elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  problema con UPDATE de mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con UPDATE de mysql  (Leído 3,010 veces)
johnwmartinez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 193


Blog, Vlog, Tutoriales y también hablo de vainas


Ver Perfil WWW
problema con UPDATE de mysql
« en: 13 Julio 2007, 18:41 pm »

Que tal a todos...

Me gustaria saber que sucede con este programita que intento implementar...

$edituar = "UPDATE predicas SET titulo='$titulo', foto='$foto', preview='$preview', cita='$cita', mensaje='$mensaje', frasefinal='$frasefinal', autor='$autor', palabraclave='$palabraclave', categoria='$categoria'. WHERE id=$id";

mysql_query($edituar);


Ese es el codigo: no le veo nada de malo, la funcion INSERT INTO me funciona correctamente pero no entiendo porque ese codigo del update no.

Por favor, alguien me podria explicar si hay algun problema alli?


En línea

Sanjuu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil
Re: problema con UPDATE de mysql
« Respuesta #1 en: 13 Julio 2007, 18:55 pm »


$edituar = "UPDATE predicas SET titulo='$titulo', foto='$foto', preview='$preview', cita='$cita', mensaje='$mensaje', frasefinal='$frasefinal', autor='$autor', palabraclave='$palabraclave', categoria='$categoria'. WHERE id=$id";

Quita esa coma o punto ;)


En línea


Código
  1. if (pregunta->buscador()==NULL)
  2.     pregunta->formular_pregunta();
  3.  
johnwmartinez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 193


Blog, Vlog, Tutoriales y también hablo de vainas


Ver Perfil WWW
Re: problema con UPDATE de mysql
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2007, 19:12 pm »

quite el punto despues de categoria y sigue saliendo el error...

por favor, me desespera porque lo comparo con otros codigos iguales y el mio no me saca errores ni nada, sale como si estuviera funcionando bien pero reviso la database y no se actualiza...
En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: problema con UPDATE de mysql
« Respuesta #3 en: 13 Julio 2007, 19:53 pm »

en el query ponle que te de el ultimo error :D
Código
  1. <?php
  2. $edituar = "UPDATE predicas SET titulo=''$titulo'', foto=''$foto'', preview=''$preview'', cita=''$cita'', mensaje=''$mensaje'', frasefinal=''$frasefinal'', autor=''$autor'', palabraclave=''$palabraclave'', categoria=''$categoria'' WHERE id=$id";
  3. @mysql_query($edituar,$link) or die(mysql_error());
  4. ?>
En línea

johnwmartinez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 193


Blog, Vlog, Tutoriales y también hablo de vainas


Ver Perfil WWW
Re: problema con UPDATE de mysql
« Respuesta #4 en: 13 Julio 2007, 21:13 pm »

Bueno al menos el sistema me da mas datos...

me sale este error: Unknown column ''edit'' in ''where clause''


esto me podrian decir es causado por que?
En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: problema con UPDATE de mysql
« Respuesta #5 en: 13 Julio 2007, 21:26 pm »

el mismo error lo dice xD

''columna desconocida ''edit'' en el where :D o sea, en la condicion xD

Mira, pega el SQL que estas usando, asi tal vial, pega esas dos lineas que usas (las dos estas que puse)
En línea

johnwmartinez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 193


Blog, Vlog, Tutoriales y también hablo de vainas


Ver Perfil WWW
Re: problema con UPDATE de mysql
« Respuesta #6 en: 13 Julio 2007, 21:32 pm »

Código
  1. if ($editado == "1"){
  2. echo "antes de editarse <strong>";
  3. $edituar = "UPDATE predicas SET titulo=''$titulo'', foto=''$foto'', preview=''$preview'', cita=''$cita'', mensaje=''$mensaje'', frasefinal=''$frasefinal'', autor=''$autor'', palabraclave=''$palabraclave'', categoria=''$categoria'' WHERE id=$id";
  4.  
  5. mysql_query($edituar) or die(mysql_error());
  6.  
  7. echo "</strong><br><br>Ahora todo esta editado.";
  8. }
  9. else{
  10. //editamos la predica
  11. while ($row=mysql_fetch_array($query)){
  12. $iddepredica = $row[id];
  13.  
  14. $foto = $row[foto];
  15. $preview = $row[preview];
  16. $cita = $row[cita];
  17. $categoria = $row[categoria];
  18. $mensaje = $row[mensaje];
  19. $frasefinal = $row[frasefinal];
  20. $palabraclave = $row[palabraclave];
  21.  
  22. echo"
  23. <form action=''?id=$edit&&editar=1&&editado=1'' method=''post'' name=''agregar'' id=''agregar''>
  24. <input name=".$iddepredica." type=''hidden'' value=".$iddepredica." />
  25. <input name=''agregar'' type=''hidden'' id=''agregar'' value=''agregar''>
  26. <br>
  27. <table width=''100%'' border=''0'' cellspacing=''0'' cellpadding=''0''>
  28.  <tr>
  29. <td width=''50%''>Titulo: </td>
  30. <td width=''50%''><input name=''titulo'' type=''text'' id=''titulo'' value=''$row[titulo]'' size=''30'' maxlength=''50''></td>
  31.  </tr>
  32.  <tr>
  33. <td width=''50%''>URL de foto: </td>
  34. <td width=''50%''><input name=''foto'' type=''text'' id=''foto'' value=''".$foto."'' size=''30'' maxlength=''50''></td>
  35.  </tr>
  36.  <tr>
  37. <td width=''50%''>Informaci&oacute;n preliminal: </td>
  38. <td width=''50%''><input name=''preview'' type=''text'' id=''preview'' value=''".$preview."'' size=''30'' maxlength=''160''></td>
  39.  </tr>
  40.  <tr>
  41. <td width=''50%''>Cita B&iacute;blica: </td>
  42. <td width=''50%''><input name=''cita'' type=''text'' id=''cita'' value=''".$cita."'' size=''30'' maxlength=''50''></td>
  43.  </tr>
  44.  <tr>
  45. <td width=''50%''>Categor&iacute;a: </td>
  46. <td width=''50%''><input name=''categoria'' type=''text'' id=''categoria'' value=''".$categoria."'' size=''30'' maxlength=''50''>
  47.    <label></label></td>
  48.  </tr>
  49.  <tr>
  50. <td width=''50%''>Mensaje: </td>
  51. <td width=''50%''><textarea name=''mensaje'' cols=''50'' rows=''7'' id=''mensaje''>".$mensaje."</textarea></td>
  52.  </tr>
  53.  <tr>
  54. <td width=''50%''>Frase final: </td>
  55. <td width=''50%''><input name=''frasefinal'' type=''text'' id=''frasefinal'' value=''".$frasefinal."'' size=''30'' maxlength=''50''></td>
  56.  </tr>
  57.  <tr>
  58. <td width=''50%''>Autor: </td>
  59. <td width=''50%''><input name=''autor'' type=''text'' id=''autor'' value=''".$autor."'' size=''30'' maxlength=''50''></td>
  60.  </tr>
  61.  <tr>
  62. <td width=''50%''>Palabras claves: </td>
  63. <td width=''50%''><textarea name=''palabraclave'' cols=''50'' rows=''7'' id=''palabraclave''>".$palabraclave."</textarea></td>
  64.  </tr>
  65. </table>
  66. <input name=''Submit'' type=''submit'' id=''Submit'' value=''   Enviar   ''>
  67. <input name=''reset'' type=''reset'' id=''reset'' value=''   Borrar   ''>
  68.  </form>
  69.  
  70. ";
  71. }
  72. }
  73.  
« Última modificación: 13 Julio 2007, 21:33 pm por jwjunior » En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: problema con UPDATE de mysql
« Respuesta #7 en: 13 Julio 2007, 23:43 pm »

Modifica esta linea

Código
  1. <form action=''''?id=$edit&&editar=1&&editado=1'''' method=''''post'''' name=''''agregar'''' id=''''agregar''''>
  2.  

al llegar los parametros por POST del form que envias la variable $_POST[''id'']
(asi deberias de trabajarlas las variables por POST y GET ) contiene el valor edit *-)

Código
  1. <input name="id" type=''''hidden'''' value=".$iddepredica." />
  2.  

Yo creo que esa va de esta forma

Saludos
En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: problema con UPDATE de mysql
« Respuesta #8 en: 16 Julio 2007, 17:17 pm »

Yo tengo la duda de las comillas dobles, triples y hasta cuatro =S=S=S=S=S



En caso del form te imprimiria no se que cosas, pero en el query debe ser

Código
  1. $edituar = "UPDATE predicas SET titulo='$titulo', foto='$foto', preview='$preview', cita='$cita', mensaje='$mensaje', frasefinal='$frasefinal', autor='$autor', palabraclave='$palabraclave', categoria='$categoria' WHERE id=$id";

con comilla simple, y claro, antes hacer lo que dice aloneInTheChat


Siempre recoge por $_GET y $_POST, $_COOKIE y demas ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Insertar datos con un update, dentro de otro update con SQLi(Mysql)
Nivel Web
WarGhost 3 5,558 Último mensaje 23 Agosto 2011, 03:37 am
por WarGhost
duda con update mysql
Desarrollo Web
xemnas 1 1,991 Último mensaje 23 Abril 2012, 13:21 pm
por HdM
Highscore Online con PHP MySQL Update solo puntuacion
PHP
matusalem666 0 1,790 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 17:07 pm
por matusalem666
vb6 y mysql ayuda con update porfa
Programación Visual Basic
elmatador2 6 2,451 Último mensaje 7 Abril 2015, 01:07 am
por elmatador2
MySQL - Problemas con ON UPDATE CASCADE
Bases de Datos
Anteros 4 3,012 Último mensaje 25 Noviembre 2015, 19:08 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines