elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resulto]: ¿"strlen" o "mb_strlen" sirven para valores numéricos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resulto]: ¿"strlen" o "mb_strlen" sirven para valores numéricos?  (Leído 2,393 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Resulto]: ¿"strlen" o "mb_strlen" sirven para valores numéricos?
« en: 9 Septiembre 2019, 02:53 am »

Sencillamente eso, si las funciones de php "strlen" o "mb_strlen" sirven para los valores numéricos"?



Mod: Temas sobre PHP van al subforo de PHP.


« Última modificación: 24 Septiembre 2019, 12:09 pm por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿"strlen" o "mb_strlen" sirven para valores numéricos?
« Respuesta #1 en: 9 Septiembre 2019, 03:51 am »

¿Que es lo que esperas que haga strlen? Puedes usarlo para contar digitos en números enteros.


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿"strlen" o "mb_strlen" sirven para valores numéricos?
« Respuesta #2 en: 9 Septiembre 2019, 05:59 am »

Si la función se llama strlen que viene de string y length... Diría que no sirve para contar números enteros. Nunca probé. Si sirve debería poder contar literales y valores enteros contenidos en una variable. Haz la prueba a ver que te sale. Si no va siempre puedes hacer un cast para contar los dígitos:
$digitosDeEntero = strlen((string)$Entero);

Si lo vas a usar para automatizar algo tienes is_numeric, is_int y is_string. Para strip de caracteres y contarlos con strlen antes de castear, o lo que sea. Ten cuidado con los tamaños.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿"strlen" o "mb_strlen" sirven para valores numéricos?
« Respuesta #3 en: 9 Septiembre 2019, 15:10 pm »

Si la función se llama strlen que viene de string y length... Diría que no sirve para contar números enteros. Nunca probé. Si sirve debería poder contar literales y valores enteros contenidos en una variable. Haz la prueba a ver que te sale. Si no va siempre puedes hacer un cast para contar los dígitos:
$digitosDeEntero = strlen((string)$Entero);

PHP hace casting de números a strings cuando es necesario:

Citar
A value can be converted to a string using the (string) cast or the strval() function. String conversion is automatically done in the scope of an expression where a string is needed.

https://www.php.net/manual/en/language.types.string.php#language.types.string.casting

De todas maneras, si quieres contar los digitos tienes que tener cuidado con cosas como floats, números negativos, notación científica, etc. Los floats agregan un punto, los números negativos usan un "-", los números en notación científica se tragan 0s...
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿"strlen" o "mb_strlen" sirven para valores numéricos?
« Respuesta #4 en: 9 Septiembre 2019, 16:15 pm »

PHP hace casting de números a strings cuando es necesario:

https://www.php.net/manual/en/language.types.string.php#language.types.string.casting
Qué bueno!
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿"strlen" o "mb_strlen" sirven para valores numéricos?
« Respuesta #5 en: 24 Septiembre 2019, 18:38 pm »

PHP hace casting de números a strings cuando es necesario:

https://www.php.net/manual/en/language.types.string.php#language.types.string.casting

De todas maneras, si quieres contar los digitos tienes que tener cuidado con cosas como floats, números negativos, notación científica, etc. Los floats agregan un punto, los números negativos usan un "-", los números en notación científica se tragan 0s...

¡Muchas gracias a los dos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines