lo único es que creo que los días de la semana empiezan en lunes a pesar de que en la página de las wmi class pone que en domingo sin importar la configuración del ordenador.

Muchas gracias a los dos.
« Última modificación: 20 Abril 2013, 13:45 pm por curr » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: script para abrir una página web dependiendo del día se la semana
« Respuesta #6 en: 20 Abril 2013, 16:17 pm »

creo que funciona correctamente
Si, aunque eso no modifica la página de inicio de Chrome xD

programaré que se ejecute al inicio de sesión como me has recomendado.
Eso te lo recomendé en el caso de cambiar la página de inicio (Para que la página de Chrome se cambie al instante sin tocar nada), pero no para ejecutar el navegador, que conste :P

Lo único es que creo que los días de la semana empiezan en lunes a pesar de que en la página de las wmi class pone que en domingo sin importar la configuración del ordenador.
Con esta pequeña función de VisualBasicScript puedes comprobarlo:

WeekdayName.vbs
Código
  1. MsgBox(WeekdayName(1))

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/t8dc1aee%28v=vs.80%29.aspx

Saludos!
« Última modificación: 20 Abril 2013, 16:22 pm por EleKtro H@cker » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
activar script dependiendo la hora....
Desarrollo Web
basickdagger 0 1,572 Último mensaje 2 Octubre 2013, 16:38 pm
por basickdagger
script para pagina web
Scripting
javier1986 2 2,414 Último mensaje 19 Junio 2014, 18:34 pm
por patilanz
script para que cronjobs visite un link de mi pagina
Desarrollo Web
adamsst 2 1,669 Último mensaje 25 Abril 2016, 15:37 pm
por MinusFour
Algoritmo para Obtener el día de la semana[C]
Programación C/C++
NOB2014 1 5,622 Último mensaje 26 Mayo 2017, 02:01 am
por Serapis
Script para abrir software con usuario y contraseña
Scripting
luialex45 1 3,115 Último mensaje 30 Enero 2020, 17:15 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines