elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] [Pregunta]: ¿Como usar getimagesize();?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] [Pregunta]: ¿Como usar getimagesize();?  (Leído 1,796 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Resuelto] [Pregunta]: ¿Como usar getimagesize();?
« en: 25 Agosto 2019, 03:23 am »

Buenas noches, busque en google la función getimagesize y ya se que sirve para obtener el tamaño del archivo y las dimensiones de la fotografía que se subió.

Lo que no termine de entender del todo como podría aplicar esto para una imagen que estoy intentando subir por medio de un formulario.

Miré un tema que decía:
Código
  1. getimagesize(file_name, img_info);
  2. file_name = la imagen del archivo, es decir, la ruta de la imagen.
  3. img_info = información extendida del archivo de imagen. Solo admite archivos JFIF.
  4.  

img_info es otra cosa que no puedo entender ya que dice que solo admite archivos JFIF y no tengo idea que es el formato JFIF

Gracias!


« Última modificación: 24 Septiembre 2019, 12:04 pm por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿Como usar getimagesize();?
« Respuesta #1 en: 25 Agosto 2019, 04:22 am »

El segundo argumento no lleva nada, la función escribe a esa variable y solo si son JFIF. No necesitas usar el segundo argumento en ningún otro caso. Lo que necesitas hacer, es agarrar los contenidos del archivo que recibiste y escribirlos en disco. Tu después le das la ruta del archivo que escribiste a esa función y listo.


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.068



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿Como usar getimagesize();?
« Respuesta #2 en: 25 Agosto 2019, 07:24 am »

Saludos,

- Recuerda que siempre puedes depurar o utilizar las funciones var_dump() o print_r() para examinar variables, arrays, etc.

- Por ejemplo:

Código
  1. $img_info = getimagesize($_FILES['imagen']);
  2. var_dump($img_info);
  3. die();

Código:
array (size=6)
  0 => int 500
  1 => int 350
  2 => int 3
  3 => string 'width="500" height="350"' (length=24)
  'bits' => int 8
  'mime' => string 'image/png' (length=9)

- Y ayudándose de la documentación: https://www.php.net/manual/es/function.getimagesize.php

- JFIF es lo mismo que decir JPG: https://en.wikipedia.org/wiki/JPEG_File_Interchange_Format, esto es así porque los JPG pueden guardar datos extras (metadatos) como geolocalización, miniaturas, fecha de captura, modelo de cámara, etc, esto siempre que el Software o Hardware que a hecho la foto tenga estas opciones habilitadas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
usar host como gateway [Resuelto]
Redes
engel lex 0 1,966 Último mensaje 31 Mayo 2012, 06:15 am
por engel lex
Bypass getimagesize() Pregunta.
Nivel Web
dRak0 0 3,531 Último mensaje 27 Noviembre 2013, 02:43 am
por dRak0
[Resuelto] [Pregunta]: ¿Como pasar UTF-8 datos PHP?
PHP
Leguim 8 3,676 Último mensaje 25 Julio 2019, 00:20 am
por WHK
[Resuelto] [Pregunta]: ¿Como puedo realizar esto? « 1 2 »
PHP
Leguim 10 5,770 Último mensaje 25 Abril 2020, 05:27 am
por sirefys
[Resuelto] [Pregunta]: ¿Como hacer que un timer me devuelva un valor?
Desarrollo Web
Leguim 2 2,653 Último mensaje 14 Septiembre 2019, 16:52 pm
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines