elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  SQL--Where fechas (Condición de fechas)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: SQL--Where fechas (Condición de fechas)  (Leído 37,412 veces)
noobdai

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
SQL--Where fechas (Condición de fechas)
« en: 4 Marzo 2010, 19:53 pm »

Hola,Buenas noches.
Tengo un problema a la hora de realizar una consulta con una condición por meses.

¿Alguien sabría decirme que tipo de condición hacer?

Ejemplo 1: Consulta total de registros por mes

Ejemplo 2: Consulta total de registros entre 2 fechas

Saludos


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: SQL--Where fechas (Condición de fechas)
« Respuesta #1 en: 4 Marzo 2010, 20:56 pm »

WTF!... Algo así?
Código
  1. SELECT COUNT(*) FROM tblUsuario
  2. WHERE(strFecha = '01/02/2010') AND (strFecha = '28/02/2010')


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: SQL--Where fechas (Condición de fechas)
« Respuesta #2 en: 4 Marzo 2010, 21:09 pm »

+

group by, porque entiendo quieres sacar la cantidad de registros agrupados por mes, aunque tal vez me equivoque :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: SQL--Where fechas (Condición de fechas)
« Respuesta #3 en: 4 Marzo 2010, 21:35 pm »

Parece que no soy la unica  :xD

No entiendo bien tu peticion tampoco...

Es algo como saber cuantos registros existen por cada mes en los 12 meses???? y imprimir algo como:

ENERO: 200 registros
FEBRERO: 300 registros
MARZO: 150 registros

ect....

Y eso de total de registros por 2 fechas? Seria como:

ENERO + FEBRERO : 500 registros...

Si tu peticion es mas o menos eso.. probablemente tenga que apoyarme en el uso de un poquito de PL y cursores  :rolleyes:  o a lo mejor no, dependera de tu explicacion de que requieres...

La DB es Oracle verdad?
« Última modificación: 4 Marzo 2010, 21:37 pm por ^TiFa^ » En línea

noobdai

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: SQL--Where fechas (Condición de fechas)
« Respuesta #4 en: 4 Marzo 2010, 21:38 pm »

Parece que no soy la unica  :xD

No entiendo bien tu peticion tampoco...

Es algo como saber cuantos registros existen por cada mes en los 12 meses???? y imprimir algo como:

ENERO: 200 registros
FEBRERO: 300 registros
MARZO: 150 registros

ect....

Y eso de total de registros por 2 fechas? Seria como:

ENERO + FEBRERO : 500 registros...

Si tu peticion es mas o menos eso.. probablemente tenga que apoyarme en el uso de un poquito de PL y cursores  :rolleyes:

La DB es Oracle verdad?
Si ,Tifa esa es mi petición  ;D Y la BD es Oracle también  :)

Citar
Insertar Cita
WTF!... Algo así?
Código

SELECT COUNT(*) FROM tblUsuario
   WHERE(strFecha = '01/02/2010') AND (strFecha = '28/02/2010')
No me ha funcionado...no me devuelve ningún registro.
Pero gracias de todas formas  ;)
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: SQL--Where fechas (Condición de fechas)
« Respuesta #5 en: 4 Marzo 2010, 21:55 pm »

ehm... la condicion no va en WHERE, es BETWEEN

Código
  1. SELECT COUNT(*) FROM tblUsuario WHERE strFecha BETWEEN '01/02/2010' AND '28/02/2010'

pd: por favor gente acostumbrense a usar [code=sql][/code] al rededor de su codigo :¬¬
« Última modificación: 4 Marzo 2010, 21:57 pm por Nakp » En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
noobdai

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: SQL--Where fechas (Condición de fechas)
« Respuesta #6 en: 4 Marzo 2010, 22:01 pm »

ehm... la condicion no va en WHERE, es BETWEEN

Código
  1. SELECT COUNT(*) FROM tblUsuario WHERE strFecha BETWEEN '01/02/2010' AND '28/02/2010'

pd: por favor gente acostumbrense a usar [code=sql][/code] al rededor de su codigo :¬¬


Sorry por lo del código.
En cuanto a la modificación de la sentencia anterior...si tengo la fecha en Date..con "TO CHAR" valdría igual no?
Me sigue sin funcionar,ahora me dice que falta una expresión...

Código
  1. BETWEEN (CABFACTURA.FECHA='01/02/10') AND (CABFACTURA.FECHA='28/02/10')
« Última modificación: 4 Marzo 2010, 22:28 pm por noobdai » En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: SQL--Where fechas (Condición de fechas)
« Respuesta #7 en: 4 Marzo 2010, 22:08 pm »

ah? xD

mira... hablado :P

DONDE campo ENTRE valor1 Y valor2

Código
  1. SELECT COUNT(*) FROM tabla WHEReM5CABFACTURA.FECHA BETWEEN '01/02/10' AND '28/02/10'

estas seguro que la fecha esta bien? el formato... yo las uso YYYYMMDD o DD-MM-YYYY o DD/MM/YY pero nunca XX/XX/XX
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
noobdai

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: SQL--Where fechas (Condición de fechas)
« Respuesta #8 en: 4 Marzo 2010, 22:31 pm »

ahora si,pero...¿sabes como coger el mes de las fechas? :)

Saludos
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: SQL--Where fechas (Condición de fechas)
« Respuesta #9 en: 4 Marzo 2010, 22:56 pm »

no se si en oracle pero prueba MONTH('fecha')

aunque no creo que sirva porque que hay entre octubre y marzo (2009-2010) es mas logico definir las fechas completas :P
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calcular Diferencia de Fechas
Programación C/C++
barbara87 4 11,242 Último mensaje 16 Junio 2012, 17:17 pm
por david_BS
SUMA DE DOS FECHAS
Dudas Generales
GACHEFABI 2 3,529 Último mensaje 11 Diciembre 2011, 21:42 pm
por Aberroncho
horas y fechas
PHP
kakashi20 3 2,775 Último mensaje 17 Marzo 2012, 02:40 am
por dark_sargon
ORDENACION DE NOTAS POR FECHAS EN JAVA.
Java
el_otro_yo 8 6,206 Último mensaje 19 Mayo 2012, 17:38 pm
por RyogiShiki
Fechas en JSP
Desarrollo Web
SanMagic 0 1,762 Último mensaje 17 Mayo 2012, 22:54 pm
por SanMagic
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines