elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  restar fechas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: restar fechas  (Leído 3,490 veces)
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
restar fechas
« en: 2 Junio 2012, 06:04 am »

hola

como tengo dos fechas, la de hoy y una escogida mucho atrás.

como hago para saber si entre esas dos fechas ya han pasado, por ejemplo, 7 meses 8 45 días ??

si alguien me pudiese ayudar se lo agradecería


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: restar fechas
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2012, 07:39 am »

convierte las fechas a mktime, restalas y conviertelas de nuevo a fechas :P


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: restar fechas
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2012, 09:23 am »

Tienes que pasarlo a tiempo unix y luego restarlo, la función es la que te comento engelx, o también puedes obtener directamente las fechas en tiempo unix con dataTime.

Un saludo! :D
En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: restar fechas
« Respuesta #3 en: 2 Junio 2012, 15:54 pm »

Muy simple, te doy un ejemplo para saber la cantidad de dias entre una fecha y otra:

Fecha 1: HOY ($y-$m-$d)
Fecha 2: Fecha de hace 5 meses

Código
  1.  
  2. # Fecha por Año - mes - dia.
  3.  
  4. $y = date("Y");
  5. $m = date("m");
  6. $d = date("d");
  7.  
  8. $fecha_anterior = "2012-01-01";
  9.  
  10. $ye = substr($fecha_anterior, 0, -6);
  11. $mo = substr($fecha_anterior, 5, -3);
  12. $da = substr($fecha_anterior, -2);
  13.  
  14. $dias = floor((mktime($m, $d, $y, $mo, $da, $ye) - time())/86400);
  15. $dias = $dias + 1;
  16.  
  17. # Los dias entre la fecha 1 (HOY) y la fecha de antes (5 meses)
  18. # La encontramos en la variable $dias.
  19.  
  20. if($dias < 0){
  21.   echo "Algun mensaje";
  22. }
  23. if($dias > 0){
  24.   echo "Otro mensaje";
  25. }
  26. if($dias == 0){
  27.   echo "Otro Mensaje";
  28. }
  29.  
  30. # Creo que con eso te ayudo.
  31.  
  32.  

Si tienes dudas preguntas.

Saludos
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: restar fechas
« Respuesta #4 en: 2 Junio 2012, 15:56 pm »

@WarGhost hey esa está chevere :P no la conocia
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cual es la mejor forma para restar dos fechas?
PHP
dimitrix 3 6,457 Último mensaje 15 Enero 2010, 09:53 am
por dimitrix
SQL--Where fechas (Condición de fechas) « 1 2 »
Bases de Datos
noobdai 16 37,309 Último mensaje 6 Marzo 2010, 17:38 pm
por noobdai
restar horas
PHP
kakashi20 1 2,742 Último mensaje 30 Enero 2012, 17:55 pm
por satu
restar horas
PHP
kakashi20 0 2,284 Último mensaje 15 Marzo 2012, 21:44 pm
por kakashi20
Restar horas al resultado de date()
PHP
KateLibby 1 1,548 Último mensaje 7 Junio 2013, 15:16 pm
por & eDu &
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines