elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con Variables PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Variables PHP  (Leído 15,254 veces)
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Variables PHP
« Respuesta #10 en: 15 Abril 2012, 17:13 pm »

Mas adelante tenes que quitar el endif; y agregar un corchete final.
Código
  1. <input type="submit" name="submit" value="ALTA" /></p>
  2. </form>
  3. <?php } ?>
  4. </body>
  5. </html>
  6.  

Algo para agregar, es que se pueden usar los dos puntos con if, como lo explica en php
Pero para usar los dos puntos y corchetes se deve agregar un punto y coma al final del cierre del if{};
Código
  1. if($var):
  2. .
  3. .
  4. if ($mysql_query($sql)) {
  5. echo("<p>Alta dada satisfactoriamente</p>");
  6. } else {
  7. echo("<p>Error al darse de alta.: " . mysql_error() . "</p>");
  8. }; // <---- punto y coma
  9. .
  10. .
  11. else:
  12.    echo $otravar;
  13. endif;
  14.  


« Última modificación: 15 Abril 2012, 17:15 pm por EFEX » En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Variables PHP
« Respuesta #11 en: 15 Abril 2012, 17:20 pm »

No sabía yo eso de los : en los if

Muy bueno EFEX


En línea

Breakbeat como forma de vida
iMarcSpS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Problema con Variables PHP
« Respuesta #12 en: 15 Abril 2012, 17:20 pm »

Mas adelante tenes que quitar el endif; y agregar un corchete final.
Código
  1. <input type="submit" name="submit" value="ALTA" /></p>
  2. </form>
  3. <?php } ?>
  4. </body>
  5. </html>
  6.  

Algo para agregar, es que se pueden usar los dos puntos con if, como lo explica en php
Pero para usar los dos puntos y corchetes se deve agregar un punto y coma al final del cierre del if{};
Código
  1. if($var):
  2. .
  3. .
  4. if ($mysql_query($sql)) {
  5. echo("<p>Alta dada satisfactoriamente</p>");
  6. } else {
  7. echo("<p>Error al darse de alta.: " . mysql_error() . "</p>");
  8. }; // <---- punto y coma
  9. .
  10. .
  11. else:
  12.    echo $otravar;
  13. endif;
  14.  


Me sale lo mismo os paso el codigo final que tengo ahora haber si encontramos el fallo:

Código:
<title> Añadir un nuevo alumno </title>
</head>
<body>
<?php
if(!empty($_POST['submit']))
$dbcnx = mysql_connect("localhost", "root", "tubititu");
mysql_select_db("alumnos");
$sql = "INSERT INTO alumnos SET
mobre = '$nombre',
apellido = '$apellido',
nacimiento = '$nacimiento',
email = '$email'  ";
if ($mysql_query($sql)) {
echo("<p>Alta dada satisfactoriamente</p>");
} else {
echo("<p>Error al darse de alta.: " . mysql_error() . "</p>");
}; // <---- punto y coma
?>
<p><a href="<?=$PHP_SELF?>">Añadir un nuevo alumno.</a></p>
<?php
else{
?>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<p>Introduzca sus datos:<br />
Nombre: <input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="255" /><br />
Apellido: <input type="text" name="apellido" size="20" maxlength="255" /><br />
Fecha de nacimiento (aaaa/mm/dd): <input type="text" name="nacimiento" size="20" maxlength="255" /><br />
Email: <input type="text" name="email" size="20" maxlength="255" /><br />
<input type="submit" name="submit" value="ALTA" /></p>
</form>
<?php endif} ?>
</body>
</html>
En línea

javirk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


Ver Perfil
Re: Problema con Variables PHP
« Respuesta #13 en: 15 Abril 2012, 17:28 pm »

Hola, falta el { en el primer if, y el } a la izquierda del else.
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Variables PHP
« Respuesta #14 en: 15 Abril 2012, 17:29 pm »

Hola

Código
  1. <title> Añadir un nuevo alumno </title>
  2. </head>
  3. <body>
  4. <?php
  5. if(!empty($_POST['submit'])) {
  6.    $dbcnx = mysql_connect("localhost", "root", "tubititu");
  7.    mysql_select_db("alumnos");
  8.    $nombre = $_POST['nombre'];
  9.    $apellido = $_POST['apellido'];
  10.    $nacimiento = $_POST['nacimiento'];
  11.    $email = $_POST['email'];
  12.    $sql = "INSERT INTO alumnos SET
  13.        mobre = '$nombre',
  14.        apellido = '$apellido',
  15.        nacimiento = '$nacimiento',
  16.        email = '$email'  ";
  17. if (mysql_query($sql)) {
  18. echo("<p>Alta dada satisfactoriamente</p>");
  19. } else {
  20. echo("<p>Error al darse de alta.: " . mysql_error() . "</p>");
  21. }
  22. ?>
  23. <p><a href="<?=$PHP_SELF?>">Añadir un nuevo alumno.</a></p>
  24. <?php
  25. }else{
  26. ?>
  27. <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
  28. <p>Introduzca sus datos:<br />
  29. Nombre: <input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="255" /><br />
  30. Apellido: <input type="text" name="apellido" size="20" maxlength="255" /><br />
  31. Fecha de nacimiento (aaaa/mm/dd): <input type="text" name="nacimiento" size="20" maxlength="255" /><br />
  32. Email: <input type="text" name="email" size="20" maxlength="255" /><br />
  33. <input type="submit" name="submit" value="ALTA" /></p>
  34. </form>
  35. <?php } ?>
  36. </body>
  37. </html>
  38.  

Saludos

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
En línea

Breakbeat como forma de vida
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Variables PHP
« Respuesta #15 en: 15 Abril 2012, 17:33 pm »

Hay quedo mas ordenado por satu ;D
Podes pasar por el sitio oficial de php, tienen documentacion que te interesará.

Estructuras de Control
http://www.php.net/manual/es/language.control-structures.php
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Variables PHP
« Respuesta #16 en: 15 Abril 2012, 17:40 pm »

Hola

Además he añadido algunas cosas porque al solucionar el error de las llaves tiraba errores de variables no inicializadas:

Código
  1. $nombre = $_POST['nombre'];
  2. $apellido = $_POST['apellido'];
  3. $nacimiento = $_POST['nacimiento'];
  4. $email = $_POST['email'];
  5.  

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
iMarcSpS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Problema con Variables PHP
« Respuesta #17 en: 15 Abril 2012, 17:43 pm »

Hola

Código
  1. <title> Añadir un nuevo alumno </title>
  2. </head>
  3. <body>
  4. <?php
  5. if(!empty($_POST['submit'])) {
  6.    $dbcnx = mysql_connect("localhost", "root", "tubititu");
  7.    mysql_select_db("alumnos");
  8.    $nombre = $_POST['nombre'];
  9.    $apellido = $_POST['apellido'];
  10.    $nacimiento = $_POST['nacimiento'];
  11.    $email = $_POST['email'];
  12.    $sql = "INSERT INTO alumnos SET
  13.        mobre = '$nombre',
  14.        apellido = '$apellido',
  15.        nacimiento = '$nacimiento',
  16.        email = '$email'  ";
  17. if (mysql_query($sql)) {
  18. echo("<p>Alta dada satisfactoriamente</p>");
  19. } else {
  20. echo("<p>Error al darse de alta.: " . mysql_error() . "</p>");
  21. }
  22. ?>
  23. <p><a href="<?=$PHP_SELF?>">Añadir un nuevo alumno.</a></p>
  24. <?php
  25. }else{
  26. ?>
  27. <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
  28. <p>Introduzca sus datos:<br />
  29. Nombre: <input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="255" /><br />
  30. Apellido: <input type="text" name="apellido" size="20" maxlength="255" /><br />
  31. Fecha de nacimiento (aaaa/mm/dd): <input type="text" name="nacimiento" size="20" maxlength="255" /><br />
  32. Email: <input type="text" name="email" size="20" maxlength="255" /><br />
  33. <input type="submit" name="submit" value="ALTA" /></p>
  34. </form>
  35. <?php } ?>
  36. </body>
  37. </html>
  38.  

Saludos

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.

Y Que error hay en este me sale esto:

Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\queridos.php on line 70

Código:
<!- queridos.php ->
<html>
<head>
<title>Votación profesores</title>
</head>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<body>
<?php
if ($bueno == "a")
{
$con=mysql_connect("localhost", "root", "tubititu");
mysql_select_db("www");
$sql="UPDATE populares SET votos=votos+1 WHERE ID=1";
if (!mysql_query($sql)) {
echo "Error en la votación. Inténtelo de nuevo.";}
}
if ($bueno == "b")
{
$con=mysql_connect("localhost", "root", "tubititu");
mysql_select_db("www");
$sql="UPDATE populares SET votos=votos+1 WHERE ID=2";
if (!mysql_query($sql)) {
echo "Error en la votación. Inténtelo de nuevo.";}
{
if ($bueno == "c");
{
$con=mysql_connect("localhost", "root", "tubititu");
mysql_select_db("www");
$sql="UPDATE populares SET votos=votos+1 WHERE ID=3";
if (!mysql_query($sql)) {
echo ("Error en la votación. Inténtelo de nuevo.");}
}
?>
<table>
<tr>
<td>¿Quién fue para tí el profesor más querido del Colegio Maravillas?</td>
<td>select name="bueno"><option value = "a">Pablo Partido, "El Leches"<option value = "b">Avelino Puebla "El Fabas"<option value = "c">Cesar Artero "Hermano Artero"
</select></td>
<td colspan=2 align=center>
<input type=submit value "Vota! ">
</td>
</tr>
<br><br><br><br><br>
</table>
</form>
<?php
$bd=@mysql_connect("localhost", "root", "tubititu");
if (!$bd) {
echo "Error, No se puede conectar con la base de datos en este momento. Inténtelo más tarde. ";
exit();
}
$sel=@mysql_select_db("www");
if (!$sel)
{
echo "Error, No se puede acceder a la base de datos en este momento. Inténtelo más tarde.";
exit();
}
$busqueda=@mysql_query("SELECT nombre, apellido, mote, votos FROM populares");
if (!$busqueda)
{
echo ("Error al seleccionar los elementos de la base de datos. Inténtelo más tarde");
exit();
}
while ($row = mysql_fetch_array($busqueda))
{
echo ("<p>" . $row["nombre"]." ".$row["apellido"]." " ."'".$row["mote"]."'"." ".$row["votos"]." votos" . "</p>");
}
?>
</body>
</html>
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Variables PHP
« Respuesta #18 en: 15 Abril 2012, 17:52 pm »

Revisa el cierre y apertura de los if{}.
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Variables PHP
« Respuesta #19 en: 15 Abril 2012, 17:54 pm »

Hola

EFEX te ha dicho cómo solucionarlo.

Además en el if de debajo te sobra el ;

Y además sigues teniendo los mismos errores que intento corregirte desde el principio. La variable $bueno no la tienes inicializada.

Además te aconsejo que identes el código con tabuladores para que sea más legible .

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al recibir dos variables.
Programación Visual Basic
ciruit 2 1,361 Último mensaje 28 Enero 2006, 18:27 pm
por ciruit
Problema de Variables
Programación Visual Basic
Timerlux 5 2,266 Último mensaje 21 Junio 2007, 20:41 pm
por Sancho.Mazorka
[Ayuda]Problema con variables
Programación C/C++
FrancoMoglia 5 1,956 Último mensaje 6 Abril 2016, 18:39 pm
por FrancoMoglia
problema con html y variables
Desarrollo Web
ALBO3000 0 1,850 Último mensaje 16 Octubre 2017, 03:59 am
por ALBO3000
Problema con variables en mi web
Desarrollo Web
extremeño21 2 1,430 Último mensaje 23 Julio 2019, 22:46 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines